сегодня еще выяснилось что терминал у нас деньги ворует, заплатил в начале июля 3000р, обычно в этот же день поступали, в этом месяце они куда-то пропали, в еркцд сказали что не знают в чем дело - ждем понедельника будем звонить в банк, тех поддержка банка не отвечает.
[
я тоже здесь в какой-то теме уже писала, что с терминалом есть еще один прикол как неправильное распределение средств по квитанции, на что экономист разводит руками и говорит, ну это же терминал так решил распределит средства, а мы теперь будем в след.квитанциях вам производить перерасчет,чтобы цифры в конце концов сошлись. А когда начинается этот перерасчет,то можно с ума сойти, чтобы проверить квитанцию и убедиться что все цифры правильные. Я все это прошла на первой квитанции и потом 2 месяца выправляла цифры. Больше терминалом не пользуюсь, только кассой!
pihtin
вы меня конечно извините, но если это так, то что входит в статью содержание и ремонт? А платим мы не 12 руб с квадрата, за эту сумму можно каждому подъезду дать личного сантехника.
Номера нет,просто написано erkcd и сообщение такое
Уважаемый клиент! Ваша задолженность по лиц. счету .......за услуги ЖКХ перед ЖКХ Солнцево-Парк ООО составляет ......руб. необходимо оплатить до 25.07.2013 г. Справки по телефону 8(498)500-65-77
Кухня-холодная 25.000000 C
Кухня-горячая 50.937500 C
На нагрев электричеством тратится ~ 1.2 * (Тгор-Тхол) Квтч на кубометр.
Почем у нас электричество ? Можно посчитать, стоит вобще водой горячей пользоваться или дешевле самому нагреть.
Satyr
Важная тема. С вашей подачи залезла на форумы спецов по теплоснабжению, в частности в темы про циркуляцию воды системе ГВС. Выяснилось, что причин снижения температуры горячей воды может быть много. Наиболее частые - слабый водоразбор из системы (ночь, утро, выходные), завоздушивание стояков ГВС, вандализм малограмотность собствеников квартир, проблемы насосов рециркуляции ГВ в системе и ИТП.
Нагрев воды индивидуальным бойлером на постоянной основе - не выход. Так как в системе, с остывшей ниже 45-50 градусов водой, поселяются опасные для жизни человека бактерии, типа сальмнеллы и легионеллы. Единственный выход - долбать эксплутационщиков. Поверьте, они прибегут рысью. Если, конечно, они вменяемые.
Но то, что они держат температуру в стояке чуть выше 50 градусов, говорит мне, что они у нас чересчур умные. Это ж экономия какая!
И еще насущный вопрос у меня возник. Какая схема поступления и рециркуляции горячей воды в квартиры используется в наших домах? Схожу-ка я к главному инженеру УК на неделе. Пусть мне расскажут, как работает автоматика на наших ИТП (индивидуальных тепловых пунктах) и где они у нас установлены. В подвале или на крыше.