не знаю, кто тут расчеты делал по консьержу, но у нас в микрорайоне дома в основном 17-этажные, на 1 этаже никто не живет, то есть 16 этажей по 4 квартиры, с каждой по 650 руб получается 41600. из этой суммы вычитаем налог (вроде 13% берут? получается 5408р) это 36192 руб. консьерж сидит там круглосуточно весь месяц, одному человеку почти нереально, должно быть двое посменно, но я пока только одного человека видела у себя в доме. если на двоих 36192 разделить по з/п получается 18 096 руб. Это вы считаете много? не придумывайте! нормальную сумму берут.
1) Речь идет не о том 18т.р рублей з/п это много или мало, а есть ли вообще смысл в человеке который ни за что не отвечает, по сути ничего не делает, а просто сидит в отдельном помещении и существует.
2) Что касается расчетов обратитесь к бухгалтеру пусть компетентный человек вас проконсультирует т.к ваши расчеты немного не корректны. По ним вообще оказывается что УК работает себе в убыток, а как мы с вами понимаем это уже абсурд. (Если з/п 18 096руб то налог платит УК
т.е 18 096 * 34%= 6152,64руб (бывшый ЕСН ныне Страховые взносы) 13% о которых вы говорили это налог на физ лиц ну так и быть учтем и его, 18 096 и расчет проводится не так как вы это делали просто умножили на 0,13(т.к это будет ошибкой т.е 18 096 *0,13=2352,48) а в нашем случае налог будет равен 2704руб (это вам к налоговикам нужно обратиться с консультацией)ИТОГ для того что бы платить 18 096руб вахтеру нужно с учетом налогов собрать 18 096+2704+6152,64= 26952,64руб а не 41 600руб ДЕЛЬТА 14 647,36руб доход УК и чему только в школе учат
Добавлено 01.10.2012 в 09:52
3) Почитайте выше и поймете что вахтеры есть и уже в старых р-нах и там никто не платит по 650р с квартиры и этажность там не всегда 25 а и меньше и как у вас в сериях П44Т 17... вы думаете у вас за ваши 650р будут какие то необычные вахтеры в 2-3 раза лучше чем у других людей за 250р в месяц
только решение общего собрания -обо всех этих супер-охранниках(консьержах -разумеется, в ливреях, с поклонами и т.д.), системах видеонаблюдения и всего прочего - что можно вообще навязать (и заработать на этом бооольшую кучу денег, - ничего не делая и не экономя). Все остальное - навязанная услуга.
только решение общего собрания -обо всех этих супер-охранниках(консьержах -разумеется, в ливреях, с поклонами и т.д.), системах видеонаблюдения и всего прочего - что можно вообще навязать (и заработать на этом бооольшую кучу денег, - ничего не делая и не экономя). Все остальное - навязанная услуга.
Блин, хочешь, не хочешь, ВСЕ это навязанная услуга, пока не получишь собственность, не выноси моЦк себе и другим, прими как должное...
Соседи, все понятно, каждый по своему пока правильно рассуждает.
-Да, действительно , пока мы не получим бумагу о собственности, ничего не устаканиться...
Но с другой стороны я бы для начала свои ресурсы рассматривала, имея в виду славян.
наблюдение (камера в подъезде и т.д.) муж сам может поставить... Если УК разрешит)) тут как сказать...
Консьерж как раз таки пока нас дома не будет - о протечке не в квартирах например (но по лестнице) может сообщить в УК.
на НГ- парадную украсить
Цветы в горшках развести и озеленить парадную
Полы в лифте и на лестнице мыть
Такое впечатление , что мы все работаем, а они в носу будут ковырять???(( что такое мнение мне непонятно. Тогда в принципе не стоит об этом говорить.......
Глупо считаю рассуждать о том, что не нужен никто и что в носу ковырятся все будут. Ответственные люди - всегда ответственны
Но опять таки все будет и от нас зависеть (НАПРИМЕР: чтобы подъезды не разрисовывали, лифты не разрисовывали мы)), наши дети, гости и т .д.) ВСЕ В НАШИХ РУКАХ. ДЛЯ СЕБЯ СВОЙ ПОДЪЕЗД БЕРЕЧЬ!
Кирилл
а кто запретит ставить камеры (или хотя бы, -если их нет, -светильники с датчиками движения), для начала - на своем этаже...Но надо подписывать весь подъезд...но лучше -собрание собственников (но только когда -собственники???) Удачи в начинаниях.
Я пока живу в Солнцеве в доме П-44, мы платим консъержу сейчас по 400 руб. в месяц с квартиры. Женщина следит за порядком, контролирует чужих, кто пытается пройти в подъезд с кем-нибудь из жильцов. Зимой бывают случаи, когда кто-то пытается пройти погреться, а про молодежь на лестничных клетках я вообще молчу, этого просто нет! Следит за домофоном (видит в камеру, если ты с сумками стоишь и долго не можешь ключи в сумке найти, помогает и дверь открыть и если что придержать). В холле всегда порядок - чисто, полы вымыты, почта и рекламные газеты сложены аккуратно, цветочки растут. Она как скорая помощь - если лифт не работает или лампочка перегорела где-то в лифте или на этаже, если соседи шумят с ремонтом в неположенное время - пошукает) Уже не представляю как без консъержа жить. Может это и не аргумент для тех, кто раньше с этим не сталкивался. Но лично я считаю 400 руб за это совсем не жалко... А вот то, что выше написано про 650 - это уже беспредел, слишком жирно, товарищи. Я бы тоже возмущалась.
Natali13
за 400 рублей в месяц консьержка должна вам дверь открывать и без ключей, как только вы к подъезду подойдете. А полы разве не уборщица моет?!
Я считаю , что это дорого за такую, так сказать, работу.
меньше выходит, жена в хороших отношениях с нашей консьержкой, ровно половину от указанной выше. Дворнику еще платим, уже у нас у домов он метет.
Вот как то так.