Соседи подскажите кому звонили или устраняли недоделки, ими тот же прораб Сергей занимается?
нам позвонили по поводу электрики.. мы сказали что ключи еще не получали, поэтому они возьмут ключи в УК и сами все исправят.. голос в телефоне с трудом говорил по-русски.
нам позвонили по поводу электрики.. мы сказали что ключи еще не получали, поэтому они возьмут ключи в УК и сами все исправят.. голос в телефоне с трудом говорил по-русски.
Спасибо за ответ. Я выяснил , что пока этими вопросами занимается Сергей, просто он был в отпуске. Будем его докучать по недоделкам )
Architect
А, что думаешь по поводу датчиков тепла? Их так просто не переставишь на новые радиаторы?! Или без них..
Местный сантехник сказал, что они бутафорские и лучше их сразу выкинуть. Что-то такое я и подозревал - больно уж дешевы счетчики и несолидно выглядят. Это как ввели правила, что новые дома сдавать с счетчиками - так застройщик и поставил какую-то фитюльку. Если требовать снимать с нее показания - неизвестно еще чего они накрутят. Здесь надо еще будет разбираться, пока ничего не понятно. Сами счетчики вот,
-
мигают кучей цифр из которых сложно что-то понять. Радиофицированы, как бы должны сами отправлять показания в диспетчерскую, если конечно там установлено оборудование для приема (сомневаюсь в этом). Задуманы как крайне сложный прибор, потому и не работает все это.
Добавлено 08.10.2013 в 12:58
Platina_2010 писал(а):
Спасибо за совет. Подпишу доки с ПИКом. Постараюсь справку получить.
Совсем не хочется заселяться с боем минуя УК, но если вынудят, то придётся.
На самом деле бой там куда слабее, чем заселяться официально по версии УК. В конторке все ругаются и часами топятся - вот это бой и есть, а я вселился легко и непринужденно, предъявив консьержу документы на вселение и свой паспорт. Не более минуты потребовалось объяснить на словах в очень вежливой форме, что у меня полный пакет от застройщика и все в этом доме принадлежит мне, включая комнату консьержа. Никто мне и слова против не сказал, просто надо знать с чем идти и как себя вести. Если с понурой головой заходить - там и начнутся препирания и требования какой-то бумажки от УК. У меня препираний не было - консьерж робко пыталась что-то про бумажку УК сказать, но я ее не слушал и выдал свою версию вселения, как положено по закону, по понятиям, по совести. Ну и какой бой, когда я объяснил то, что и так все знают - вселяюсь по закону? Дураков нет беспредельничать и нарываться на уг. статью самоуправство - щас, будет консьерж под статью подходить. Сам Саенко и тем более его начальство грудью на собственников ведь тоже не бросаются - так, на дурачка втихоря прогнуть свою линию хотят. Все что надо - показать свои знания и решимость, на этом весь бой и окончен оглушительной победой.
Соседи подскажите кому звонили или устраняли недоделки, ими тот же прораб Сергей занимается?
Еще вопрос: в чём подвох в договоре с УК?
Ясно, что должна быть УК для нормального функционирования домов. Если будут незаконные включения в платёжку со стороны УК - то просто платить не буду.
Разбирать договор с УК детально не хватит никакого времени - целую книгу написать придется. Там порочно все, договор для нас просто кабальный. Причем там не просто завышенные платежи - там громадное презрение к жильцам, такой наглый текст совать людям - это совсем их не уважать.
Убедили
Возьму договор для ознакомления для начала.
П.С. Нам очень повезло, что вы живете в нашем районе
Netopyrka
привет) и когда антенну в итоге подключат?)
Пообещали на этой неделе наш 26 корпус подключить, про ваш дом не спросила.
А кто именно обещал?
Я вчера писала уже, что заходила в офис МОРТОНа, где подключают инет, телевидение и телефон, там мне и ответили. И еще сказали, что до того момента пока не работает ТВ, платить за антенну не надо.
А подскажите кто- нибудь узнавал про мойку? она бы весьма была полезна пока кухню не привезут ... И почему батарии холодные, если стояки горячие?!
Про мойки и плиты...те кому положены будут получать в порядке поступления заявлений в УК об их отсутствии в квартире.
Это заявление надо писать на отдельном бланке и можно сразу отдать гл.инженеру, он сидит слева от входа.
Мойки уже завозили.
А подскажите кто- нибудь узнавал про мойку? она бы весьма была полезна пока кухню не привезут ... И почему батарии холодные, если стояки горячие?!
там есть регулятор на батареи попробуйте докрутить до цифры 4
Добавлено 08.10.2013 в 15:10
Что касается интернета, когда я стоял в очереди к экономисту, разговаривал с одним парнем который подключил интернет от мордона))) 900 р 30mb вот что нам грозит, помимо этого необходимо писать заявление на подключение и пока не наберут достаточно заявлений, подключением заниматься не будут. Кто небудь слышал о том где писать данное заявление?
там есть регулятор на батареи попробуйте докрутить до цифры 4
да дело не в цифре "4", там саму трубу трогаешь а она тёплая а не горячая . как должна быть, при нормальном отоплении трубу в руке держать горячо, а тут нормально ...тёпленькая но не горячая(((
Добавлено 08.10.2013 в 15:14
и радиаторы какие не ставь, температура теплоносителя низкая (((они тоже греть не будут, пока теплоноситель не станет горячим. кстати дома около котельной тоже с такой канителью, тоже трубы тёплые а не горячие ...недавно слышал информацию , что есть какой то номер телефона есть куда можно позвонить и рассказать о том что трубы еле тёплые (
Что касается интернета, когда я стоял в очереди к экономисту, разговаривал с одним парнем который подключил интернет от мордона))) 900 р 30mb вот что нам грозит, помимо этого необходимо писать заявление на подключение и пока не наберут достаточно заявлений, подключением заниматься не будут. Кто небудь слышал о том где писать данное заявление?
Вчера разговаривала не в очереди , а с представителями компании МОРТОН, которые занимаются инетом... Подключение инета будет бесплатным, а тарифный план вы выбираете себе сами в зависимости от скорости от 150 руб в месяц для читалки 1 Мбит/сек, 450 руб. - 5 Мбит/с, 550 руб - 10 Мбит/сек и т.д.
Никакие заявления от нашего дома они пока не принимают и заявки, оставленные на сайте пока тоже не рассматривают по техническим причинам.
...недавно слышал информацию , что есть какой то номер телефона есть куда можно позвонить и рассказать о том что трубы еле тёплые (
Если батареи греют слабо, прежде всего звоните в объединенную диспетчерскую службу своего района (ее телефон можно узнать в местной управе или в бесплатной справочной «09»). Коммуникации обязан проверить в день обращения техник-смотритель или инженер местной Дирекции единого заказчика (либо другой управляющей компании).
Если здесь отказались или по какой-то причине не смогли помочь, пожаловаться на плохую работу отопительных систем в доме можно также на «горячую линию» Мосжилинспекции по круглосуточным телефонам: (495) 681-77-80, 681-21-45, 681-20-54.
Вчера разговаривала не в очереди , а с представителями компании МОРТОН, которые занимаются инетом... Подключение инета будет бесплатным, а тарифный план вы выбираете себе сами в зависимости от скорости от 150 руб в месяц для читалки 1 Мбит/сек, 450 руб. - 5 Мбит/с, 550 руб - 10 Мбит/сек и т.д.
Никакие заявления от нашего дома они пока не принимают и заявки, оставленные на сайте пока тоже не рассматривают по техническим причинам.