Satyr
не..это мы с Cha вчера пересеклись у машины,я поехал по делам в Строгино и обратно.Просто как то получается что хорошо охлаждение работает что ли? Летом стрелка выше 90 не поднимается даже в пробке стоямши...
Летом стрелка выше 90 не поднимается даже в пробке стоямши...
Ты стрелку особо не смотри, хотя не знаю, может у опеля еще термостат.
На современных (ну т.е. лет 10 уже -)) ) тенденциях примерно так
Стрелка это только 'холодновато'/'нормально'/'горячевато', градусы на ней можно даже не смотреть.
Точнее даже так 'еще не вали'/'вали'/'пока не вали' -)
Оно на 90 будет стоять и при 80, и при 110 - в зависимости от погоды, нагрузки на двигатель и т.д. и т.п.
Если у тебя в пробки стоя бльше 90 градусов стрелка покажет - это повод для срочного ремонта.
Так же как если оно у тебя зимой за полчаса так и до 80 никак не дотянет
Satyr
ну пока Бог миловал - дотягивает про стрелку уяснил, спасибо. про пробку,стою - стрелка за 90 прошлась- врубился доп вентилятор, сразу уходит на свою вертикаль.
Satyr
ну пока Бог миловал - дотягивает про стрелку уяснил, спасибо. про пробку,стою - стрелка за 90 прошлась- врубился доп вентилятор, сразу уходит на свою вертикаль.
sfincss
У меня на Опеле похожая фигня.. Поменял датчик температуры, который от приборки в движок идет, стало немного лучше. Самый лучший вариант - включить печку, если греет, то значит не все так плохо.
Satyr
пишу как есть, сокращение уже знают все в автомагазинах
Z18XER 140 лошадок механика.масло ЛМ 5-30 красная канистра, в движке Кератек ЛМ-ский, в антифризе очиститель AGA R30 залит, может поэтому и температуру в жару держит?
Была у меня астра Z128XE 125 лс - все тож самое,тольео без изменяемых фаз на впуске, как у 'R'
На ручке. Кушало оно ~10.5л на сотню 98го. 95го все 11. Как у тебя 8 получается
Стало быть, она у тебя ну офигенна исправна -))
Satyr
до того у меня была именно 125 лошадей,расход был 7,4. а как - я написал масло присадки и антифриз.
исправна - а Лёва вон мне её менять предлагает за это и поплатился баном на месяц
намекаешь, я без масла и антифриза ездил ? -)))))))
присадки - это у кого приборы намного точнее, чем БК, есть чтоб заметить. или самовнушение хорошее.
Добавлено 27.11.2014 в 16:59
sfincss писал(а):
исправна - а Лёва вон мне её менять предлагает за это и поплатился баном на месяц
Если б не бан - следом предложил на калину поменять -)))))
Добавлено 27.11.2014 в 17:00
sfincss писал(а):
в антифризе очиститель AGA R30 залит, может поэтому и температуру в жару держит?