Fill07
Вы хотите нас поучить,как нам верить?
Вы меня простите,вы мне симпатичны,как человек,личность,дЕсант.
Но я всякую хрень не хочу читать.Я лучше мультики посмотрю
И вообще,моя позиция уже здесь довольно ясно обозначена.Считаю для себя лучше больше в эту тему не заходить.
В личку отвечу ,если кому-то что-то интересно.Моё почтение.
Инесса у Вас позитива столько ого...го, всем хватит
Вот, кстати, в Северном Бутово хотят отхавать изрядный кусок парка под очередное подобное "культовое учереждение". И пофигу, что парк нужен всем, а сиё строение - единицам и пофигу что ещё один "храм" в Бутово уже имеется, причём северное - район маленький и на кой чёрт там вторая церковь - не знаю. Пойду на общественные слушания и буду громко протестовать.
В Ново-Переделкино была такая же фигня. В рамках совместной программы с Московским правительством было принято решение построить 200 храмов шаговой доступности. Один из них рядом с жилым домом на ул.Чоботовской.
Я не против веры, особенно, если ее не навязывают насильно. Но, в этом случае была поражена. Сколько было заказных статей и передач по всем каналам, типа :КАК ЭТО МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ ХРАМА ПОД ОКНОМ?. Собирали подписи в поддержку храма. Только почему-то не у местных жителей, а у рабочих, которых привозили на автобусах! Прямо как на выборах.
В итоге: храма там не будет. Жители все-таки отстояли свое право просыпаться когда захотят, а не от звона колоколов.
У моего мужа такой же взгляд примерно, мы не пониманием друг друга, но.....зачем сраться, всё равно у нас у каждого своя точка зрения.
Понимаю Вас ))) Мы тоже не ссоримся на эту тему, просто прикалываемся друг над другом. Вот например, я сейчас соблюдаю пост, а Сатир надо мной все время ржет и пугает геенной огненной, потому что супружеский долг исполняется мной в прежнем режиме - а ведь тоже нельзя ну что ж поделать, грешна...
У меня на этой почве сошла с ума прабабка, когда отказывалась лечится и ждала когда её "бог исцелит"
Это конечно печально... Никого не хочу обидеть, просто анекдот вспомнил на эту тему (из фильма старого, название не вспомню уже):
Человек застрял посреди океана, подплывает к нему корабль:
- Вам помочь?
- Нет, спасибо! Бог поможет!
Через некоторое время подплывает второй корабль:
- Вам помочь?
- Нет, спасибо! Бог поможет!
И тут он умирает от голода попадает на небо и спрашивает:
- Бог, почему ты мне не помог?!
На что он ответил:
- Дурак! Я тебе 2 корабля посылал!
PS: Мое отношение к храму - ровное, если он не будет мешать мне спать колоколами.
Есть - так есть. Нет - ну на нет и суда нет. Сам крест не ношу, в церковь не хожу.
Azazel
Ну так человек за себя и горовит! Она же не пишет, что весь ее дом в ее лице «за»! Вам-то Ваше мнение никто не помешал высказать, не стал его ни цитировать, ни высмеивать, ни оспаривать. Вам не нужен зрам, а silverfox он нужен. К чему Ваше высказывание/комментарий? Что Вы им донести-то пытались?
Странно, почему атеист - это плохо? Атеист - это сильный человек, который полагается по жизни на себя, на свои силы, и не надеется, что некто всемогущий сверху все за него решит.
Атеистам - уважуха, хотя я к ним уже и не отношусь.
А храм - это просто красиво. Явно украсит наш район из типовых коробок. Ходить туда не обязательно.
У моего мужа такой же взгляд примерно, мы не пониманием друг друга, но.....зачем сраться, всё равно у нас у каждого своя точка зрения.
Понимаю Вас ))) Мы тоже не ссоримся на эту тему, просто прикалываемся друг над другом. Вот например, я сейчас соблюдаю пост, а Сатир надо мной все время ржет и пугает геенной огненной, потому что супружеский долг исполняется мной в прежнем режиме - а ведь тоже нельзя ну что ж поделать, грешна...
Покайсо, грешница!!!!!
Ибо сказано:
"Что есть жена? Сеть прельщения человеком. Светла лицом, и высокими очами мигающа, ногами играюща, много тем уязвляюща, и огонь лютый в членах возгорающа. Что есть жена? Покоище змеиное, святым обложница, бесовская сковорода, бесцельная злоба, соблазн адский, увет диавола.
Вот, кстати, в Северном Бутово хотят отхавать изрядный кусок парка под очередное подобное "культовое учереждение". И пофигу, что парк нужен всем, а сиё строение - единицам и пофигу что ещё один "храм" в Бутово уже имеется
Фигня, это хвост. А рыба гниет с головы, причем максимально демонстративно.
Как известно, несколько лет назад CEO ЗАО РПЦ отправился к тому, в кого он всю жизнь веровал, а новая глава - новые амбиции, новые потребности.
Старые хоромы нового CEO РПЦ не удовлетворили, быстренько был выведен без каких либо обсуждений приличный участок Переделкинского леса, *** на протесты местных жителей, и строится новый дворец. К которому, по сложившейся традиции, слуга божий, презирающий богатства и обреченный верой на аскетизм, подъезжает на мейбахе с часами на руке дороже, чем наши с вами квартиры.
Вы все еще ассоциируете сию организацию и ее будки с вашей верой ?
Имхо описанный тобой персонаж - самый обычный менеджер. Который прежде всего думает о себе. Думаю, сравнивать его с верующими не стоит.
Об том и речь - верующий вы человек, не можете жить без иллюзий, раскалывается без него целостность вашего мировоззрения - ОК, верьте. Но вера в мозге, а не быстросборной типовой железобетонной конструкции. Остался у вас на примете еще не сгнивший "не сетевой" храм с персоналом старой школы, не переученной на новые корпоративные стандарты - ходите.
Но осознайте уже - это массированное расширение сети будок оказания религиозных услуг ЗАО РПЦ под патронажем ЕдРа имеет очень отдаленное отношение к тому, что вам дорого.
ANDREY68
Идея-то хорошая, да только снова все в собачью свалку перерастет будет снова типа такого: «Вы против? А чего это Вы против?» «Нет, это Вы мне объясните, чего это Вы за? Вы только посмотрите на весь топ менеджмент РПЦ - у них же машины, дачи и часы и именно по этому Вам, верующим ни храм, ни церковь не нужны, не нужны потому, что Ваши чувства, просьбы, молитвы, поставленные свечи, все что у Вас на душе, имеют прямую зависимость от слов и действий высоких чинов в патриархии».
К чему это все? К чему ваши ссылки на чьи то завистливые речи? Да, на бентли, да с часами и что? Вы не поверите, но когда мы идем в церковь, мы идем туда не с мыслями о том, кто там на какой машине и куда поехал -другие мысли и цели у нас.
Оплевать чужие ценности всегда легче, чем создать в себе свои и оставить их не оплеванными другими людьми, с иными ценнтостями. Ну есть у Вас особое мнение о религии и вере, ну создайте вы себе отдельную ветку на форуме, и сидите, стучите по клавтатуре изливая друг другу, как сильно погряз в болоте алчности и пороков тот или иной человек, ну или даже в политике можете это все излить.
Оплевать чужие ценности всегда легче, чем создать в себе свои и оставить их не оплеванными другими людьми, с иными ценнтостями. Ну есть у Вас особое мнение о религии и вере, ну создайте вы себе отдельную ветку на форуме, и сидите, стучите по клавтатуре изливая друг другу, как сильно погряз в болоте алчности и пороков тот или иной человек, ну или даже в политике можете это все излить.
Вот именно поэтому, я бы не хотел, чтобы верующие оплёвывали ценности, тех кто не верит, или слабо верит или сомневается, только потому, что они не верующие и я в их числе, пошли по жизни другим путем и не присоединились к большинству, потому что имеют свой , отличный от вас взгляд на жизнь.
ANDREY68
Я вроде весь форум читал. Верующие тут только в обороне стоят, отстаивая свои ценности - тут как-то все больше мнений и высказываний о том, что вера ваша..., да и сами вы..., и патриарх ваш... и все РПЦ было замечено в тесных связях с кровавым режимом! А мы сидим и смывая с себя новую порцию грязи пытаемся довести свое мнение.
Какие ценности атеистов или людей с иной верой и кем тут были осмеяны?
ANDREY68
Смысл какой? Можно сделать и другую подборку, и проанализировать все. Есть личности, которых хлебом не корми, но дай кого-нибудь оскорбить, не спорю и среди верующих и атеистов такие есть. Но тут и без анализа видно, что со стороны противников и храма и веры какая-то большая нетерпимость проявляется, даже политику примешивают.
Но тут и без анализа видно, что со стороны противников и храма и веры какая-то большая нетерпимость проявляется, даже политику примешивают.
Вы знаете, а вот я наоборот увидел нетерпимость со стороны верующих, и с Вашей стороны в том числе.
Каждый видит только то, что он хочет увидеть.
И еще мне кажется, Вы заблуждаетесь, называя людей противниками веры, они не противники, они и я в их числе, не хочу чтобы мне эту веру навязывали. У меня своя вера, только не во всевышнего, а всё больше в земное.
Друзья, на мой взгляд самый логичный вариант - каждому остаться при своем взгляде на этот вопрос. Верующие пусть верят, неверующие - придерживаются своей позиции. Просто чаще всего на мой взгляд именно атеисты и прочие неверующие начинают горячо отстаивать свое мнение, тогда как верующие просто просят уважать их позицию тоже. Бычить друг на друга и упрекать в том кто что сказал - это не выход.