)) вот Вас и ждала с ответом)) мне еще сказали, что опрыскивать надо почаще (не на солнце) и поливать два раза в день в жару.
Когда жарко, поливаю два раза (утром и вечером). Зимой они немного болеют, листья опадают, а ближе к весне оживают и цвести начинают. Ещё я покупаю для лимонов удобрение в жидком виде.
)) вот Вас и ждала с ответом)) мне еще сказали, что опрыскивать надо почаще (не на солнце) и поливать два раза в день в жару.
Когда жарко, поливаю два раза (утром и вечером). Зимой они немного болеют, листья опадают, а ближе к весне оживают и цвести начинают. Ещё я покупаю для лимонов удобрение в жидком виде.[/q]а какое именно? и когда надо удобрять?
Когда жарко, поливаю два раза (утром и вечером). Зимой они немного болеют, листья опадают, а ближе к весне оживают и цвести начинают. Ещё я покупаю для лимонов удобрение в жидком виде.
Удобряю один раз в год, от 10-14 дней. Фирмы разные покупаю, стараюсь немецкое, на упаковке написано когда и какую дозу развести и сколько дней. У меня два лимона, очень даже неприхотливые.
Сегодня случилось диво дивное: кактус, который с переменным успехом выживает у меня уже лет 10, ЗАЦВЕЛ!!!
Даже не подозревала, что это цветущий кактус, нахожусь в некотом замешательстве, с чего бы это ему, и к чему бы?
Добавлено 25.06.2012 в 11:42
Может это знак: скоро переезд, и он цветет, чтобы его не дай бог не оставили на прежнем месте, или того хуже, не выбросили?
Что-то тема про цветочки завяла. Немного о своих напишу. Прошлым летом посадила лавровый лист, черенок был сантиметров 15, приехала удивилась...так вырос. Теперь лаврой лист не покупаю.
Удобряю один раз в год, от 10-14 дней. Фирмы разные покупаю, стараюсь немецкое, на упаковке написано когда и какую дозу развести и сколько дней. У меня два лимона, очень даже неприхотливые.
вроде отвечала...хм..спасибо, сейчас пока решила не удобрать, как плоды сниму, так удобрять начну. спасибо.
Добавлено 18.07.2012 в 17:15
DalenaDa писал(а):
Может это знак: скоро переезд, и он цветет, чтобы его не дай бог не оставили на прежнем месте, или того хуже, не выбросили?
ха ха тоже об этом подумала))))
Добавлено 18.07.2012 в 17:16
lusha74 писал(а):
Прошлым летом посадила лавровый лист, черенок был сантиметров 15.
с этого момента поподробнее))) из чего сажали, где брали и т.п?
Извиняюсь, только заметила.
Растение очень неприхотливое, прекрасно растёт в комнатных условиях.
Мы высаживали черенок, привезённый из Черногории.
Высадила в горшок, для того чтобы черенок быстро укоренился ставила стеклянную банку, ежедневно опрыскивала и проветривала. В жару интенсивно поливаю. Конечно, в доме Лавр не станет таким мощным, как его братья на воле, но всё же и в доме он очень хорошо растёт. Ближе к весне, мы лимоны, фикусы, лавр и т.д. выносим на открытую террасу, но чтобы не под прямые лучи солнца (лавр прямых лучей не боится).
Лавр можно размножать и семенами. Попробую в ближайшее время сфотографировать.
Красотища какая! Хочу такой на дачу! Интересно, как они в нашем климате?..
Действительно очень красиво, но не для нашего климата. Возможно только высаживать в большие горшки, выносить весной на улицу, так как любят солнце, а осенью заносить в помещение.
Красотища какая! Хочу такой на дачу! Интересно, как они в нашем климате?..
нормально, но на зиму выкапывать домой в горшки.
Добавлено 05.08.2012 в 21:58
owlic писал(а):
и я такой хочу...только к себе на балкончик
да, я уже подобрала пару вариантов для балкона. обильноцветущие и не большие по размеру. Ссыку (где продаются с описанием и фото) если надо дам в личку, чтоб не забанили меня
Nasya
оч красивое деревце! тоже мечтаю о таком, но решила до окончания ремонта подождать.
а еще хочу несколько орхидей в квартиру прикупить. им как лучше: больше света или тени?
вот я уже и не знаю, что им лучше(( наверно солнечная сторона это не очень хорошо.
У меня несколько орхидей-обожаю их,но года два вообще не цветут.Трясусь над ними как над детьми и все без толку.Может кто секрет какой знает? Напишите,а?