ЖК-Телевизор ЖК не думали спаять до досуге? Ну, чтобы гарантированно хороший получился.
Не надо путать "денег жалко" и "некачественно".
А машину самому обслуживать разве сложно? Ну правда?))
Grad писал(а):
Varvar писал(а):
Сколько раз в год нужна такая поездка?
Раз в 2 недели недели.
А это уже серьезных уход от наших начальных условий.[/q]Нет почему. Мы обсуждали стоимость грубо аренды такси. Хорошо даже 1-2 поездки в мес туда/обратно это уже 2,5 тыс рублей (минимум).
До города М ездить, повторюсь, раз в неделю-две выгоднее на такси
120/30 мес = 4тыс
1.хорошо 4тыс (амортизация) +3,5 ытс (зебин/мес)= 7.5 тыс. Нормуль. Сколько жрет твой сеат (а ты грил 12л в среднем да?) Почитаем амортизацию сеата?)))
2. Новая такая же стоит от 420+тыс (теми же допами в том же кузове).
ну начинается, не 24, а 30. не 370, а 420+.
страховки, налоги, резины, ТО ?
Смирись уже хотяб с 10тр в месяц.
цитата:
Летом чуть было не купил фабию фэмили пустую за 620 тыс )) Только при выезде с салона она худеет здорово в ценнике, т.к не шибко пользуется спросом.
Я тебе говорю про цену, за которую мне уж залог в руки совали, чтоб не ушла.
А по хитриле с лампочками на крыше, так понимаю, у тебя близко к фабии цена километра выходит ? -)))
Добавлено 11.02.2014 в 14:27
Teether писал(а):
Каждый выбирает машину по возможностям и потребностям, а также исходя из собственного восприятия красоты автомобиля и его практичности.
И доказывать расчетами стоимость владения, а исходя из этого правильность выбора того или иного автомобиля, просто бессмысленно.
Следи внимательнее
В данный момент обсуждается не выбор той или иной машины или критериев красоты.
На повестке дня аргументация самостоятельно кручения руля в жигулях по цене сидения на заднем сидении кайена с опалченным водителем за рулем -)))))
Ну, конечно, и на вентилятор подпольно слегка подбрасывается -)))
Добавлено 11.02.2014 в 14:31
Ну а в целом, традиционно, крутим показы рекламы дорогуше с валом на плюшки и ватрушки. Зачем еще форумы ?
Впрочем, ладно. СП-Клин 100 км. Междугороднее такси - 18 рублей за километр. 3,6К за туда-обратно. 7,2К расходов в месяц.
При цене 6 рублей за километр туда-обратно стоило бы 1,2К или 2,4К в месяц.
Личный автомобиль здесь экономит 4,8К в месяц.
Вот только в Турцию все почему-то предпочитают на самолете, а не автомобиле.
Почему же тогда за 100 км ехать на такси, а не на поезде?
двойные стандарты как фабия новая под пол лям = ладно.) как калина под 400К сразу извиваешься))
Нету там 10 тыс в месяц)) ну никак. Тыщ 7-8 да)
Satyr писал(а):
Я тебе говорю про цену, за которую мне уж залог в руки совали, чтоб не ушла.
А по хитриле с лампочками на крыше, так понимаю, у тебя близко к фабии цена километра выходит ? -)))
Хитрейл это другая история)) Он мне почти задарма достался -))) Там только зебин и заливай да масла/фильтры меняй
Люди хитрейловоды на ветках форумов движки сами перебирают/подвеску меняют.) Это у машин стомостью от ляма+)) И как бы не плачут что я вот купил за лям двести авто а оно ссыпется))
Добавлено 11.02.2014 в 14:41
Varvar
на машине вообще путешествовать (особо в компании друзей) выгодно
В Коста Дораде прошлым летом встретили Нысан Pathfinder с питерскими номерами)))
Люди хитрейловоды на ветках форумов движки сами перебирают/подвеску меняют.) Это у машин стомостью от ляма+)) И как бы не плачут что я вот купил за лям двести авто а оно ссыпется))
Перебирать двигатель у авто возрастом менее 5 лет? Да и подвеску то же... настоящее японское качество. Не сыпется, да.
Grad писал(а):
на машине вообще путешествовать (особо в компании друзей) выгодно
В Коста Дораде прошлым летом встретили Нысан Pathfinder с питерскими номерами)))
Не разу не выгодно. Перелет + аренда дешевле.
Впрочем, к нашему разговору о машине выходного дня vs такси на выходные это имеет мало отношения.
Кстати, есть еще прокат авто.
ТАЗов нет, но есть Логан - http://www.ikar-prokat.ru/arenda-i-prokat-avtomobilej-renault-logan.ht... 1500 рублей в сутки.
Берем его на 2 суток - 3000 рублей. Едем на нему к друзьям в Клин - 200 км туда-обратно с расходном 8 литров на сотню - 500 рублей на горючку.
Итого, 3500 рублей за выходные.
На машине даже в Крым ехать - 1.5 дня туда, полтора обратно.
3 дня отнято у отпуска, поработал за бесплатно.
Итого, даже без учета бензинам, аммортизации, прочих расходов, на одной работе на халяву уж самолет для 2 человек окупится.
А если до турций всяких...
Перебирать двигатель у авто возрастом менее 5 лет? Да и подвеску то же... настоящее японское качество. Не сыпется, да.
Моему японцу 8 лет. Дальше замены фильтров/масла дело не доходило. Ну и да он 2л. 2л не ссыпятся особо
Varvar писал(а):
Не разу не выгодно. Перелет + аренда дешевле.
лол) устриц ели?
Перелет на компанию выйдет из 4х человек выйдет под 180-200 тыс (туда обратно).
Имхо если ехать на дизеле даже при стоимости по европе в 1.6евро/литр (самый дорогой встреченный в Испани) это сущие копейки. Те же 3,5тыс км ехать можно вполне комфортно, попути заезжая в туристические зоны отдыха.
Поверьте я не одну тыс км по дорогам Европы летом 13г проехал)) Дешевле машины - только автостопом. Брали за 140е+страховка еще 160е без франшизы, итого 300 евро машина на 2 недели (пыжик 208 1.6 HDi) средний расход 4л на 100км
На машине даже в Крым ехать - 1.5 дня туда, полтора обратно.
3 дня отнято у отпуска, поработал за бесплатно.
Итого, даже без учета бензинам, аммортизации, прочих расходов, на одной работе на халяву уж самолет для 2 человек окупится.
А если до турций всяких...
Помнишь я тебе говорил как-то, что лично для меня езда за рулем по хорошей дороге - отдых.
Дешевле машины - только автостопом. Брали за 140е+страховка еще 160е без франшизы, итого 300 евро машина на 2 недели (пыжик 208 1.6 HDi) средний расход 4л на 100км
Зря потраченное время по какой ставке считал ?
Ща опять самое дорогое в итог не попадет.
Дешевле машины - только автостопом. Брали за 140е+страховка еще 160е без франшизы, итого 300 евро машина на 2 недели (пыжик 208 1.6 HDi) средний расход 4л на 100км
Зря потраченное время по какой ставке считал ?
Ща опять самое дорогое в итог не попадет.
А что ты видишь с крыла самолета?
Меня всегда привлекали поездки на авто проехать в день 500-700 км особо не напрягаясь на автомате -)) Разве напряжно?
))
Самое максимальное за сутки проезжал 1800км. Вот это напряжно и тяжело. Все что меньше, если напрягает и тяжко - признак приближающейся старости -))
Я за 2 недели объехал все побережежье Испании + Андорра + Юг Франции)) А где лежал на пляже ты?))
Помнишь я тебе говорил как-то, что лично для меня езда за рулем по хорошей дороге - отдых.
Да была б хорошая, у нас сколько и куда таких ?
Ездил в Минск, Питер, Симферополь на машине. Чтото похожее на отдых было только в Минск и то, после Гагарина.
Моему японцу 8 лет. Дальше замены фильтров/масла дело не доходило. Ну и да он 2л. 2л не ссыпятся особо
Т.е. про легкость перебора двигателя в полевых условиях силами владельца - это гонево было?
Для справки. Второй Хитрила производится с 2007 года. Он в принципе не может быть старше 7 лет.
Grad писал(а):
лол) устриц ели?
Ели. Нормальный перелет туда-обратно около 12К на человека. Максимум 50-ник на всех. Если позаботится о билетах заблаговременно, то и в 30-ку на четверых уложится можно.
Я понимаю, что владельцы Ягод летают исключительно первым классом. Но меня и эконом устраивает.
Grad писал(а):
Имхо если ехать на дизеле даже при стоимости по европе в 1.6евро/литр (самый дорогой встреченный в Испани) это сущие копейки. Те же 3,5тыс км ехать можно вполне комфортно, попути заезжая в туристические зоны отдыха.
Учитывая московские зарплаты, каждый день дороги стоит каждому человеку 4-5К рублей. 3,5 тыс. км - это минимум 4 дня езды (с таможнями, остановками и т.п.), т.е. за это время 4 человека потеряют около 80К.
Добавлено 11.02.2014 в 15:30
Grad писал(а):
Я за 2 недели объехал все побережежье Испании + Андорра + Юг Франции)) А где лежал на пляже ты?))
Таки что, при таких расстояниях было время полежать хотя бы денек на пляже?
лол) устриц ели?
Поверьте я не одну тыс км по дорогам Европы летом 13г проехал)) Дешевле машины - только автостопом. Брали за 140е+страховка еще 160е без франшизы, итого 300 евро машина на 2 недели (пыжик 208 1.6 HDi) средний расход 4л на 100км
На машине компанией однозначно выгоднее. Затраты на бензин и ночевки несравнимы. Хоть и сумма в 180-200 т.р. завышена не по-божески. Туда обратно из Москвы в Испанию на 4-х перелет будет стоить 60т.р. максимум.
Да была б хорошая, у нас сколько и куда таких ?
Ездил в Минск, Питер, Симферополь на машине. Чтото похожее на отдых было только в Минск и то, после Гагарина.
Т.е. про легкость перебора двигателя в полевых условиях силами владельца - это гонево было?
Для справки. Второй Хитрила производится с 2007 года. Он в принципе не может быть старше 7 лет.
хорошо 7 лет и дальше что?
Varvar писал(а):
Ели. Нормальный перелет туда-обратно около 12К на человека. Максимум 50-ник на всех. Если позаботится о билетах заблаговременно, то и в 30-ку на четверых уложится можно.
Я понимаю, что владельцы Ягод летают исключительно первым классом.
12тыс таких цен нету!) ссылки пжлста в студию Москва-Барселона и обратно -)) 12 тыс это ты до Саратова и обратно слетаешь))
туда или чартеры или Аэрофлотом который меньше чем за 40 тыс билеты не продает в один конец))
Varvar писал(а):
Учитывая московские зарплаты, каждый день дороги стоит каждому человеку 4-5К рублей. 3,5 тыс. км - это минимум 4 дня езды (с таможнями, остановками и т.п.), т.е. за это время 4 человека потеряют около 80К.
А что ты видишь с крыла самолета?
Меня всегда привлекали поездки на авто проехать в день 500-700 км особо не напрягаясь на автомате -)) Разве напряжно?
Зная Москву и окрестности, по какому шоссе не поедь, то первые 1000км с радостью б ничего и из окна машины не видел.
500-700км в первый день - запросто. но 2,3 и 4 уже какбе отдыхать хочется.
У тебя, кстати, как с детьми ? Попробуй повторить отпуск в машине с ними -))
лол) устриц ели?
На машине компанией однозначно выгоднее. Затраты на бензин и ночевки несравнимы. Хоть и сумма в 180-200 т.р. завышена не по-божески. Туда обратно из Москвы в Испанию на 4-х перелет будет стоить 60т.р. максимум.
Летал до Малаги в мае 2013, эконом туда-обратно - 80 тыс. на человека. Аэрофлот.