iraida, им эти цифры прийдется как то объяснить людям. Откуда что взялось.
Лично со мной им не повезло - я буду проверять каждую цифру досканально. Я зануда
пока получается что где то 2 метра отхапали, изверги
А моего менеджера оказалось перевели в другой отдел и теперь ни другого не назначили, типа зачем он вам, на все вопросы ответит любой из тех кто возьмет трубку, а другие в непонятки уходят...
T-50-2
Расчеты неверны, коэффициенты перепутаны местами. Еще могли посчитать площадь порожков, а вот тут вопрос - входят ли порожки в общую площадь? Скажем, порог из комнаты в лоджию, он где-то 0.1-0.2 кв/м занимает. Пока не знаю.
В корпус 23 не попали, снимали размеры лазерной рулеткой по 26-му, торцевая двушка с 3 балконами-лоджиями. Дизайнерская прога считала площадь, все точно. Панорамные балконы мерили от и до, от стены до стекла, с ограждением из сетки их площадь чуть меньше.
Площадь
Кухня 9.8 м
Спальня 13.9 м
Зал 18.7 м
Прихожая 3.4 м
Холл 5.4 м
Туалет 1.3 м
Ванная 3.4 м
Балконы 3.5+6
Лоджия 3.5
Итого общая без балконов и лоджии – 9.8+13,9+18.7+3.4+5.4+1.3+3.4=55.9 (по данным Мортона 56.4)
Балконы 3.5+6=9.5*0.3=2.85
Лоджия 3.5*0.5=1.75
Итог: 55.9+2.85+1.75=60.5 (по данным Мортона 62.3). Расхождение в 1.8 м
Подчет без порожков, вполне на них могло уйти полметра, то есть 0.5 м. Надо выяснить, правомерно ли считать порожки и если да – Мортон хочет надуть на 1.3 метра. Если порожки не в счет – надувательство на 1.8 метра, то есть примерно на 145 000 руб. (смотря за сколько кто брал метр).
Добавлено 06.02.2013 в 16:58
Ellie писал(а):
Площадь порожков? Тогда еще надо площадь подоконников! А то мало получается доплаты!
Могли и пороги посчитать и короб в туалете, что по данным производителя ДСК вынесен за пределы квартиры, но вполне мог быть засчитан. А вдруг мы жить будем в этом коробе? Надо разбираться.
у меня вопрос по твоим расчетам возник вот по каким цифрам:
цитата:
Балконы 3.5+6=9.5*0.3=2.85
Лоджия 3.5*0.5=1.75
Ты уверен что расчет точный?
НА сайте мортона что и подтверждает их представитель 2 балкона (2,85 + 3 м)и лоджия (4.68 м). Где там в торцевой двушке балкон на 6 метров2? Ты вообще видел 6метровые балконы? Там же потеряться можнО!
Получается что в рекламе на схемах комнаты больше чем на самом деле, балконы меньше. Меня конечно не обрадовало что зал заявленный как 20 м, на самом деле всего 18.7 м, жилой площади хотелось побольше. Кухня до 10 м чуток не дотягивает. Понятно что схему делали исходя из коммерческой целесообразности, округляя комнаты и кухню, то есть самое ценное, в большую пользу.
Надо выяснить, правомерно ли считать порожки и если да – Мортон хочет надуть на 1.3 метра. Если порожки не в счет – надувательство на 1.8 метра, то есть примерно на 145 000 руб. (смотря за сколько кто брал метр).
Добавлено 06.02.2013 в 16:58
Ellie писал(а):
Площадь порожков? Тогда еще надо площадь подоконников! А то мало получается доплаты!
Могли и пороги посчитать и короб в туалете, что по данным производителя ДСК вынесен за пределы квартиры, но вполне мог быть засчитан. А вдруг мы жить будем в этом коробе? Надо разбираться.
Да какие порожки?? Это элемент внешней конструкции.. Логично будет и нижнюю часть проема у окна тогда к общей площади плюсануть.. Ерунда это все!!! Грамотнее всего будет раздобыть инструкцию или методику замеров БТИ, утвержденную. А потом уже разбираться, как мерить и что входит.
Ты уверен что расчет точный?
НА сайте мортона что и подтверждает их представитель 2 балкона (2,85 + 3 м)и лоджия (4.68 м). Где там в торцевой двушке балкон на 6 метров2? Ты вообще видел 6метровые балконы? Там же потеряться можнО!
Я два часа тщательно замерял, устал так, что неторцевую двушку уже не осилил. Потом считала комп. программа моего дизайнера, вводных данных в нее заложили как полагается, дальше все автоматически, площадь полукруга высчитывается достаточно точно. Если без решеток - площадь 6 и есть, там балкон очень длинный. С решетками поменьше конечно. Мы считали по максимуму, так как полагаем, решетки все равно все демонтируют. Балконы без панорамного остекления могут иметь чуть другую площадь, там толще бортик, но зато нет решеток. Как не считай - площадь на мортоновскую не тянет. Учитывая их барыжное желание содрать квартплату за 6 месяцев, делаем выводы о чистоте расчетов.
И лоджия не может быть на торце, там классический балкон, выступающий за фасад и имеющий только одну бетонную стену, потолок значения не имеет. А вот в зале-гостиной как раз лоджия, она впаяна в дом и имеет три бетонных стены плюс бетонный потолок.
Добавлено 06.02.2013 в 17:25
Легким движением руки балкон превращается в более дорогую лоджию, венткороб становится жилой площадью, порожки становятся частью помещения, все сантиметры округляются при замерах в большую сторону и вуаля!, получай 62.3 метра и радуйся такой большой квартире, коих в КОПЭ-Парус еще ни у кого не было.
Меряли 24-й этаж, там панорамные окна на балконах, а на лоджии бетонный парапет как и везде. А площадь комнат и кухни - тютелька в тютельку, я особо тщательно их мерил, потому как сразу увидел, что они меньше чем в рекламе. Жаль не успел обычную двушку замерить, застройщик обещал, что она по площади больше торцевой, в торцевой особо толстая наружная панель и площадь комнат оттого меньше. Скорей всего, в не торцевых двушках зал и будет 20 м, может даже с копейками. Недели через две замерщик кухни подойдет, замерю попутно уже обычную двушку, правда в 23-м доме.
Размеры квартиры по нашим замерам. Вручную подсчитать сложно из-за выступов в холле и полукруглого балкона, а архитектурные программы дают площади что я дал выше. И обратим внимание - аж 9 порожков в квартире, включая входную дверь. Если их посчитать... Не беда что там двери стоят, Мортон с БТИ могли и их учесть.
То есть длина торцевого балкона - 5.66 м, ширина в самом широком месте - 1.25 м, в самом узком по краям - 0.76 м. Вполне на 6 метров площади тянет (без решеток).
Добавлено 06.02.2013 в 18:08
T-50-2 писал(а):
- Добрый день! Является ли вент-короб в КОПЭ-ПАРУС жилищной площадью?
- минуту, пожалуйста
- спасибо за ожидание! не входит