Еще один вопрос по теме.
Металлопласт или полипропилен?
Что-то на форуме и то и длугое как-то не хвалят. У меня на даче проблем и с тем и с другим по длине труб нет, а вот там где соединение "утюгом" (то есть спайка) в одном месте где горячая вода стало подтекать лет через 5. Сразу оговорюсь, что сделано было все хорошо, муж делал, а он или все очень качественно делал или не делал вообще. По крайней мере он ни водопроводную сеть в доме, ни систему отопления срециалистам не доверил.
Добавлено 17.08.2012 в 21:32
Я даже задумалась, может старые добрые мет. трубы?
Дизайнер нарисовала эту ванну на миллион, впихнула туда дорогущую итальянскую плитку по 13 500 руб. за квадрат, экран на ванну тыщ за 70... Такой бюджет был недопустим, поэтому от дизайн-проекта было оставлено великолепное зонирование, схема электропроводки, схема светильников, расположение сантехники в ванной. Конструктив оставили, а всю мишуру заменили на простые материалы. И попали в точку - квартира была продана с прибылью, а до того в ней и сами хорошо пожили. Я уважаю людей что делают все в точности по дизайнеру и отдают за ремонт 3 мл и более, но мои квартиры должны быть ликвидны, только тогда они мне нравятся.
Какие-то странные у Вас дизайнеры. Дизайнер должен делать дизайн-проект исходя из финансовых возможностей клиента. Работа дизайнера состоит не в том, чтоб впихнуть побольше дорогостоящих материалов, а в том, чтоб получилась единая картинка,чтобы в этом было удобно жить, в том числе используя недорогие отделочные материалы.
У нас вот встал вопрос по трубам: медь или оцинковка?
Да повсеместно уже отказываются от металлических труб, дорого и неудобно, сложнее монтаж. Медь - вы представляете сколько она стоит? Дорогой металл. Полипропилен с армированием лучше всего, есть даже модели для дачи, выдерживающие замерзание воды.
Медь это хорошо, но безумно дорого да и монтаж не дешевый и не кажлый сантехник возмется...
В прошлом году с аварийшиками обшался, когда приехали ко мне срезать, варить и тд,говорят ставь армированый пооипропиоен и не парься...
Вот и не буду париться и поставлю его,быстпый монтаж надежен есои не китайщина и в экспоуатации не плох...все завист от масрера,будь то делезр ставиш,медь или пластик...
Чем хорош Rehau мне показалось что стыки у них надежней ...нал коесультацию у аварийшиков взять
а я вообще ничего делать не буду в ванной ну т.е. не будем класть пока плитку тк всерано дом еще сядет и трескаться будет,поживем как сделали с пластиком)
Мы тоже решили с санузлом еще годик подождать. В предидущей квартире клали плитку сразу, так она у нас домиками пошла. Причем дом стоял до нас года полтора, если не ошибаюсь. Наученные горьким опытом, решили не гнать лошадей в этот раз.
Вчера привезли ванну roca Malibu унитаз и биде cersanit коллекция Eco ножки ручки для ванны,слив-перелив,сиденье с микролифтом и доставка в наш район все вышло 29000