Не буду объяснять про стоимость владения. Уже понял, что большинство это просто не способно понять.
Время еще бОльшие деньги. Но не все это понимают.
Бак у легковых у всех примерно одинаковый 55-65л, а частота посещений заправки обратно пропорциональная расходу.
Всегда заливаю полный, а езжу, пока стрелка не ляжет совсем не ноль, лампочка к тому времени уж километров 30 горит.
Бензонасос ? Ну, как говорили пацанны в 90х, 'могу себе позволить'
Ты про любителей заправляться по 500 рублей "чтобы меньше тратить на бензин"?
В этом смысле трактора рулят, конечно - "полнобачные" посещения АЗС в 1,5-2 раза реже.
Не буду объяснять про стоимость владения. Уже понял, что большинство это просто не способно понять.
Время еще бОльшие деньги. Но не все это понимают.
Бак у легковых у всех примерно одинаковый 55-65л, а частота посещений заправки обратно пропорциональная расходу.
Всегда заливаю полный, а езжу, пока стрелка не ляжет совсем не ноль, лампочка к тому времени уж километров 30 горит.
Бензонасос ? Ну, как говорили пацанны в 90х, 'могу себе позволить'
Если ошибаюсь, просвятите. Слышал что не рекомендуют в сезон больших скачков температуры оставлять топлива в баке менее (по моему трети). Ибо чем больше воздушной массы тем больше образуется конденсата при перепадах температур в баке. Короче весной и осенью стараюсь следовать совету.
Если ошибаюсь, просвятите. Слышал что не рекомендуют в сезон больших скачков температуры оставлять топлива в баке менее (по моему трети). Ибо чем больше воздушной массы тем больше образуется конденсата при перепадах температур в баке. Короче весной и осенью стараюсь следовать совету.
Не рекомендуется в -10С залить бак под пробку и дождаться +20С - лишнее в адсорбер польется -))
Не рекомендуется ездить с пустым баком - бензонасос перегревается и ресурс шустро вырабатывает.
Больше ограничений нет
С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга
Observer
В рублях оно еще как подражало, зп таже а каско выросло. Как всегда средняя температура по больнице по больнице...
Угу. Вбил сейчас свои параметры - плюс 7 рублей к цене полиса, несмотря на франшизу.
Добавлено 10.05.2016 в 16:20
ashley4 писал(а):
А вот вопрос - до какого возраста имеет смысл делать машине КАСКО?
Район у нас не самый безобидный - хоть какую-то страховку лучше иметь всегда.
Но для старых машин имеет смысл страховать только угон/тотал, т.к. ремонт дорогой (запчасти ставят новые, дорогие) и страховщики полюбому будут тянуть на тотал.
А вот вопрос - до какого возраста имеет смысл делать машине КАСКО?
Район у нас не самый безобидный - хоть какую-то страховку лучше иметь всегда.
Но для старых машин имеет смысл страховать только угон/тотал, т.к. ремонт дорогой (запчасти ставят новые, дорогие) и страховщики полюбому будут тянуть на тотал.
раньше угон от обычной каски по цене почти не отличался.