Paola Garra
тогда указывать электронку или что писать?
я написала так
О результатах рассмотрения прошу сообщить в установленный срок по телефону: 8-916-5****** с отправкой Официального ответа письменно по адресу:
г МОсква и т .д.
Соседи, кто пишет заявление в УК и покупал квартиру у ПИКа! Сейчас занимаюсь этим вопросом и вот какие мысли по этому поводу. За основу я взяла образец, который здесь выкладывали, но мне кажется, что нужно внести коррективы. В письме была такая фраза "В свою очередь ПИК, является только исполнителем, который за мои средства и по моему поручению обязался построить и передать мне, по факту с надлежаще оформленными документами, данную квартиру." Как же мы можем в заявлении ссылаться на ПИК? У нас договор же с ЖСК "Солнцево парк 2", и про ПИК в нем нет ни слова, ну только, что они собственность оформляют и усё. Я вообще думаю убрать эту фразу, потому что по документам у нас с ПИКом вообще нет отношений никаких, а все отношения тока с жск солнцево-парк 2.
Зато есть очень интересная фраза: "Пайщик обязуется оплачивать эксплуатационные, коммунальные и иные услуги, необходимые для надлежащей эксплуатации жилого дома, в полном объеме с даты подписания эксплуатирующей организацией акта приема-передачи КЛЮЧЕЙ и помещений.".
Вот думаю, что эту фразу нужно включить в заявление, акцентирую на том, что в договоре на квартиру черным по белому прописано, что оплата услуг происходит после подписания акта приема-передачи КЛЮЧЕЙ и помещений. Фишка в том, что передача именно ключей! То есть подписание акта и выдача ключей происходит одновременно! ПИК о нас вроде как позаботился и сначала мы получаем ключи (то бишь может жить начинать) и уже одновременно с этим решать вопросы по оплате. А не как у мортона в договоре, сначала оплата, потом ключи. УК не имеет право ничего с нас требовать! И это четко следует из этой фразы, что сначала ключи, а уж потом все остальные дела.
Кто что думает по этому поводу?
нужен письменный ответ чтобы было чем потом трясти перед органами
Ну на самом деле на прошлые заявления письменного ответа мы так и не получили, только эл.письмо с обмерами. И в этом письме не было фраз "на Ваше заявление №... от ... отвечаем ...".
Дениско если нет официального ответа то потом сложно доказать что они его вообще рассмотривали и отказали/одобрили.могут отбрехаться "на рассмотрении"
я часто общаюсь с налоговыми органами поэтому научена уже))им бы лишь затянуть/содрать деньги/еще че нить содрать)))
Соседи, кто пишет заявление в УК и покупал квартиру у ПИКа! Сейчас занимаюсь этим вопросом и вот какие мысли по этому поводу. За основу я взяла образец, который здесь выкладывали, но мне кажется, что нужно внести коррективы. В письме была такая фраза "В свою очередь ПИК, является только исполнителем, который за мои средства и по моему поручению обязался построить и передать мне, по факту с надлежаще оформленными документами, данную квартиру." Как же мы можем в заявлении ссылаться на ПИК? У нас договор же с ЖСК "Солнцево парк 2", и про ПИК в нем нет ни слова, ну только, что они собственность оформляют и усё. Я вообще думаю убрать эту фразу, потому что по документам у нас с ПИКом вообще нет отношений никаких, а все отношения тока с жск солнцево-парк 2.
Зато есть очень интересная фраза: "Пайщик обязуется оплачивать эксплуатационные, коммунальные и иные услуги, необходимые для надлежащей эксплуатации жилого дома, в полном объеме с даты подписания эксплуатирующей организацией акта приема-передачи КЛЮЧЕЙ и помещений.".
Вот думаю, что эту фразу нужно включить в заявление, акцентирую на том, что в договоре на квартиру черным по белому прописано, что оплата услуг происходит после подписания акта приема-передачи КЛЮЧЕЙ и помещений. Фишка в том, что передача именно ключей! То есть подписание акта и выдача ключей происходит одновременно! ПИК о нас вроде как позаботился и сначала мы получаем ключи (то бишь может жить начинать) и уже одновременно с этим решать вопросы по оплате. А не как у мортона в договоре, сначала оплата, потом ключи. УК не имеет право ничего с нас требовать! И это четко следует из этой фразы, что сначала ключи, а уж потом все остальные дела.
Кто что думает по этому поводу?
порядок они соблюдают как я поняла один-сначала деньги потом стулья)))неважно кто продал вам))
Добавлено 12.04.2013 в 16:27
fishka1984 писал(а):
Самая счастливая
да, посмотрим, кто что думает))
Добавлено 12.04.2013 в 16:26
Paola Garra
это все, конечно, хорошо, но письменного ответа в почтовый ящик мы точно не получим...(((
фишка а e mail не является доказательством)
как и запись на диктофон...кстати...если к Летягину идти...
fishka1984
Думаю, последний абзац нужно вот так.
Обращаю Ваше внимание на то, что договор с УК будет подписан мной только после согласования протокола разногласий. При этом выдача ключей и доступ в квартиру не должны зависеть от сроков рассмотрения протокола разногласий и подписания данного договора. Данное обстоятельство, а так же противоречащие законодательству РФ требования взамен ключей не могут являться препятствием к доступу в квартиру, так как я её законно приобрела и полностью оплатила, а ООО УК «ЖКХ Солнцево-Парк» не является собственником данной квартиры и её законным приобретателем, а так же на данный период времени между мной и УК отсутствуют какие либо юридические отношения. В свою очередь в договоре между мной и «ЖСК «Солнцево парк 2» четко прописано, что Пайщик обязуется оплачивать эксплуатационные, коммунальные и иные услуги, необходимые для надлежащей эксплуатации жилого дома, в полном объеме с даты подписания эксплуатирующей организацией акта приема-передачи КЛЮЧЕЙ и помещений. Прошу не препятствовать в доступе и в получении мною ключей на квартиру.
В противном случае я буду вынужден обратиться в соответствующие органы исполнительной власти для решения данного вопроса в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством.
Заявление составлено в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.
Paola Garra
на сколько я знаю, все-таки нужно делать индивидульно на каждого, так как даже в суде не принимают коллективное заявление на всех...наш папа адвокат сказал, что так делать плохая идея...должно быть от каждой квартиры отдельно...вроде как-то так..
Вообще если честно думаю что все таки мысль составить ОДНО БОЛЬШОЕ письмо-заявление в УК не так уж плоха.
ПРедставляете если под ним подпишутся 23 и 26 корпуса даже если только те кто сразу въедет?
Заявление и под ним подписи!
От такого письма они точно не отмажутся!!!
Как вам такое предложение???
Дениско если нет официального ответа то потом сложно доказать что они его вообще рассмотривали и отказали/одобрили.могут отбрехаться "на рассмотрении"
я часто общаюсь с налоговыми органами поэтому научена уже))им бы лишь затянуть/содрать деньги/еще че нить содрать)))
На их.официальном сайте есть результаты обмеров. Может быть как-то на это сослаться, подавая новое заявление вместе с копиями обмеров от той конторы и в нем указать и эл.адрес чтоб дали официальный ответ на фактический адрес
я тоже считаю нам надо собраться и всем вместе писать это заявление, и когда мы с этим пойдем в прокуратуру, а потом в СМИ, что сейчас является единственным адекватным вариантов воздействия на недобросовестных "....." будет иметь вес.