bezpaleva Bort_161
У нас тоже консьержка ходит по квартирам, если в неурочное время дррррр делают
Да да! наша консьержка на страже порядка) тут в выходной день выгоняла курящих в лифте рабочих. Причем эти три "иностранца" катались в маленьком лифте... один сидел на полу, два других стояли и смолили... она такой крик подняла. они выскочили как ошпаренные.
bezpaleva Bort_161
У нас тоже консьержка ходит по квартирам, если в неурочное время дррррр делают
Да да! наша консьержка на страже порядка) тут в выходной день выгоняла курящих в лифте рабочих. Причем эти три "иностранца" катались в маленьком лифте... один сидел на полу, два других стояли и смолили... она такой крик подняла. они выскочили как ошпаренные.
Наши консъержки в 1 подъезде Валентина и Татьяна тоже всегда на страже - и дрелить не позволяют в неурочное время, и за лифтами следят, в мал лифте гоняют рабочих,если мусор и стройматериалы пытаются возить.
и если им сказать, что кто-то поздно вечером шумит, не поленятся и сходят в квартиру.Татьяна просто поступает - отключает электричество в щитке и сразу выбегают на лестницу рабочие и все ясно.
говорят, у нас в 1 подъезде уже 30 квартир "жилых". а как у вас ?
и еще -собакам разрешено на газончиках под окнами свои дела делать или есть запреты?или площадки для выгула?
Повезло вам с консьержами! А у нас Анна Абрамовна блюдит порядок, а вот второй Лидии Васильевной все по барабану, лифты часто обоссаные, картонка впитывает, вот только уборщицам спасибо, т.к. Каждый день это меняют! У нас от силы квартир 20 заселено.
АленА
у нас мало квартир в подъезеде "жилых" - 13 или 15 что ли сказала консьержка... насчет собак - мы за своим убираем, даже если за домом гуляем по утрам бегом. даже ребенок убирает. даже когда пакетов нет, у нас есть свои. за остальных - не могу ничего сказать!
Добавлено 04.09.2013 в 11:37
площадок для выгула нет. мы уходим подальше в леса. у дома гуляем очень быстро только по утрам, но опять же - убираем 100%!
АленА
у нас мало квартир в подъезеде "жилых" - 13 или 15 что ли сказала консьержка... насчет собак - мы за своим убираем, даже если за домом гуляем по утрам бегом. даже ребенок убирает. даже когда пакетов нет, у нас есть свои. за остальных - не могу ничего сказать!
площадок для выгула нет. мы уходим подальше в леса. у дома гуляем очень быстро только по утрам, но опять же - убираем 100%!
очень приятно,что вы такие сознательные!
ну а с несознательными наверное будем проводить беседы.например утром черный ризеншнауцер сегодня под окнами очень даже свои дела с успехом сделал, а хозяйка только его домой проводила.а это собачка не маленькая, и в нашем подъезде таких крупных уже три я насчитала.
АленА
ну мы такие сознательные не всегда были ... на старом месте жительства у нас был рядом лесок, а тут - и гулять особо негде побыстрому перед работой, но убрать то можно. я лично не вижу в этом ничего зазорного. и мне все равно кто там чего думает, мне проще убрать, чем потом мучаться что я насвинячила... у нас тоже крупный. да и от некрупных, знаете, приятного мало... пакеты, кстати, которые вешают у нас - супер, там внутри картонный савочек. все очень удобно!
Добавлено 04.09.2013 в 13:07
у меня другая забота - вода горячая периодически от нас уходит. утром встаю - сливаю воду минут по пять. куда обратиться? в эксплуатацию?
АленА
ну мы такие сознательные не всегда были ... на старом месте жительства у нас был рядом лесок, а тут - и гулять особо негде побыстрому перед работой, но убрать то можно. я лично не вижу в этом ничего зазорного. и мне все равно кто там чего думает, мне проще убрать, чем потом мучаться что я насвинячила... у нас тоже крупный. да и от некрупных, знаете, приятного мало... пакеты, кстати, которые вешают у нас - супер, там внутри картонный савочек. все очень удобно!
Добавлено 04.09.2013 в 13:07
у меня другая забота - вода горячая периодически от нас уходит. утром встаю - сливаю воду минут по пять. куда обратиться? в эксплуатацию?
В эксплуатирующую, пусть приходят и смотрят, составляют акт и с этим актом, можно в управляющую и на перерасчет, только с тем условием, что при ремонте вы в ванне ничего не перенос ли и не меняли, а если и делали это то только при помощи нашей ук сп
АленА
очень приятно,что вы такие сознательные!
ну а с несознательными наверное будем проводить беседы.например утром черный ризеншнауцер сегодня под окнами очень даже свои дела с успехом сделал, а хозяйка только его домой проводила.а это собачка не маленькая, и в нашем подъезде таких крупных уже три я насчитала.
через пару недель еще один прибавится, шарпей среднего размера)) забираем своего песика наконец-то) но я 100% буду за ним убирать!!!
Доброго дня всем, соседи.
как бороться с нашей ук\застройщиком? потоп не прекращается в квартире, кормят завтраками 2й месяц, куда писать? в роспотребнадзор? в управление жкх? мы уже заселились, не закончив из-за этого ремонт, сейчас потекло уже по розеткам, у меня 2е детей, выключать электричество в квартире не вариант, а не выключать тоже стремно - закоротит еще...
Доброго дня всем, соседи.
как бороться с нашей ук\застройщиком? потоп не прекращается в квартире, кормят завтраками 2й месяц, куда писать? в роспотребнадзор? в управление жкх? мы уже заселились, не закончив из-за этого ремонт, сейчас потекло уже по розеткам, у меня 2е детей, выключать электричество в квартире не вариант, а не выключать тоже стремно - закоротит еще...
Вадим, контролем в области эксплуатации домов лежит на Мосжилинспекции (МЖИ), нужно обратиться в УК с требованием устранить протечки и т.д если в этот же день никаких подвижек не будет нужно жаловаться в МЖИ http://mgi.mos.ru/feedback/electronic-receptions.php
и jildoc@post.mos.ru
Обязательно укажите что у вас маленькие дети и т.д
«Горячая линия» по экстренным вопросам работы центрального отопления, протечек кровли и длительных перебоев в работе систем горячего и холодного водоснабжения (круглосуточно): (495) 681-77-80, (495) 681-21-45, (495) 681-20-54
Спасибо. Обещали придти завтра чинить.
Правда первая заявка была написана больше месяца назад... и говорили, что всё исправили.
Вторую подавала жена в прошлую среду, сегодня опять ходила к ним ругаться...
Спасибо. Обещали придти завтра чинить.
Правда первая заявка была написана больше месяца назад... и говорили, что всё исправили.
Вторую подавала жена в прошлую среду, сегодня опять ходила к ним ругаться...
Прожил около 20 лет на 17 этаже, в панельном доме...в последние годы часто затапливало с кровли чердак и к нам....вообще ужас....УК не шевелилась, в итоге взял ключи от чердака и сам рубироид менял, на чердаке замазывал стык плит, который тёк, еще и пленкой застилал на всякий случай...
очень вам сочувствую..надеюсь все проблемы в скором времени решатся.
Совпадение или нет, но сегодня, почти сразу после сообщения на форуме пришли делать =)
поменяли, укрепили и заизолировали трубы ливневки над нашей квартирой, вроде как она текла...
ждем следующих дождей с надеждой.
Совпадение или нет, но сегодня, почти сразу после сообщения на форуме пришли делать =)
поменяли, укрепили и заизолировали трубы ливневки над нашей квартирой, вроде как она текла...
ждем следующих дождей с надеждой.
Так они уже как-то все заделывали? Фото выкладывали... Или это другое?
да, заделывали после первого потопа, месяца полтора назад. только над нашей квартирой не заделали, у соседей ничего не течет, только у нас...
я с ними лазил на чердак, когда опять потекло, потолок сухой на чердаке, и сегодня жена тоже холила - потолок сухой. значит не крыша течет.
Сегодня проснулась от того,что какой то идиот стучал молоточком...посмотрела на время было около 5 утра...и так продолжалось до утра...
Уважаемые соседи,будьте так любезны по ночам не стучать...ну можете себе лучше по голове постучать,если так хочется...