Прошу строго не судить, готова вступить в прения...
Генеральному директору
ООО УК «ЖКХ Солнцево-Парк»
Летягину С.В.
От _
Моб.тел._
Адрес приобретенной квартиры:
г.Москва, поселение Внуковское,
д. Пыхтино, уч. 6/1а, корпус ___,
секция _____________, этаж __,
квартира на площадке №______.
Договор ДДУ №____ от _____
Почтовый адрес:_________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Учитывая сложившуюся практику выдачи ключей владельцам квартир жилого комплекса Солнцево-Парк, я ___________ купивший (ая) квартиру в данном жилом комплексе по договору ДДУ от ___________ №_________, заключённому с ООО «Мортон Инвест», довожу до Вашего сведения, что пункт №___ об авансовых платежах, данного договора, а так же ряд требований сопровождающих получение акта приёма-передачи законно мною приобретённой и оплаченной квартиры и ключей от неё ущемляют мои права и нарушают действующее законодательство. В соответствии со статьей 16 Закона «О защите прав потребителей» от 07.08.1992 г. №2300-1 условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей признаются недействительными. В свою очередь ставлю вас в известность, что в соответствии с пунктом 2 статьи 14.8 КоАП РФ, включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Учитывая вышеизложенное я не могу принять на себя ряд обязательств и не намерен(а) исполнять ряд требований ООО «Мортон Инвест» и ООО УК «ЖКХ Солнцево-Парк» обуславливающих их обязательное и категоричное исполнение в замен на ключи от законно и за свои средства приобретенной мной квартиры, а так же акта приёма-передачи, так как эти условия и требования противоречат действующему законодательству и ущемляют мои права.
Поэтому при выдаче ключей прошу учесть следующее:
1. Я _______________(ФИО) намерен (а) получить акт приема-передачи квартиры до подписания договора с управляющей компанией, так как согласно п.6 ст.153 ЖК РФ обязательство по оплате услуг ЖКУ у меня могут возникнуть только при получении передаточного акта.
Выдержка из закона: п.6. ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги относится к лицу, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
2. Готов (а) в соответствии с п.6. ст. 153 и п. 1 ст. 155 ЖК РФ оплачивать коммунальные услуги по факту их потребления, согласно показаниям приборов индивидуального учета, начиная с момента подписания Акта приема-передачи квартиры, по тарифам, утвержденным законодательством ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем при наличии у меня на руках данного акта приема-передачи квартиры;
Выдержка из закона: п. 1 ст. 155 ЖК РФ «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем».
3. Я _______________не намерен (а) оформлять полис страхования гражданской ответственности в соответствии с Вашими требованиями, так как это противоречит действующему законодательству и данное обязательство законом не предусмотрено. Данный вид страхования является добровольным;
4. Отказываюсь оплачивать предлагаемые мне по умолчанию дополнительные услуги: видеонаблюдение, консьерж, СКУД и другие не являющиеся обязательными и не согласованные (не одобренные мной) со мной.
Обращаю Ваше внимание на то, что договор с УК будет подписан мной только после согласования протокола разногласий. При этом выдача ключей и доступ в квартиру не должны зависеть от сроков рассмотрения протокола разногласий и подписания данного договора. Данное обстоятельство, а так же противоречащие законодательству РФ требования взамен ключей не могут являться препятствием к доступу в квартиру, так как я её законно приобрела и полностью оплатила, а ООО УК «ЖКХ Солнцево-Парк» не является собственником данной квартиры и её законным приобретателем, а так же на данный период времени между мной и УК отсутствуют какие либо юридические отношения. В свою очередь ООО «Мортон Инвест», является только исполнителем, который за мои средства и по моему поручению обязался построить и передать мне, по факту с надлежаще оформленными документами, данную квартиру. Денежные обязательства перед исполнителем мной выполнены в полном объёме и в срок.
Прошу не препятствовать в доступе и в получении мною ключей на квартиру. В противном случае я буду вынужден (а) обратиться в соответствующие органы исполнительной власти для решения данного вопроса в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством.
Заявление составлено в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.
Копия заявления направлена в ООО «Мортон-Инвест»
Дата, подпись