Pen04ka
Аванс это второй вопрос, первый и самый важный - это кабальный Договор с УК! Вот что ни при каких условиях нельзя подписывать, в нынешней редакции! Т.к по нему у жильца и даже собственника могут быть очень большие неприятности!
Только что вернулись из СП. К сожалению двое соседей не смогли попасть в 26 корпус посмотреть квартиру и получается по моей вине, заранее нужно было уточнить есть ли прораб, а у меня эта мысль вообще из головы вылетела ... Неприятная ситуация...
Марина, не переживай ты сразу говорила о том, что может не получиться взять ключи!!! Мы это знали когда ехали в СП!!!)))
А мы вот не знали, нас никто не предупреждал, так что, было обидно приехать просто так. Были отменены другие планы, перенесена работа. И до москвы обратно ехали часа два.. Надеюсь, в воскресенье все получится! Без претензий, просто надеюсь, что в воскресенье удастся попасть-таки в квартиру!
Мое видение проблемы и действий по их решению
Как я уже писал ранее мой план таков
1. расторгаю договор о регистрации права собственности (ст 782 ГК РФ)
2. запрашиваю документы для оформления права собственности (кроме Акта приема-передачи) п 3.2.5 ДДУ Мортон
3. запрашиваю расчет дополнительной Доли участия (лишние метры) с подтверждающими документами (обязанности верить обмерам Мортана на мне нет, поэтому требую письменное согласие застройщика на проведение технической экспертизы в ТБТИ (отличном от Ростехинвентаризации МО) и только тогда, при урегулировании договорных обязательств подписываю Акт приема-передачи) п 3.3.2
этот путь конечно отодвигает день получения ключей, но и начало оплаты комуналки и при этом приближает право собственности без суда
4. указываю на п 3.3.7 о том что он противоречит законодательству а в следствии теряется обязанность его исполнения
сегодня все четыре пункта мною изложены в двух обращениях и переданы в мортон
в субботу могу показать около 11 утра при встрече с Мариной
А куда же нам нести, если мы брали у ПИКа?...в договоре про аванс и страховку нет ничё, так что нести им смысла нет. Тогда мы пока только в УК.
В договоре ЖСК от ПИКа есть обязательство заключить договор с УК и это обязательство привязано к выдаче ключей, а договор УК нас ущемляет! Поэтому не надо быть юристом что понять, надо нести заявление и в ПИК. Не совсем только понимаю когда, но надо потихоньку распечатывать бумаги. ПИК здесь пляшет под дудку основного застройщика - Мортона, им деваться некуда.
Добавлено 12.04.2013 в 08:52
Pen04ka писал(а):
Вот еще что подумала, если уж совсем давить будут, то я готова оплатить аванс, но только за обязательные услуги.
То что Мортон и его УК мошенники - кажется уже всем ясно, с какой стати идти с ними на компромиссы? Вы соглашаетесь отдать грабителям не все деньги из кошелька, а только половину, ради чего? Вам же нож к горлу не приставили. Поберегите денежки на ремонт и отпуск, пригодятся. Расходы и так будут большими, ремонт с мебелью обойдется миллиона в полтора, каждая копейка будет на счету.
Соседи, добрый день! Вопрос у кого ЖСК от ПИКа, как в заявлении писать номер договора? он какой-то странный: Договор об участии в ЖСК (№ ЖСК/Пых-26.1/2/13/2(4))У всех такого типа номера договоров?
linza
еще раз приношу свои извенения...с 26 корпусом по ключам действительно не все так гладко...прошлый раз пришлось даже обмеры перенести на понедельник, так часто отсутствует прораб и бывает такое, что договариваешься, как по обмерам было, приезжаешь, а ключей нет, Мортон забрал, либо прораб убежал в неизвестном направлении...с 23 корпусом тольео проблем нет, там и человек адекватный ина месте всегда...
Добавлено 12.04.2013 в 11:25
никто так и не ответил по поводу старшего по подъезду)) есть желающие?
Добавлено 12.04.2013 в 11:26
я записалась по 23 корпусу, есть желающие в помощь, если вдруг нужно будет?))
Соседи, добрый день! Вопрос у кого ЖСК от ПИКа, как в заявлении писать номер договора? он какой-то странный: Договор об участии в ЖСК (№ ЖСК/Пых-26.1/2/13/2(4))У всех такого типа номера договоров?
Диси такая же фигня.
сижу и думаю как писать)
Договор паенакопления где стороны:
ЖСК "НА АВИАМОТОРНОЙ УЛИЦЕ"
Я
БАНК
И уже в нем упоминается о договоре соинвестирования между кооперативом и "мортон-юг"
Мне понравились формулировки в заявлении - притензии, которые предложила Karcher
"Думаю к застройщику тоже нужно направить заявления/претензии...
Сначала претензия Застойщику по пункту нарушения прав по ЗПП (авансовый платеж). Если этот пункт есть, то необязательно ждать времени выдачи ключей. Отправляйте сейчас.
Далее текст в УК:
2. Я бы сформулировала так: Понуждение к оплате авансом комунальных услуг нарушает мои права. Я отказываюсь производить авансовые платежи, прошу начислять ... ежемесячно (переписать текст п.6), согласно п.6 ст.153 ЖК РФ.
3. Добавить: Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами является добровольным правом гражданина, ваши рекомендации застраховать ГО не являются обязательными к исполнению. Отсутствие страхования ГО не может быть препятствием к праву пользования и препятствием к доступу в оплаченную и переданную Застройщиком квартиру. (ипотечники страхуют риски по условиям банка)
5. Основанием для заключения между мной и ООО ЖКХ Солнцево Парк договора на управление домом, согласно законодательству РФ является двусторонний акт приема-передачи квартиры Застройщиком покупателю. Договор на управление домом между мной и ООО ЖКХ Солнцево Парк не может быть Заключен до подписания акта приема-передачи квартиры от ООО ___________ к ФИО. Предложенный порядок, а именно:
(копировать порядок с сайта Мортона) существенно нарушает мои гражданские права.
П.С. Я кстати, договор УД датировала 4 числом, а акт, извещение (писала: на руки получила 5 число подпись) и т.д. у меня от 5 числа, т.е. подтверждение неправомерности порядка действий УК для суда есть."
Добавлено 12.04.2013 в 11:40
Я тоже буду заявление печатать, а не писать.
Добавлено 12.04.2013 в 11:41
fishka1984
Марина, пока без изменений да? Суббота к 11 те кто не меряет а только несёт заявление!
Pen04ka
ага)) и заодно послушаем) кстати, там комнатушка маленькая, где Летягин сидит, в прошлый раз хорошо, хоть немного народу было, посидеть даже удалось) кстати мы одни тогда были из второй очереди и посидев, послушав тех, кто уже заселился, вывод был только один, что первая очередь ни с чем не борится, все принимают 5 тыс за коммуналку однушки, как должное, все исправно платят, Летягин вещает, а все молча слушают без притензий и нареканий...как-то так))
Соседи, Хелп!!
Возможно кто-нибудь из Вас (тех, кто завтра будт встречаться с Мариной) бывает по будням в районе 18.40-19ч на Юго-Западной?
Не могу завтра приехать забрать свои обмеры, может быть кто-нибудь поможет, передаст?