Я вот с дуру оплатил за 6 месяцев но ключи они мне не дали заставили платить за страховку ну я развернулся и ушел это было в январе предварительно написав заявление на каком основании они требуют страховку но ответа так и не получил хотя они её зарегистрировали. в мае приехал пригрозил прокуратурой тутже выдали ключи правда расписку потребовали написать что если что то я крайний но всёже не охота так оставлять они почни полгода меня не пускали на мою собственность.
Я вот с дуру оплатил за 6 месяцев но ключи они мне не дали заставили платить за страховку ну я развернулся и ушел это было в январе предварительно написав заявление на каком основании они требуют страховку но ответа так и не получил хотя они её зарегистрировали. в мае приехал пригрозил прокуратурой тутже выдали ключи правда расписку потребовали написать что если что то я крайний но всёже не охота так оставлять они почни полгода меня не пускали на мою собственность.
покупали по ДДУ?
ДА! еще крыши не было!
можете на Летягина тогда в суд подать. + моральный ущерб заявить
Здравствуйте все! Подскажите как лучше поступить в моей ситуации, плиз! Началась история с того что у меня на руках был вексель(из за чего я очень переживал) и когда мне сказали что могу получить временный ордер и соответственно начинать делать ремонт и заселяться, я тут же побежал в ДСК, уже там мне сказали, что ключи только после оплаты за пол года, и естественно сунули ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, я подписал, так как очень переживал из за векселя... Но после подписания решил не торопиться оплачивать деньги вперед, а дождаться оформления прав собственности и официально начать оплачивать коммуналку..На сегодняшний момент уже прошел почти год после подписания ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и я решил приступить все таки к ремонту, так как в ДСК сказали что дом только на себя оформят осенью(вобщем устал ждать) Так вот, я не против оплатить за пол года вперед, но с меня требуют за ГОД так как обязательство было подписано почти год назад.... Что делать выносить силой двери? Как лучше поступить???
sssherman
Ну так у вас уже не авансовый платеж.
У вас задолженность по оплате коммуналки в 1 год ))
причём чётко вами же и подписанная..сочувствую.
есть конечно вариант вселиться, начать оплату ЖКХ с момента вселения и по суду признавать вашу годовалую поспешность при подписании по 178 или 179 статьям ГК ( конкретнее спецы подскажут).
У меня была подобная ситуация с покупкой квартиры в другом районе. Мы ждали оформления собственности и только после этого смогли получить ключи и оплачивать ЖКУ с момента получения собственности. До оформления права собственности, если бы я получала ключи, то обязана была платить с момента ввода в эксплуатацию-подписания обязательства.
Здравствуйте все! Подскажите как лучше поступить в моей ситуации, плиз! Началась история с того что у меня на руках был вексель(из за чего я очень переживал) и когда мне сказали что могу получить временный ордер и соответственно начинать делать ремонт и заселяться, я тут же побежал в ДСК, уже там мне сказали, что ключи только после оплаты за пол года, и естественно сунули ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, я подписал, так как очень переживал из за векселя... Но после подписания решил не торопиться оплачивать деньги вперед, а дождаться оформления прав собственности и официально начать оплачивать коммуналку..На сегодняшний момент уже прошел почти год после подписания ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и я решил приступить все таки к ремонту, так как в ДСК сказали что дом только на себя оформят осенью(вобщем устал ждать) Так вот, я не против оплатить за пол года вперед, но с меня требуют за ГОД так как обязательство было подписано почти год назад.... Что делать выносить силой двери? Как лучше поступить???
не понятно зачем подписывали, если ключи так и не взяли вы?
идите в суд и получайте собственность. как только получите собственность, так и платите коммуналку.
Я ведь написал почему!!! Потому что не хотел с векселем на руках оставаться!!
нет никакой связи между векселем и обязательством. обязательство это ваше обязательство оплачивать за ДСК коммуналку. а вексель гаситься за 2 или 3 месяца до выдачи ключей
если вексель до сих пор не погасили, идите срочно его гасить, иначе ДСК вообще вам ничего не обязан
а обязательство ДСК выдает в обмен на ключи только
Не беспокойтесь, я перед ДСК все выполнил, и кстати на прошлой неделе заключил договор с управляйкой, единственной нервный директор не позволил погасить задолженность несколькими платежами... Решил, что оплачу так как ДСК еще нескоро собственность оформит(( так что буду осваивать жилье, я и зарегился только сейчас, так как вопрос стал "остр" ...
При погашении векселей подписали обязательство по оплате ком услуг, ключи получать не стали. Сейчас получили свидетельство о собственности через суд. Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать при получении ключей, чтобы ничего лишнего не оплачивать?
При погашении векселей подписали обязательство по оплате ком услуг, ключи получать не стали. Сейчас получили свидетельство о собственности через суд. Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать при получении ключей, чтобы ничего лишнего не оплачивать?
Зачем вам ключи? Дверь свою ставьте и живете, раз уже собственник!
Зачем вам ключи? Дверь свою ставьте и живете, раз уже собственник!
Нужно прийти в УК и показать свидетельство о собственности и требовать ключи (они не могут их вам не отдать и без всяких там условий типа оплаты коммуналки за месяц или заключения договора!), если не отдают то вызвать полицию и написать заявление о том что вы собственник а УК не законно удерживает ключи, отдадут как миленькие. А вообще лучше не тратить время поставить свою дверь и уведомить УК что вы собственник.