Звонила сегодня менеджеру в ДСК, сказали что сейчас так таковой госкомиссии нет. а есть просто ввод в эксплуатацию....сроки назвали конец марта и до конца мая......
Если у ДСКашных домов сделан ремонт и 25% жильцов сразу въедут жить, это реальные сроки заселения. Тогда и горячую воду включат и все дела (хотя есть сомнения, что канализация заработает черз 3 месяца) Пока ремонт, пока туда сюда - осень реально. Главное, чтобы ключи быстрее дали и мы подписали акты.Главное начать ремонт раньше. Квартиру свою я видел пару недель назад, претензий нет особых. Стеклопакеты менять, электропроводку хрен уже поменяешь, двери на помойку, стены ровные более менее. Стяжка есть, сразу штукатурить можно и думать на тему, как сделать шумоизоляцию на потолке.
PS: Спасибо балбесам, что залили 15-17 стяжки, хрен уже что сделаешь.
а разве ремонт есть не только в 10 корпусе, а еще где то еще в каких то домах ???
Иразве нельзя обрубить проводку, сделать тот проект, который устраивает, проштробить где надо и проложить медную электропроводку, а затем залить , если не очень нравится то , что сделано?
Думаю под ремонтом имелось ввиду работы в подъезда,ремонт в хатах только 10корпус.
Обрубить можно,проштробить то же теоретически да и практически можно.только вот насколько помню есть загвоздка по полу проложен кабель верхнего света соседей с низу тут как то эт обсуждали...а так можно аккуратненько сделать свой,да и проводка у нас медная и так стаит.
Мне сегодня менеджер и в офисе и настройке снова сказали что сроки не переносились и планируют начать выдачу ключей в апреле.
Для будущих жителей П-111М: Манагер на стройке сказал что водяные счетчики будут выдавать с ключами а вот подоконников не будет ((((
Ну и хорошо, что подоконников не будет, такие подоконники ,что строители ставят и даром не нужны.А вот насчет счетчиков не понял,как это выдавать с ключами? Получается счетчики устанавливать самим жильцам придется?
Надо с них сразу документы на счетчики требовать, чтобы потом не пришлось новые за свой счет покупать. А то в Щитниково счетчики поставили , а документы забыли выдать, да и народ на радостях не спросил. А потом эти счетчики на учет не ставили, пришлось народу новые покупать.
Думаю под ремонтом имелось ввиду работы в подъезда,ремонт в хатах только 10корпус.
Обрубить можно,проштробить то же теоретически да и практически можно.только вот насколько помню есть загвоздка по полу проложен кабель верхнего света соседей с низу тут как то эт обсуждали...а так можно аккуратненько сделать свой,да и проводка у нас медная и так стаит.
Да много чего хотелось сделать, и шумоизоляцию хорошую на полу и гидро. Хотел сделать все на совесть, но уже пол видно не переделать, высота потолка и так уже очень маленькая. Срезать эту стяжку гемор полный. Я сам человек не шумный, даже наоборот, просто всегда была проблема с соседями, что с верху - укурки были, снизу псина мелкая тяфкала как годзила.... Надоело просто все это, хочется тишины и спокойствия, дети не за горами необходима тишина. Вот и ломаю голову снимать стяжку и все переделать как надо или уже забить на нее.....
да вопрос серьезный.
шумку на полу буду делать в виде подложки пробковой под ламинат и паркет, что с потолком делать хз,вариант натяжной и под шумку не вариант,как ты правильно заметил съели гады высоту стяжкой