В Департаменте полиции Лос-Анджелеса (LAPD) сомневаются в целесообразности использования электрокаров Tesla Model S в качестве патрульных машин. Об этом сообщает CNBC.
По словам чиновника полицейской администрации LAPD Вартана Егияна, дело не только в стоимости самих машин, но и в невозможности их применения в случае массовых перебоев или отключений электроэнергии в городе.
«Можно ли на данный момент назвать их практичными? Нет! Вероятно, через три-пять лет вся индустрия сделает большой шаг к электрификации, а цены на электрокары снизятся. Появится больше различных моделей, больше зарядочных станций, а электрическая сеть станет более развитой и надежной», – пояснил Егиян.
Два электромобиля Tesla Model S P85D поступили на испытания полиции Лос-Анджелеса в сентябре 2015 года. Машины достались правоохранителям в стандартной комплектации – они лишь получили полицейскую окраску, сирены и проблесковые маячки.
Tesla Model S P85D оснащается двумя электромоторами мощностью 224 и 476 лошадиных сил спереди и сзади соответственно. Электрокар ускоряется с места до ста километров в час за 3,1 секунды, а его максимальная скорость ограничена 250 километрами в час. Запаса аккумуляторов хватает на 443 километра пути. Цены на такую «Теслу» начинаются от 105 тысяч долларов.
Костика жалко, он так верил в это чудо
Полиция Лос-Анджелеса назвала «Теслу» непрактичной для службы
А ведь самым первым теслам еще всего 3 года - посмотрю я на вал восторженных отзывов через год-два, когда у первых тесл массово первый аккумулятор свое отходит.
Добавлено 17.05.2016 в 11:40
Grad писал(а):
Все врут с расходом и выбросами. Кроме АвтоВа3а
Только начинают скандалить, а потом резко стихают (пежо помните ? -)) ) уж очень резко и адресно -))))
Полиция Лос-Анджелеса назвала «Теслу» непрактичной для службы
А ведь самым первым теслам еще всего 3 года - посмотрю я на вал восторженных отзывов через год-два, когда у первых тесл массово первый аккумулятор свое отходит.
Думаю там печаль будем, интересно то что решили этот электромобиль на бюджет повесить и видать не судьба! Никакие субсидии не спасают уже
По словам чиновника полицейской администрации LAPD Вартана Егияна, дело не только в стоимости самих машин, но и в невозможности их применения в случае массовых перебоев или отключений электроэнергии в городе.
не является ли этот армянин - кремлевским агентом?
Тесла шмесла
количество оксида азота и оксида серы от пятнадцати крупнейших судов - столько же, сколько от семисот шестидесяти миллионов автомобилей, которые на тот год насчитывались во всём мире.
Тесла шмесла
количество оксида азота и оксида серы от пятнадцати крупнейших судов - столько же, сколько от семисот шестидесяти миллионов автомобилей, которые на тот год насчитывались во всём мире.
Так тесла восновном на угле ездит. От нее и так азота с серой завались.
Тесла шмесла
Точно от угля, меня всегда забавляет когда народ думает что машины от разетки заправляются но никто понятие не имеет что эту электроэнергию добывают при помощи угля!
Тесла шмесла
Точно от угля, меня всегда забавляет когда народ думает что машины от разетки заправляются но никто понятие не имеет что эту электроэнергию добывают при помощи угля!
Ага) И еще воды (грэс, приливные эс), ветра, газа и солнечной энергии
Вообще Тесла будет в сотни раз "грязнее" чадящего с ЕВРО 0 "Камаза" по кол-ву вреда для природы (затраты на утилизацию акккумуляторов).
Тесла шмесла