Сегодня приезжали в УК. Нам дали ключ в залог под права и договор с УК. Сказали, что ключи отдадут только после оплаты коммуналки!!! А еще тетенька-вахтер показала какую-то бумажку-разрешение к доступу в квартиру, которую тоже дадут только после (догадайтесь) подписания договора, а так типа она и не пустит никого в кв. Вообще бред полнейший - какая-то тетка, которую я знать не знаю не пустит меня в мою кв.за которую я давным давно заплатила!
Короче, мы на всякий случай съездили сделали дубликат ключа, теперь видимо придется заниматься бумажной работой.Вахтера видимо придется как-то ставить на место.
Villisun
По данному факту вам необходимо обратиться либо в Прокуратуру НАО для принятия мер прокурорского реагирования (можно жалобу направить факсом, а следом заказным письмом почтой), либо с жалобой на действия должностного лица ген.директора С.В.Летягина в Щербинский суд (срок судебного производства по жалобам 1 мес.).
В любом из этих вариантов вы получите постановление суда или Прокуратуры, вам перестанут чинить препятствия, вас начнут уважать. Нужно же как-то остановить беззаконие в районе
Villisun
По данному факту вам необходимо обратиться либо в Прокуратуру НАО для принятия мер прокурорского реагирования (можно жалобу направить факсом, а следом заказным письмом почтой), либо с жалобой на действия должностного лица ген.директора С.В.Летягина в Щербинский суд (срок судебного производства по жалобам 1 мес.).
В любом из этих вариантов вы получите постановление суда или Прокуратуры, вам перестанут чинить препятствия, вас начнут уважать. Нужно же как-то остановить беззаконие в районе
Если у Вас на руках решение суда, оно обязательно к исполнению, обеспечивают исполнение решений суда - служба судебных приставов.
Тел/факс прокуратуры НАО 8-499-234-17-30
Думаю, что пока попробуем использовать те заявления, которые выложены здесь,и нужно будет воспользоваться диктофоном при разговоре.Хотя Летягин так любит лить воду, не говоря конкретно ответа на поставленный вопрос ((( Имели с ним уже дело.
Может подписать договор с УК написав в подпунктах об оплате, что я с этим пунктами не согласна?
Добавлено 12.04.2013 в 20:29
a-m писал(а):
sfincss
а акт получили?
Кто ж его просто так даст?? Это ж для них как чек, который они обналичивают.
ЗАЯВЛЕНИЕ
______________ 201_г. между нами:ФИО (Сторона 2), с одной стороны, и ООО «_________________» в лице Генерального директора ФИО, действующего на основании Устава (Сторона 1), с другой стороны, был заключены Договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома (далее ДДУ) № _ от ______________201_ г., государственная регистрация от______________201_г. № __________________ .
С нашей стороны, обязательства по ДДУ п.п. _____ – _____ выполнены в полном объеме, что можем подтвердить платежными поручениями Банка ________________ № ___ от______________201_ г на указанный в договорах р/с ООО «_________________»
Руководствуясь законодательством Российской Федерации
ПРОШУ:
1. Предоставить мне возможность оплачивать коммунальные услуги, по факту потребления таковых, ежемесячно, до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем (согласно предоставленным мне правом ЖК РФ ст 155, и действующем законодательством РФ), в том числе путем передачи мне счет-квитанции, в ответе на данное письмо, или лично в руки под роспись. Счет-квитанция прошу оформить надлежащим образом согласно действующего законодательства РФ с учетом даты передачи мне от ООО___________ квартиры, на основании акта передачи квартиры или иного документа о передаче, с момента такой передачи. (Согласно п.6 ст.153 ЖК РФ)
2. Понуждение к оплате авансом коммунальных услуг нарушает мои права. Я отказываюсь оплачивать, авансом, за коммунальные услуги (согласно предоставленным мне правом ЖК РФ ст 155). Прошу ООО ЖКХ Солнцево Парк в ответе на данное письмо дать как можно подробный порядок получения “ключей” от моей квартиры согласно законодательству РФ и моих пожеланий.
3. Я отказываюсь приобретать страхование ответственности перед третьими лицами. Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами является добровольным правом гражданина, ваши рекомендации застраховать ГО не являются обязательными к исполнению. Отсутствие страхования ГО не может быть препятствием к праву пользования и препятствием к доступу в оплаченную и переданную Застройщиком квартиру.
4. Я отказываюсь приобретать какие либо, предлагаемые Вами дополнительные услуги, которые не входят в перечень обязательных услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и моей квартиры в частности.(Согласно ЖК РФ) Но я готов обсуждать дополнительные услуги в отдельном порядке от данного заявления.
5. Основанием для заключения между мной и ООО ЖКХ Солнцево Парк договора на управление домом, согласно законодательству РФ является двусторонний акт приема-передачи квартиры Застройщиком покупателю. Договор на управление домом между мной и ООО ЖКХ Солнцево Парк не может быть Заключен до подписания акта приема-передачи квартиры от ООО ___________ ко мне. Предложенный порядок ООО ______________, а именно:
а).Просмотр квартиры
б).Заключение Договора с управляющей компанией
в).Оплата коммунальных услуг. Оплата коммунальных услуг производится за 6 месяцев авансом.
г).Подписание Акта приема-передачи квартиры.
д).Получение ключей
Предложенный порядок ООО ______________ существенно нарушает мои гражданские права, я отказываюсь действовать согласно предложенному порядку!
Все вышеперечисленное, причиняет нашей семье моральные страдания. Ст. 15 Закона о «ЗПП» устанавливает, что потребителю, чьи права нарушены, компенсируется причиненный таким нарушением моральный вред. Учитывая обстоятельства, а именно возможность досудебного урегулирования настоящего вопроса, потребитель компенсацию причиненного морального вреда в настоящий момент не заявляет.
Ответить прошу письменно в установленные законом сроки. В случае отказа, затягивания с ответом или при не получении ответа буду обращаться в прокуратуру мосжилинспекцию и другие гос.органы. с привлечением СМИ.
a-m
Согласно заявления, не возникло правоотношений с УК, её ответственности по ЗПП (договор не подписан, оплата не произведена):
В этом сучае нельзя требовать возмещения вреда , уберите: Все вышеперечисленное, причиняет нашей семье моральные страдания. Ст. 15 Закона о «ЗПП» устанавливает, что потребителю, чьи права нарушены, компенсируется причиненный таким нарушением моральный вред. Учитывая обстоятельства, а именно возможность досудебного урегулирования настоящего вопроса, потребитель компенсацию причиненного морального вреда в настоящий момент не заявляет.
Но это заявление может быть использовано в качестве сопроводительного письма к дополнительному соглашению по договору УД.
Добавлено 12.04.2013 в 20:59
a-m
Не могу посоветовать, иск в суде, но ещё решения суда не получила. Мои друзья по этическим соображениям моё дело вести не возьмут
Почитала пост про встречу Летягина с прокуратурой - хорошо если все так и есть на самом деле и прокуратура с этого ничего не имеет. В г.Железнодорожный Инициативная Группа ходила и в прокуратуру и в ОБЭП - в итоге оказалось, что они все на лапу от УК(Мортона) и получали, чтобы на все закрывать глаза.
Но мы будем бороться пока есть силы.))
a-m
Информирую и прошу донести до всех, что те, кто думает, что Мортон по договору бесплатно передаст им СОС после открытия адреса и передачи доверенности пусть готовят деньги за справки БТИ и пошлину в госреестре .