Только из этого форума узнала, что акрил такой капризный материал! У меня ванна акриловая стоит 5 лет и никто и не думал, что с ней надо осторожно обращаться (муж и 2 детей), никаких царапин нет, моется проще простого, покупали в леруа не помню за сколько, но дешевую на авось. Нам знакомые посоветовали снизу обработать ее пеной монтажной, в итоге она не шумит и тепло держит хорошо.
А вот с раковиной нам повезло меньше. Она широкая и из искусственного камня, прямоугольная, под ней большая тумба, подвешевается к стене. Вот, что действительно не надо брать! Быстро загрязняется, неудобно мыть, сколы! Видела, сейчас много таких продают.
В ЖК тысячи новоселов, сотня оригиналов найдется обязательно в таком большом коллективе. С акриловыми ваннами из Леруа никаких проблем быть и не может, отличный бюджетный вариант. Только пропенивать их не нужно, акрил и без того теплый и не шумный. И если кто подскользнется и ударится о ванну, травмы не будет, акрил хорошо амортизирует.
Добавлено 16.08.2012 в 20:11
алёна писал(а):
покажите фото работ с ванной за 4т.р.
Ванна с Леруа за 4 тыщи, тумба и раковина - оттуда же, плитка - оттуда же. Дешево и мило, чрезвычайно удобная и красивая ванна была, всем нравилась.
Можно сделать в три-четыре раза дороже, выглядеть будет так же, по удобству - так же. Есть вопросы? Не стесняйтесь.
Антивсплекс - суперр!!!Мы пол года мониторили, пробовали, читали, изучали - купили дорогучий унитаз за 14т.р. с функцией антивсплеск - РАБОТАЕТ!!!!
Нынешние унитазы сплош и рядом бомба замедленного действия, страшно в туалет идти. Функция антивсплеск предполагает специальный уклон, сужение и невысокий уровень заполнения водой ,так что попавшие туда отходы жизнедеятельности плюхаются, но физически не могут долететь до владельца унитаза.
Себе будем ставить обязательно с функцией антивсплеск и всем советую.
А унитаз покупали марки Gustavsberg.
спасибо за отзыв, думала унитаз есть, а оказывается нет. будем искать.
Ванна с Леруа за 4 тыщи, тумба и раковина - оттуда же, плитка - оттуда же. Дешево и мило, чрезвычайно удобная и красивая ванна была, всем нравилась.
Можно сделать в три-четыре раза дороже, выглядеть будет так же, по удобству - так же. Есть вопросы? Не стесняйтесь.
О-о-о, Евгений!
Наконец, от свов к делу. Спасибо за долгожданные фото в поддержку словам.
Миленько, но простовато....
Все же мы не настолько бедны
Думаю, наш бюджет выйдет на ванну и сантехнику тысяч 35 (ванна+смеситель)
Хоть мы и не миллионеры, но на сантехнике так жестко экономить не будем.
Думаю, Вы согласитесь, есть разница даже визуальная в сантехнике за 4 и 24т.р.
Если нет, то предлагаю вернуться к теме сравнений через 2 месяца, когда я смогу противопоставить Вашим словам фото своей ванны.
В этой ванне плескались и миллионеры, остались довольны. Она удобна и гармонична, цена чудная. А ванна за 4000 и 24 000 я не знаю чем отличается визуально, разве что система слива более надежная может быть и удобная. Я понимаю там дизайнерские ванны типа Девон энд Девон, вот там видна разница, но это не для панельных домов, то роскошь.
А бюджет - еще ни разу не видел человека, чей бюджет бы не затрещал по швам после середины ремонта. И бедные, и миллионеры, все плачут в конце, ремонт всегда обходится намного дороже чем воображалось. Поэтому с первых шагов надо экономить, особенно на таких вещах как ванна. Вот на конструктиве не стоит, на коммуникациях. Выровнять стены и пол, сделать умное зонирование, провести как следует проводку и трубы, сделать гидроизоляцию - это супер, такая квартира уже хороша с любой ванной.
Единственно, я не вижу, где тут работа дизайнера, по-моему стандартная раскладка плитки, дизайнер бы предложил вариант поинтересней и не стал бы делать горизонтальную полосу, которая уменьшает визуально высоту помещения. Мне кажется, такую раскладку плитки взяли со стенда в Леруа, где она и продавалась. Работа дизайнера состоит в том, что даже не возникает ощущения, что это выполнено дешевыми материалами, настолько они уместны применены.
алёна
Правильно, не стоит сейчас сравнивать реализованный проект с тем, что у нас должно сложиться через 1,5-2 месяца.
Будем считать ванну, созданную по задумкам Евгения "эталоном" и сравнивать с ним то, что получится у нас.
Дизайнер нарисовала эту ванну на миллион, впихнула туда дорогущую итальянскую плитку по 13 500 руб. за квадрат, экран на ванну тыщ за 70... Такой бюджет был недопустим, поэтому от дизайн-проекта было оставлено великолепное зонирование, схема электропроводки, схема светильников, расположение сантехники в ванной. Конструктив оставили, а всю мишуру заменили на простые материалы. И попали в точку - квартира была продана с прибылью, а до того в ней и сами хорошо пожили. Я уважаю людей что делают все в точности по дизайнеру и отдают за ремонт 3 мл и более, но мои квартиры должны быть ликвидны, только тогда они мне нравятся.
Добавлено 17.08.2012 в 16:54
denvlad писал(а):
Evgeny728, мой совет:
Чтобы оставаться политкорректным, не пишите более одного абзаца в посте.
Первый абзац - по существу и объективно.
Второй - словоблудие и субъективизм.
Чтобы быть политкорректным - не учите взрослых людей доносить до других взрослых людей информацию. Режет что-то слух - читайте Пушкина, у него все слова изящны.
Чтобы оставаться политкорректным, не пишите более одного абзаца в посте.
Первый абзац - по существу и объективно.
Второй - словоблудие и субъективизм.
Чтобы быть политкорректным - не учите взрослых людей доносить до других взрослых людей информацию. Режет что-то слух - читайте Пушкина, у него все слова изящны.
Не учите Постарайтесь не навязывать людям своего сугубо субъективного мнения.
Повторюсь - будьте объективным в высказываниях и никто вам слова поперек не скажет впредь.
алёна
Правильно, не стоит сейчас сравнивать реализованный проект с тем, что у нас должно сложиться через 1,5-2 месяца.
Будем считать ванну, созданную по задумкам Евгения "эталоном" и сравнивать с ним то, что получится у нас.
У вас ремонт на стадии 70% готовности? Просто если на нулевой, за 2 месяца мало кто способен завершить, таких быстрых мастеров я всего двух знаю и они сейчас не в СП. Стяжку пола делаете, стены выравниваете? В квартире на фото создана идеальная геометрическая коробочка, все прямоугольные сопряжения стен и потолка имеют 90 градусов. Такой вот эталон. И это монолит, с панелькой все равно не сравнить. Потолки 3.2 метра, площадь санузла оптимальна - 5.5 м, здесь квартиры в СП изначально проиграют, что там не поставь в ванной. Но попытаться можно конечно.
Evgeny728
Конечно не 70%, но стены выровняли по маякам. В квартире два санузла. Площадь ванной комнаты не 5,5, а 4,8.
Не думаю, что она получится тесная и убогая.
Evgeny728
Конечно не 70%, но стены выровняли по маякам. В квартире два санузла. Площадь ванной комнаты не 5,5, а 4,8.
Не думаю, что она получится тесная и убогая.
По маякам это правильно, надеюсь они были правильно установлены. Теперь поверх штукатурки в ванной не помешает нанести по всему периметру, включая пол и потолок, гидроизоляцию, например Кнауф. На нее уже плитку клеить. Площадь 4.8 скажем так, на грани. Смотря что там будет конечно, но если ванна, раковина, компакт и стиралка - это минимальная площадь где будет хоть какой-то комфорт.
Добавлено 17.08.2012 в 17:23
denvlad писал(а):
Мне не нравится ни плитка, ни идеальная геометрическая коробочка с прямоугольными сопряжениями стен и потолка в 90 градусов.[/q]А с каким нравится? Чтоб все углы полукругом были? Хотел бы я глянуть на такую квартиру...
Evgeny728
Стиралки не будет, ванна, раковина и подв. унитаз. Гидроизоляция по проекту.
Очень не хочется делать люк, можно использовать сан.тех жалюзи чтобы облегчить доступ к стояку. Сейчас можно любые подобрать
В ЖК тысячи новоселов, сотня оригиналов найдется обязательно в таком большом коллективе. С акриловыми ваннами из Леруа никаких проблем быть и не может, отличный бюджетный вариант. Только пропенивать их не нужно, акрил и без того теплый и не шумный. И если кто подскользнется и ударится о ванну, травмы не будет, акрил хорошо амортизирует.
Добавлено 16.08.2012 в 20:11
алёна писал(а):
покажите фото работ с ванной за 4т.р.