м. Нагорная, квартал таких же домов, как наши. Охрана подъездов осуществляется охранным агентством. Работают сутки-трое(действительно РАБОТАЮТ, а не просиживают штаны, как у нас, приезжая суда на отдых), круглосуточно. Жильцы, ждущие гостей делают домофонный звонок охраннику с предупреждением о гостях, если пришли без приглашения, делается такой же звонок с охраны в квартиру с вопросом о разрешении прохода. Службы проходят в подъезд после записи в специальный журнал. Платят они 200р. с квартиры.
Все это называется "почувствуйте разницу".
Кстати, слова о том, что без консьержей подъезды превратятся в помойку, возможно и верны. Но! мне они очень напомнили споры на форуме о том, что, если открыть мусоропроводы, то будет грязь и разведутся крысы. Давайте посмотрим на наши уличные мусоросборники. Вы уверены, что то, что мы там видим, выбрасывая мусор, является более чистоплотным и избавляет нас от крыс? И расстояние в пять метров от подъездов будет достаточным, чтобы крысы и мыши, которые в недалеком будущем расплодятся в этой грязи, не попали в дома? И летом сколько времени понадобится, чтобы амбре от помойки достигло форточек? Где тут преимущество перед мусоропроводами в домах?
Аналогично и с консьержами. Они сейчас совсем не тот вариант, какой необходим, для соблюдения безопасности, порядка и чистоты в наших домах. Мы сейчас выбрасываем деньги на ветер. Хотя, большинство жильцов были бы согласны иметь в подъездах лиц, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осуществляли бы выполнение вышеназванных функций. Только лица эти должны быть совсем другими.
м. Нагорная, квартал таких же домов, как наши. Охрана подъездов осуществляется охранным агентством. Работают сутки-трое(действительно РАБОТАЮТ, а не просиживают штаны, как у нас, приезжая суда на отдых), круглосуточно. Жильцы, ждущие гостей делают домофонный звонок охраннику с предупреждением о гостях, если пришли без приглашения, делается такой же звонок с охраны в квартиру с вопросом о разрешении прохода. Службы проходят в подъезд после записи в специальный журнал. Платят они 200р. с квартиры.
Все это называется "почувствуйте разницу".
Какая из наших вахтёров охрана, смешно даже . Домофонов у нас в квартире нет, магнитные ключи не предоставили (предлагают покупать), кода нет(хотя он должен быть). С кем общаюсь, те только с удивлением на меня смотрят. А в стоимость квартиры всё это входило. Мне тут раз задала вахтёр вопрос, почему я не могу купить себе маг/ключи. ХОРОШИЙ БЫЛ ВОПРОС, ДА ЕЩЁ И С ЕЁ СТОРОНЫ,РАСМЕШИЛА. СПРАШИВАЕТСЯ,А ЧТО ВЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ, ДА ЗА НАШИ ДЕНЕЖКИ ТУТ ДЕЛАЕТЕ?
Сегодня была у дома 25 по ул. Авиаконструктора Петлякова.... Приехала раньше времени, наблюдала картину, как консъержи 1, 3,4 подъезда мило беседовали в течении 40 минут. Это был перерыв на обед? Как вы думаете, в подъезд никто посторонний не входил??? Это случайность, или закономерность?
buh1
Лариса, а у меня вообще караул. Кто-то из предыдущих консьержей отдал паспорта на счетчики воды моему папе, а подпись в журнале на попросили. И на этой неделе мне строго и страшно было сказано, что если я срочно не распишусь, то ко мне придет страшная УК, снимет у меня счетчики воды и буду их потом ставить за свой счет. Вот так!
buh1
Закономерность.. Тем более, с приходом весны.. Зимой (из-за плохой погоды), только курящие консъержки на улице болтались.. В основном в одиночку.. Теперь - стаями собираются..
buh1
Это уже другой вопрос. Но это претензии к другой смене, а там нормальные тетки, никто из них даже и не думал повышать голос. А тут... королева 3-го подъезда, не иначе. Вообщем, добрее надо быть.
Немного не согласен с Вами Лариса.. "Королев" в этом отстойнике - нет.. Просто среди консъержек есть порядочные и образованные люди (в основном женщины, которых мизер), а есть - жительницы имеющие негативное прошлое в своих поселениях, и продолжающих жить в своем сельском сознании (закрываясь от жителей и только по слабому видеофиксатору запоминая то - что кто и во сколько пришёл к жильцам в квартиру)..
Ну не удивляйтесь... Это - общепринятая стратегия мордона в областных своих постройках.. Посадить смотрящего, на основании чего: вычислить негодного жильца или ремонтника квартиры... Но у нас - это у них почему то немного не проходит...) Странно..
Поэтому - они до сих пор не могут сдать даже построенные улицы и дома у нас в районе.. Ребята (мородеры) - впервые столкнулись с тем, что существуют нормы и законодательства (а не так как они привыкли в подмосковье, где главное - польстить кого то)..
Не платите за консьержей, и за все остальное навязанное в квитанциях!
корону ей презентуйте!чтоб не забывала, кто она , а кто вы.
Надо подумать над вашим предложением...знать бы еще где они продаются???)))))
Советую элементарно: отказаться от незаконно навязанных мордоновских ТСЖ и УК (вместе с их консъержами по астрономическим ценам, за которые даже в элитных домах Москвы не платят), и привлечь свою УК..
Забыл добавить: Подать в суд на мордоновские ТСЖ и УК за то, что они с нас всех незаконно скачали лишние, ничем не подтвержденные, неоправданные деньги себе в личный доход...