Соседи, подскажите, пожалуйста, к кому и куда звонить по поводу установки унитаза, раковины,ванны??в нашем райне сантехники будут этим заниматься или вызывать каких то частных???Заранее спасибо.
Мария
Лучше частных сразу, так как местные могут не взяться за такую мелочь ))) А вообще можете позвонить в диспетчерскую ЭК(телефон в теме Полезная информация)
Народ, а подскажите пожалуйста,по поводу установки инсталляции не было никаких проблем? а то мне мой мастер сказал, что из-за того, что в туалете высоко поднята сливная труба от стояка, надо или поднимать пол на 10 см, или не ставить инсталляцию, что то я вся расстроилась
Ale4ka
Мне тоже так сказал. Пришлось покупать пескобетон и делать дополнительную стяжку на 7 см в ванной и туалете.
Странно это все, у меня из-за того, что сантехкабину сломали пол опустился, но мой сантехник опустил сливную трубу в стояке и все. Правда делал это ночью
Ale4ka
Мне тоже так сказал. Пришлось покупать пескобетон и делать дополнительную стяжку на 7 см в ванной и туалете.
Странно это все, у меня из-за того, что сантехкабину сломали пол опустился, но мой сантехник опустил сливную трубу в стояке и все. Правда делал это ночью
Я тоже ему говорила чтобы он опустил сливную трубу, он сказал, что это невозможно, наверно не хочет заморачиваться.
Ale4ka
Мы тоже из 8 корпуса и так же высоко поднята сливная труба, но установили систему инсталляции без проблем.
А может Ваш мастер проконсультировать?
Консультантом может быть только здравый смысл, наличием которого в подавляющем большинстве обладают многие, но пользуются нечасто
Здравый смысл говорит - по закону физики вода течет вниз
отсюда - если низ сливной трубы унитаза расположен выше верхнего края трубы на стояке то все ОК, в противном случае необходимо что то поднимать - либо пол, либо унитаз если не трогать стояк.
кстати, под инсталляцией чаще всего понимают монтаж подвесного унитаза на эту самую инсталляцию представляющую собой железную раму, правда, иногда напольный унитаз в полном комплекте тоже так называют
мы ставили подвесной унитаз
Приветствую соседи.
Пишет Вам Надежда.
Поверьте мне, я женщина. Но соображаю, как делать трубы, как класть плитку, и как клеить обои.
Муж Кирилл - сантехнику понимает как устанавливать, электрику и т .д.
Т.е. на "мекине нас не провести".
Так вот, ребята делают обол денно у нас.
Кирилл просил - обязательно спрашивать.. как Мы хотим, а не как они желают.
Но сошлись на том, что они как оказалось все делают по нормальному.
Никакого пескобетона я не покупала, мы купили гидроизоляцию в банке.(залить я точно не смогу соседей при протечке труб, не дай бог, сырую поверхность при протечке, легко убрать- сырость не собирает.
У нас друг работает установщиком бассейнов- все фишки и материалы советовал.
Тем более мы живем на 15 этаже.
Трубы все провели по нашему желанию. Многие я знаю, утапливают все без исключения трубы, но мы делали не так.
Здесь как Вы желаете.
Пол в ванной выравниваться еще и с половым клеем.
Ale4ka
Это все очень чудесно, но ваши рабочие заливали нас 3 раза так, что по тех.шкафу в туалете вода лилась как из ведра и собиралась на полу. Сейчас у нас доделан ремонт и очень не хочется чтобы эти неприятные моменты повторились.
Ale4ka
Это все очень чудесно, но ваши рабочие заливали нас 3 раза так, что по тех.шкафу в туалете вода лилась как из ведра и собиралась на полу. Сейчас у нас доделан ремонт и очень не хочется чтобы эти неприятные моменты повторились.
Написал Вам ЛС.
Сейчас проверил шахматку, заливать я Вас не мог, ибо у Вас 3-я квартира на площадке, а у меня 4-я.