Вчера звонила в ПИК, спросили по какому договору прохожу, сказала ЖСК (звоню в ПИК 2 раза в неделю) последний раз сказали, что начнут оформлять в конце июня, а вчера огласили: "ЖСК еще не начинали ориентируйтесь на конец АВГУСА" ну думаю и так далее,и так далее, и так далее. Только вот когда это "далее" закончится. Судиться времени нет. Полтора года завтраками кормят, а воз и ныне там. 2/3 СП уже все получили и прописались, а что не так с нашим домом, может мы в резервации?
Интересно, а у нас есть старшии по подъездам, может их попросить, но я таких не знаю. Не раз писала глядя на свой подъезд, 3/4 СП снимают квартиры. На моем этаже, на до мной и в низу, только по одной семье купили для своего проживания, остальное сдается. И что можно с ними решать.
debora-1
Что вы вкладываете в это загадочное определение "старшии по подъездам" т.е какие полномочия, на основании чего он действует, какими обязанностями обладает, какими функции должен выполнять?
Это человек, который хорошо знает своих соседей, объеденяет их на субботники, собрания для решения наболевших проблем, принимаются какие решения, доводит их до УК. Мне было проще, я жила в подъезде, где на этаже по две трешки, всего одиннадцать квартир и была старшей по подъезду. Мною собирались жильцы и решали:нужна ли консьержка (оказалось на 11 квартир дорого), нужен ли добротный домофон (потрипалт нервы, но все равно поставили) Собирала соседей первые пол года (У нас тоже была новостройка и голые дворы), ходили к лесопосадкам и выкапывали кустарники и деревца для облагораживания нашего двора. Сейчас почти лес стоит.
В законадательные вопросы не лезла, мы просто с ними не сталкивались.
контора одна на всех новая теперь. Она обманула консьержей, заплатила 12 тр , сняли уборщиц и заставили мыть 25 этажей. Мы почти собрали по своему дому подписи (Петлякова 25, корп 23), нужны подписи и из других домов, особенно 1 очередь
у нас тоже консерж не менялся
Добавлено 11.07.2014 в 14:36
завтра в 10 утра ждем всех на остановке 374 маршрутки, приедет Москва 24, идем в УК
контора одна на всех новая теперь. Она обманула консьержей, заплатила 12 тр , сняли уборщиц и заставили мыть 25 этажей. Мы почти собрали по своему дому подписи (Петлякова 25, корп 23), нужны подписи и из других домов, особенно 1 очередь
у нас тоже консерж не менялся
Добавлено 11.07.2014 в 14:36
завтра в 10 утра ждем всех на остановке 374 маршрутки, приедет Москва 24, идем в УК
А зачем вам подписи со всего р-на если проблема в вашем подъезде? Мне кажется что это как то не логично...