Есть мысль заменить радиаторы, нашла организацию на Родниковой, есть все документы разрешительные, которые готовы если что предоставить, но когда узнали, что надо это все делать в Солнцево парке, то отказались...сказали , что УК никого не пускает работать..И, кстати, отключение стояков в среднем стоит 500 р., а не 1500!!
Что за бред, как может какая-то УК не пускать рабочих, что привел собственник в свою квартиру? А откажутся отключать стояки - ломать дверь в подвал и отключать самим.
NikAnubis
Получайте удовольствие от процесса)) Чай-кофе, булочка... И время пролетит не заметно)) Сама пробки не выношу.. Я быстрая очень)) Мне надо все по быстрому)) А в 7.30 еще не очень пробочно
Вот чем плоха что у нас на один район 1 УК, туда еще за счастье записаться... И дозвониться...
Скорей бы АПП получить, оформить собственность, набрать 50+ собственников и отказаться от услуг этих жуликов и воров из мордора
Да здесь юристы давали пояснения, что законодательно мы можем создать ТСЖ хоть сейчас, ждать свидетельства о регистрации вовсе не обязательно, мы ведь собственники фактически уже. И навязанная УК вообще незаконна, можем смело не подписывать с ней никаких договоров и требовать ключи. По опыту это происходит так: инициативная группа подготавливает бланки, кидает их по почтовым ящикам и все жильцы подписывают, после чего и регистрируется ТСЖ. Может поэтому нам почтовые ящики поставили с закрытым доступом? Чтоб в них что-то вкинуть, нужно иметь ключ от всей секции, как бы защита от рекламных листовок. И от жильцов что таким образом создают ТСЖ.
Architect
Немного уточню Без свидетельства о собственности по действующем законодательству создать ТСЖ не возможно!(Была такая ст.139 в ЖК РФ, ею и воспользовался Застройщик в свое время, но сейчас такой статьи нет!)
Вот чем плоха что у нас на один район 1 УК, туда еще за счастье записаться... И дозвониться...
Скорей бы АПП получить, оформить собственность, набрать 50+ собственников и отказаться от услуг этих жуликов и воров из мордора
Да здесь юристы давали пояснения, что законодательно мы можем создать ТСЖ хоть сейчас, ждать свидетельства о регистрации вовсе не обязательно, мы ведь собственники фактически уже. И навязанная УК вообще незаконна, можем смело не подписывать с ней никаких договоров и требовать ключи. По опыту это происходит так: инициативная группа подготавливает бланки, кидает их по почтовым ящикам и все жильцы подписывают, после чего и регистрируется ТСЖ. Может поэтому нам почтовые ящики поставили с закрытым доступом? Чтоб в них что-то вкинуть, нужно иметь ключ от всей секции, как бы защита от рекламных листовок. И от жильцов что таким образом создают ТСЖ.
Отлично!!!
Готовим еще одно заявление!
На доступ к почтовым ящикам!!!
Выдачу магнитного ключа от под'езда...
У меня список заявлений каждый день растет...
Только что позвонили из ПИКа и сообщили о начале заселения. + в нашем случае сообщили, что квартира больше на 0,23 квадратных метра, и что нужно доплатить.
Вот.
Жаль уезжаем в отпуск, и с ремонтом придеться отложить до приезда.
Всем хорошего дня!
Architect
Немного уточню Без свидетельства о собственности по действующем законодательству создать ТСЖ не возможно!(Была такая ст.139 в ЖК РФ, ею и воспользовался Застройщик в свое время, но сейчас такой статьи нет!)
Хм, а почему утратила силу? Я так понимаю, потому что пайщик оплативший полную стоимость пая уже и есть фактический собственник и разделять их нет смысла. Да вот и статья 10 ЖК РФ подтверждает:
"Статья 10. Основания возникновения жилищных прав и обязанностей
Жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений, которые хотя и не предусмотрены такими актами, но в силу общих начал и смысла жилищного законодательства порождают жилищные права и обязанности. В соответствии с этим жилищные права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему;
4) в результате приобретения в собственность жилых помещений по основаниям, допускаемым федеральным законом;
5) из членства в жилищных или жилищно-строительных кооперативах"
Жилищные права - это и есть собственность, а как иначе?
Добавлено 19.09.2013 в 13:10
alex_m писал(а):
Только что позвонили из ПИКа и сообщили о начале заселения. + в нашем случае сообщили, что квартира больше на 0,23 квадратных метра, и что нужно доплатить.
Вот.
Жаль уезжаем в отпуск, и с ремонтом придеться отложить до приезда.
Всем хорошего дня!
А я как раз собрался отодвинуть работу на вечер и поехать сейчас ставить ПИКу ультиматум. Еду с договором ЖСК, справкой о перечислении денег за квартиру и требую акта приема-передачи и акта сверки взаимосрасчетов. На записи мне плевать, извините уж, мне еще летом в ПИКе говорили, что у них 12 менеджеров в отделе сопровождения и всех быстро обслужат по живой очереди. В УК и подавно записываться не собираюсь, заселюсь без их свинячей помощи.
Запись на взаиморасчеты действительно есть, отдел сопровождения занят, попросили телефон для связи.
Но самое раннее когда в ПИКе ждут на эти самые взаиморасчеты в октябре , блин!!! при записи на осмотр в УК даже не предупредили, что и в ПИК нужно записываться, а у меня в понедельник просмотр...эх
Просто позвонила им на всякий случай, а мне говорят, да, можно записаться на взаиморасчеты! На подписание бумаг пока не записывают, говорят, только оплата лишней квадратуры и все. Но это же уже немало! Но операторы пытаются переключить на менеджеров по сопровождению, а это трудно. они все время заняты. Говорят, перезвоните позже. Даже оставила им тлф свой для обратной связи, но продолжала дозваниваться и дозвонилась быстрее, чем мне перезвонили (ну, в смысле, что мне НЕ перезвонили) Ну что же, Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Есть мысль заменить радиаторы, нашла организацию на Родниковой, есть все документы разрешительные, которые готовы если что предоставить, но когда узнали, что надо это все делать в Солнцево парке, то отказались...сказали , что УК никого не пускает работать..И, кстати, отключение стояков в среднем стоит 500 р., а не 1500!!
поменять батареи, за отключение стояка 6800 с заменой, если не ошибаюсь, сегодня к нам приходили посмотеть-оценить сегодня. причем 6800 это за каждую батарею!!! у меня их 6(((((