+1 Получили собственность.
Оформляли через ПИК.
Допник на получение собственности и оплату в размере 30т.р. знали еще при покупке квартиры.
После подачи документов в ПИК прошел месяц.
Правильно я понимаю, что теперь мы имеем голос в вопросе свержения УК?
Вода есть. Смущает квитанция. Кажется, видела документ о том, что горячая вода не подведена и для нас подогревается холодная. Решила уточнить на всякий случай.
Вода есть. Смущает квитанция. Кажется, видела документ о том, что горячая вода не подведена и для нас подогревается холодная. Решила уточнить на всякий случай.
Поскольку у Вас ПИКовский дом, то у Вас воду должны считать по нормативу, а не по фактическому подогреву. Но пока что, как и в 23, 26 и т.д. домах ПИКа, считают как всем почему-то.
+1 с Собственностью! Отказался от услуг ПИКа и вернул 30 тыс.
Делали через Хорошево-Мневники МФЦ....это хуже чем сбербанк и почта Росии!!! Ужас!!!!!!!!!!!!! Мы ездили туда переподписывать дописывать и переписывать раза 4-5 просто так! Менеджер забыла нам дать листок на подпись и мы ездили снова и снова, в итоге ошиблись в свидетельстве т.е. опять переделывать. Ругались и жаловались всем глубоко !!!! без разницы на подобный беспредел.
Вот думаешь 30 тыс. жалко, но мотаться не надо никуда, а тут если бы сразу сделали, то точно 30 тыс. жалко, а тут такую свистопляску устроили, что задумаешься.
Делали через Хорошево-Мневники МФЦ....это хуже чем сбербанк и почта Росии!!! Ужас!!!!!!!!!!!!! Мы ездили туда переподписывать дописывать и переписывать раза 4-5 просто так! Менеджер забыла нам дать листок на подпись и мы ездили снова и снова, в итоге ошиблись в свидетельстве т.е. опять переделывать. Ругались и жаловались всем глубоко !!!! без разницы на подобный беспредел.
Вот думаешь 30 тыс. жалко, но мотаться не надо никуда, а тут если бы сразу сделали, то точно 30 тыс. жалко, а тут такую свистопляску устроили, что задумаешься.
У нас все было попроще-работница Мфц всего лишь забыла поставить печать Мфц на наши документы и служба Росреестра в Щербинке 2 недели хранила мое свидетельство у себя на полочке. В итоге пришлось самой искать, почему смс пришло, реестр пишет, что все готово, а документа нет и нет. Ну и пик не передал мой акт приема-передачи. Вобщем, вам сочувствую.. Мои мытарства обошлись телефонными переговорами..
У нас все было попроще-работница Мфц всего лишь забыла поставить печать Мфц на наши документы и служба Росреестра в Щербинке 2 недели хранила мое свидетельство у себя на полочке. В итоге пришлось самой искать, почему смс пришло, реестр пишет, что все готово, а документа нет и нет. Ну и пик не передал мой акт приема-передачи. Вобщем, вам сочувствую.. Мои мытарства обошлись телефонными переговорами..
Спасибоо)))) Да получилось не супер просто. Главный мой месадж для всех это с МФЦ все досконально и по буквам перепроверять!
Соседи, вопросы к тем кто менял ламинат от Застройщика:
1. Меняли только ламинат, или снимали и подложку, которая была.
2. Если оставляли старую подложку, как себя "чувствует" новый ламинат.
3. Если меняли подложку, что выбирали в качестве новой подложки, учитывая неровность/ровность бетонных полов.
Заскрипел ламинат от Застройщика, вот появились мысли о замене.
Добрый день!
Утепляли балконы. Стены обшили экструдированным пенополистиролом, фольгированным утеплителем и сверху ГВЛ листами под покраску.
Теплый пол сделали, включаем редко, но вещь хорошая и полезная.
Соседи,а кто-нибудь в курсе на каком основании у нас убрали лавочки сзади дома и собираются ли они их возвращать...как слышала,их убрали чтоб никто по вечерам и ночам не сидел...но живу здесь 3 года,и ни разу не видела чтоб на них кто-то пьянствовал...
Соседи,а кто-нибудь в курсе на каком основании у нас убрали лавочки сзади дома и собираются ли они их возвращать...как слышала,их убрали чтоб никто по вечерам и ночам не сидел...но живу здесь 3 года,и ни разу не видела чтоб на них кто-то пьянствовал...
Не стесняйтесь обращаться в ЭК (эксплуатирующую компанию).
На мое обращение, я получил ответ. что из-за жалоб жильцов убрали мусорки. Подтверждаю. что часть наших соседей охамели и не доносили свой мусор до мусорных контейнеров и оставляли его рядом с мусорками у подъездов.
Лавочки (сос слов Калюжного-директор ЭК) убрали также по просьбе жильцов и перенесли куда-то к 7-8-9 корпусам, где большие детские площадки. С его же слов эти лавочки со стороны улицы не предусмотрены проектом благоустройства (к.м.к. это брехня).
Можно провести собрание (заочное голосование) и все вернуть на места, если они действительно нужны (лавочки, мусорки).
Добавлено 08.05.2015 в 08:38
Соседи!!!! не стесняйтесь писать запросы о неисправностях, необходимом ремонте в подъезде и на прилегающей территории в ЭК с личного кабинета (если он конечно есть у Вас) на сайте Хаусмастер24.
Все мои запросы по ремонту общедомового имущества выполнялись, люди выполнявшие ремонт отчитывались о выполнении по телефону.
Не думайте, что кто то из ЭК сам придет, увидит и сделает - пишите запросы и получайте результат!!!!
Ага,не предусмотрены проектом,так случайно поставили...только я не удивлюсь,что покраску этих лавочек мы уже оплатили кому то в карман...если их поставили,значит мы за них заплатили,при покупке дома,или при квартплате ...бешенные деньги платим за обслуживание и ремонт,а тут даже какую-то лавку с мусоркой уперли,чтоб деньги наверно правда не тратить на новые в строящиеся дома...и что-то я не видела и не подписывала ни одной бумаги что "за" чтоб их убрали...у нас разве по нескольким обратившемся решают такие вопросы...я бы сходила в УК, только мой график работы с их не сходится никак,а в отпуске была,лавочки были на месте...а свиньи которые оставляют мусор возле них,всегда найдутся,есть и те которые в подъезде оставляют,почему бы их не выписать😏