Лично мне больше нравится акрил. , 15 лет никаких проблем.
акрил какой фирмы покупали? Внешне почти все выглядят одинаково, а разброс цен от 10 до 40т.р. На что смотреть из среднего сегмента?
Словения Kolpa, посмотрите ещё RAVAK Чехия.
Kolpa не смотрела, а вот Ravac получается оооочень дорого - 20т.р. ванна + торцевая/фронтальная панель + слив-перелив+ опора и т.п. = получается под сорокет.
Ванна RAVAK Sonata (180×80) - 18700руб
Опорная конструкция -1700руб
Боковая панель 80 см -3800руб
Ручки (пара) Sonata - 3900руб
Слив-перелив для ванны - 1500руб
Фронтальная панель 180 см - 5900руб
ИТОГО минимальная комплектация: 35500
+ смеситель 8000 ИТОГО:43500Кажется дороговато
Планировали в 25-30 уложиться со всеми делами.
А если за эти деньги купить нормальную ванну нет вариантов, то тогда и менять сейчас не будем - смысл шило на мыло переводить.
Есть мнения на этот счет? Я в сомнениях...
Ванна RAVAK Sonata (180×80) - 18700руб
Опорная конструкция -1700руб
Боковая панель 80 см -3800руб
Ручки (пара) Sonata - 3900руб
Слив-перелив для ванны - 1500руб
Фронтальная панель 180 см - 5900руб
ИТОГО минимальная комплектация: 35500
+ смеситель 8000 ИТОГО:43500Кажется дороговато
Планировали в 25-30 уложиться со всеми делами.
А если за эти деньги купить нормальную ванну нет вариантов, то тогда и менять сейчас не будем - смысл шило на мыло переводить.
Есть мнения на этот счет? Я в сомнениях...
Одна ванна в панельном доме за 40 тысяч? У нас подобное в престижном монолите в Крылатском стоит, где общая сумма ремонта - 6 мл. Если брать такую ванну, то у вас и все остальное в квартире должно быть на уровне, от дизайн-проекта, до двух паркомест в гараже. Миллиона на три, а в эконом-классе такие ремонты делать нерационально. Купить же одну ванну и понять, что денег осталось только на самый примитивный ремонт и обстановку - еще более нерационально. Ванна акриловая за 4000 руб. рулит.
q]
Одна ванна в панельном доме за 40 тысяч? У нас подобное в престижном монолите в Крылатском стоит, где общая сумма ремонта - 6 мл. Если брать такую ванну, то у вас и все остальное в квартире должно быть на уровне, от дизайн-проекта, до двух паркомест в гараже. Миллиона на три, а в эконом-классе такие ремонты делать нерационально. Купить же одну ванну и понять, что денег осталось только на самый примитивный ремонт и обстановку - еще более нерационально. Ванна акриловая за 4000 руб. рулит.
[/q]no comments!
Вы только критикуете, а ни одного проекта еще не выложили.
Ванна за 4000 - фуфел, такая у нас уже стоит - зачем тогда менять!?
Не жду ответа, кроме как реальных фото работ с ванной за 4т.р.
Проекты заказывают у дизайнера и платят за них, я лишь комментирую и даю рекомендации что позволяют людям сохранить большие деньги и не наделать глупостей. У меня на одной квартире стоит акриловая за 4000, очень удачно вписалась, большая и удобная. Да, это эконом класс, но тут кто-то говорил, что у него бюджет хотя бы в 3 мл на всю квартиру? Если нет, то смысл обсуждать премиальную сантехнику? Я вам тоже могу накидать картинок и цен от Антонио Луппи и Девон энд Девон, так чтоб все ахнули от восхищения. Не тот ЖК чтоб такое лепить, наш удел - дешево-чистенько. Новоселы всегда максималисты и падки на красивые вещи и сложную отделку, потом плачут не вписавшись в бюджет.
Проекты заказывают у дизайнера и платят за них, я лишь комментирую и даю рекомендации что позволяют людям сохранить большие деньги и не наделать глупостей. У меня на одной квартире стоит акриловая за 4000, очень удачно вписалась, большая и удобная. Да, это эконом класс, но тут кто-то говорил, что у него бюджет хотя бы в 3 мл на всю квартиру? Если нет, то смысл обсуждать премиальную сантехнику? Я вам тоже могу накидать картинок и цен от Антонио Луппи и Девон энд Девон, так чтоб все ахнули от восхищения. Не тот ЖК чтоб такое лепить, наш удел - дешево-чистенько. Новоселы всегда максималисты и падки на красивые вещи и сложную отделку, потом плачут не вписавшись в бюджет.
Evgeny728
Человек харе гавно метанием заниматься...не то, не так ... народ хочет разобраться, что да как,...
А вы у меня,у вас,это эконом...конструктивние выражайтесь ,а то ляя жужу я поймал в опе вшу,рыжую вонученькую все равно замучаю...
Надеюсь то в дальнейшем вы будите более конструктвным,народ знает что и где купил и не над ни кого учить и носом тыкать,вы сами сюда в писались
Даже не знаю где написать слова восхищений... Напишу тут! Evgeny728
Вы мой кумир! Даже нет, больше, Вы мой идол! Я Ваш преданый и верный фанат-неофит!
Читаю Ваши посты и диву даюсь? Как? Как в одном скромном человеке может совмещаться столько талантов? Неужели человеческий мозг способен хранить столько уникальных знаний в различных областях от геополитики при выборе жилья и вопросов транспорта, до химического состава лучших прокладок в смесителях?
Как Вам всё это удаётся? Поделитесь секретом? Вы ведь, я так понял, не эгоист и при первой же возможности делитесь с нами Вашими глубокими познаниями и уникальным житейским опытом! Для начала, поделитесь как Вы так умело выбрали единственный правильный и во всех отношениях безопасный вариант по всём СП -26 корпус, 7 секция и 25 этаж? Мы все выбирали корпуса и этажи на обум, исходя из своих эмоций и в итоге и будем сидеть в своих убогеньких корпусах, кляня себя! А Вы не такой, нет, в числах 26.7.25 - сразу читается холодный расчёт, даже небольшая мистика просматривается (Вы часом к помощи ТНТ в битве экстрасенсов не прибегали)! Признаюсь, погуглил числа 26.7.25 и выяснил, что 26.07.1825 года Евдокия Денисова, вдова Ивана Кирилова Воротова вышла замуж за Илью Гаврилова Щенина из деревни Патраковой - это же чудо! Это неоспоримое свидетельство того, что Ваш выбор был единственно верным!!!
Если Вы позволите, то я буду периодически обращаться к Вам за уникальными, обоснованными, подтверждёнными точными расчётами соватам?
Ну вот например сегодня у меня важная встреча в ресторане запланирована и как Вы полагаете, учитывая, что оплачивается ужин корпоративным AmExом мне можно немного попировать или смириться с тем фактом, что я купил квартиру в СП и мой удел это батон ливерной колбасы?
Так же, если Вы не против я буду иногда Вам кидать в личку фотографии девушек, с которыми редко, но знакомлюсь, ну чтоб Вы своим опытным взглядом определили - есть ли шанс на серьёзные отношения и чтоб определили примерный бюджет мероприятий, для обретения вселенского счастья - достаточно ли раз в квартал букетик цветов тыщи за три или всё же планировать к трате 6 значную сумму? При этом прошу учесть, что я, как последний дурак, купил квартиру в сейсмически опасном 20 корпусе, да к тому же на позорном 9 этаже!
алёна.
У меня каталог с выставки.
Ванна Vanda II с опорой + фронтальная панель с крепежом 170х70=23100. У Вас вышла большая цена на Сонату из-за боковин (фронтальная + боковая =10000).
алёна.
У меня каталог с выставки.
Ванна Vanda II с опорой + фронтальная панель с крепежом 170х70=23100. У Вас вышла большая цена на Сонату из-за боковин (фронтальная + боковая =10000).
Соседи, кто-нибудь сталкивался с ванными фирмы Ravak? Я хочу поставить такую ванну со шторками раздвижными, как в душевой кабине. Интересны отзывы. Может быть, кто-то пользуется такой ванной или видел у друзей-знакомых.