опять Европейцы палки в колёса вставляют процветанию, замёрзнуть, что ли, хотят:
цитата:
«Мы возобновим переговоры, когда российский партнёр снова будет соблюдать нормы международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства», – отметил Эттингер.
Судя по всему не только заниженные приоры вне закона. Я так понимаю, что теперь мне на отлифтованном УАЗике прямой путь не в лес, а на штрафстоянку???
тык ты его на прицепе вози Как запчасть. Ну или кто тебе мешает внести изменения в ПТС?
У меня так знакомый свой люфтованный МПС зарегал все изменения включая силовую конструкцию бамперов итд -все зарегал в ПТС. Правда мес 3 ходил в ГАИ как на роботу.
ДА и потом 500 р разве штраф? В Москве когда Вас последний раз то останавливали?
Как быстро может всё поменяться?
Суть в том, что для обществ, построенных и движущихся на противоречиях каждый "плюс" является одновременно и "минусом".
Вопрос приложения их к ситуации.
Простой пример возможности.
Нас убеждают в том, что Россия встала с колен, выстраивает империю, восстанавливает территорию и т.п.
Рейтинг поддержки действий властей выше всех разумных величин.
Давно очевидно, что власть сфокусирована на одном человеке и в случае чего - начнутся проблемы.
Недавно объяснял человеку, что в случае смерти президента США сама система не изменится. В РФ власть не системы, а человека. Во всяком случае так выглядит. Возможно не совсем так и есть скрытые факторы - олигархи и другие заинтересованные лица, которые и сейчас просчитывают возможные варианты решений.
Группа из 33 депутатов в японском парламенте выступает за строительство трубопровода между российским островом Сахалин и северо-восточной японской префектурой Ибараки. Группа состоит из законодателей от правящей Либерально-демократической партии и представителей оппозиции от правоцентристской политической партии Комэйто. Данное заявление в интервью агентству Bloomberg сделал глава группы Наоказу Такемото.
Законодатели представят проект на рассмотрение премьер-министру Японии Синдзо Абэ в июне этого года. Таким образом, японский премьер будет готов обсудить этот вопрос в рамках встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках запланированного на осень 2014 г. визита в Японию. http://www.vestifinance.ru/articles/43339
вчера ехал от нас в Московский от Рассказовки - чуть не доезжая на мост Киевки стоит такая вот машинка левое заднее колесо просто в хлам порвано на не знаю уж каком диске по радиусу - и ходят несчастные джигиты думают как поднять машинку? домкрат то никак не подсунуть при всём желании.
Автор данного опуса заслуживает самых лесных отзывов на Наметкина (походу даже з\п там же начисляют)))А судя по его твиттеру ведомость с его данными есть и в ап.
Это же война)))
Вот пример, что нужно ехать в Европу за сытой жизнью
Два жителя Латвии рассказали о своих впечатлениях от работы в Германии
Если честно, я не очень поняла, что Вы этим хотели сказать. Вероятно, это был сарказм?
Каждый для себя решит - можно ехать секонд хэнд грузить, выучить немецкий и потом, возможно, стать равным коренным жителям. Возможно и не стать.
К нам гастарбайтеры тоже едут - кто-то добивается успеха в зарабатывании денег, кто-то успеха в опыте месить бетон и клеить обои.
Добавлено 02.06.2014 в 08:48
Fill07 писал(а):
Автор данного опуса заслуживает самых лесных отзывов на Наметкина (походу даже з\п там же начисляют)))А судя по его твиттеру ведомость с его данными есть и в ап.
Это же война)))
Война войной, но можно хотеть, можно говорить, можно стремиться изо всех сил, только геологию, подземную гидродинамику и т.д. никто не в силах отменить, обмануть или склонить на свою сторону
Поэтому эти компашки, а мой друг сейчас там как раз и работает в США, в сфере добычи сланцевых углеводородов, работают в худших советских традициях - экономят на всем на чем можно и нельзя, потому что в убыток работают, а на плаву лишь за счет лохов инвесторов.
Cube
о чем речь если в ЕС самая дорогая жизнь. Считайте в пригороде Берлина (как СП 15 км удаление) - за однушку ~700-800евро в месяц ЖКХ (вода свет итд).
Нафиг нужна такая "сытая жизнь", если 50-60% будет только на дармоедов уходить. Кстати да я думал что это байка когда немцы 1 раз в 2 неедли запускают стиралку и посудомойку.
Оказывается это правда.
Там живут мои знакомые уехавшие лет 12-13 назад на ПМЖ. С одной стороны все очень не плохо (Европа все дела..) с другой ацки дорогие услуги, что даже сантехника прочистить стояк вызвать к себе не все могут позволить.
В Швецарии тоже знакомые 2шку купили. Когдд получили первые счета (жгли все не экономя особо) весьма хм.. опечалились
Cube
о чем речь если в ЕС самая дорогая жизнь. Считайте в пригороде Берлина (как СП 15 км удаление) - за однушку ~700-800евро в месяц ЖКХ (вода свет итд).
Нафиг нужна такая "сытая жизнь", если 50-60% будет только на дармоедов уходить. Кстати да я думал что это байка когда немцы 1 раз в 2 неедли запускают стиралку и посудомойку.
Оказывается это правда.
Там живут мои знакомые уехавшие лет 12-13 назад на ПМЖ. С одной стороны все очень не плохо (Европа все дела..) с другой ацки дорогие услуги, что даже сантехника прочистить стояк вызвать к себе не все могут позволить.
В Швецарии тоже знакомые 2шку купили. Когдд получили первые счета (жгли все не экономя особо) весьма хм.. опечалились
У всего есть плюсы и минусы - те уехавшие, кто с головой и устроился нормально не стремятся обратно, несмотря на счета, общее благополучие пока тем не менее выше.
Многое еще нужно изменить, посмотрите на темы и комментарии этого форума - бычки, парковки, пьянь, срань, громкая музыка, собаки без намордников, гадящие собаки, гадящие люди. И это только на бытовом уровне происходит. На не бытовом люди остаются те же, с тем же воспитанием и отношением, и все из них работают - кто-то учителем, кто-то врачом, кто-то менеджером, бухгалтером, водителем и т.д. Так же и работают. И Крым этого не изменит.
Cube
Чтобы куда-то ехать, нужно трезво оценивать себя, подумать, зачем ты там нужен. Люди, которые едут в страну, языка которой даже не знают, у которых нет нормальной квалификации, не должны рассчитывать на хорошую жизнь.
Cube
Чтобы куда-то ехать, нужно трезво оценивать себя, подумать, зачем ты там нужен. Люди, которые едут в страну, языка которой даже не знают, у которых нет нормальной квалификации, не должны рассчитывать на хорошую жизнь.
Там порой не с языком проблема, а с дипломами (их просто везде признают приходится учиться заново) Отношение в той же Франции к приезжим весьма настороженное. И скорее место предложат французу (в приоритете) чем тебе, какой бы ты суперспец не был. Аналог - наше отношение к таджикам и прочим гастробайтерам.
Моя одноклассница уехала закончив мед в Самаре в США (Денвер). Фактически она была уже дипломированным спецом здесь и могла бы как врач работать но за гроши. Там она выучилась заново. Закончила курсы. прошла стажировку (вначале), потом был еще долгий этап становления как специалиста. Сейчас свой дом, муж, дети.
В общем то врачи в США получают несоизмеримо больше чем в России. Это просто факт. Но уехать туда и пробиться не все в состоянии.
Надо понимать что отсюда уезжают не от хорошей жизни. Но и там порой проблем наваливается не меньше. И там никто тебя не ждет.
Grad
Так нужно же ответственно подходить к выбору места ПМЖ. Смотреть, нужна ли твоя специальность, как можно повысить квалификацию, прикинуть все минусы и плюсы работы в стране.
Даже если все отлично, все равно расходы в первые годы жизни там, до получения гражданства, выльются в кругленькую сумму.
Cube
есть еще один момент - одни едут в поисках лучшего, как например знакомые из UK поехали в AU, другие, как эти из рассказа, от безысходности
Дорогуша тут еще важный момент - бросить все нажитое... Собрать чемодан (желательно только самого ценного и нужного) и уехать. По сути вдали от родных и друзей начать все с 0.
Не все на это способны. Мне например было бы сложно сменить страну проживания в виду как раз этих самых причин