Через суд просто быстрей, если без него то вообще то при покупке квартиры брали бабки за оформление собственности помоему 15т.р. ток ее могут делать 1год,по закону ее делают, если договор ДДУ. через 30 дней после получения ключей.но обычно все растягиваться
а сколько стоит оформление в собственность? денег жалко на это, как и на ремонт.
если накопится какая-то сумма хочу слетать на море Сулу, Пуерто-Принцесса, через Токио, и в Европу на лето отдохнуть. на это могу потратиться, а на ремонты - жаба душит!!!
Sedoy
конечно без, хотя не исключаю, что нам приодеться ускорять процесс оформления квартир в собственность через суд. мне уже товарищи намекнули, что мортон любитель по 2 года тянуть резину. хотя мне это не критично, но в данном вопросе необходимо проявить сплоченность так как: 1) у многих ипотека (надо оформить собственность для уменьшения % по кредиту), 2) многим необходима прописка, 3)вопрос школ и дет. садов и тд... Это другая ситуация и необходимо сконцентрировать все усилия на ней.
Я звонил в мортон узнавать инфу по поводу претензии и за одно уточнил ифу о сдаче 7корпуса,сказали пока что все то же апрель.
думаю полюбас всех гас до 1 июля сдадут.Собственность оформлять через суд гдето в 30000 ели набираеться больше народу то сумма уменьшаеться где то 15 если будет 10 человек.
На Форуме в Катюшках Организация предлогает оформление в собственность за 25 тыс, от 5 чел - по 20 тыс прочем оформляют и по ДДУ и по ПДДУ и векселю, если не получается оформить то деньги по договору возврашают. Причем в эту стоимость входят госпошлина и все услуги юристов. Так что думаю 30 тыс, многовато По срокам два месяца на суд и месяц на регистрация права собственности и получение свидетельства.
lusha74, george,заходите будем отмечать победу
Единственное там будет жить мама, а не я, но я думаю я там буду часто тусить с ребёнком, всё-таки там воздух почище чем в Москве
Да школа - это вообще проблема.У меня первоклашка.В этом году надо уже сейчас записывать через интернет ребёнка в первый класс.По месту жительства. Ума не преложу что нам делать.Одним словом надо ускорять оформление в собственность.Однозначно