И я сегодня общалась с консультантом - сказали, заселение ориентировочно 1-2 квартал 2015-го...
Это после возведения дома, госкомиссии и выдачи ключей..
Коробку-то построят к лету, но все остальное как-то долго..
Будем надеяться на убыстренный темп))
Лёлька
я в принципе так и предполагала, с учетом ремонта еще мы заедем только к лету или к осени! с одной стороны тоже хорошо, за лето успею детей перевести в школу)))) а там уже как въедем можно и новоселье отмечать
Люди, дорогие! Разъясните мне , пожалуйста, кто знает: почему общая площадь однушек в нашем корпусе не сходится с общей площадью, полученной сложением квадратур всех помещений квартиры? Я пробовал во-всех вариантах- не выходит никак!
Люди, дорогие! Разъясните мне , пожалуйста, кто знает: почему общая площадь однушек в нашем корпусе не сходится с общей площадью, полученной сложением квадратур всех помещений квартиры? Я пробовал во-всех вариантах- не выходит никак!
не забудьте что балкон идет не по полному метражу
Что значит "не по полному метражу"?
кажется - если я не ошибаюсь - каждый метр балкона считается как 0,5 метра жилого теплого помещения... то есть если вы складываете площади всех помещений - то когда прибавляете например 3-х метровый балкон - надо прибавлять 1,5 вместо 3... тогда получится общая сумма... опять же - кажется это так, я не на 100 процентов уверена в пропорции, но площадь балкона точно не считается 1 к 1 с площадью теплого помещения...
По правилам БТИ площадь балкона учитывается с коэффициентом 0,3, лоджии с коэффициентом - 0,5. В общую площадь они включаются с этими коэффициентами.
В свидетельство о собственности идёт площадь полученная по обмерам БТИ.
Лоджией является то, что имеет в качестве стен - отапливаемые помещения ("утоплены" в фасад). Что у нас лоджии или балконы- не понятно