Соседи, посмотрели обмеры БТИ, и вообще в смятении. Сравнили 1 и 7 секцию нашего дома (кв.4 на этаже и один и тот же этаж). В 7-ой секции на 2 метра больше жилая площадь, чем в 1-ой, а площадь общая с балконами (лоджиями) меньше на 20 см, чем в 1-ой. Площадь балконов абсолютно одинаковая. Где логика???? Может объяснит кто-нибудь
С балконами смотрите. Соседи, скажите, соответствуют обмеры тем что были в личном кабинете?Огромные доплаты или все не так страшно?
Обмеры соответствуют тем,что личном кабинете.доплаты огромные..У нас площадь больше на 2 метра! Соответственно доплата около 150000р.Мы брали в этой секции и корпусе как раз из-за того,что тут подешевле было(хотели в 23)..Ну вот с нас и добирают недоплаченное
надо перед подписанием акта приемки передачи прийти туда с рулеткой и померить все. Чет я сомневаюсь .. разброс какой то большой. Тем более что в 7 секции стены толще (30 см). За счет того что панелька угловая.
Подозрительно.
Да уж.. многие скептики облажались. Я же говорил в 1м квартале сдадут Теперь ждем когда же официально на сайте мортона начнут приглашать за ключами
Ну я бы не стала так сразу говорить про "облажались"..В нашей квартире кроме межкомнатных дверей и плитки в ванной из ремонта больше ничего не сделано..и так не только у нас..так что еще не известно,когда все-таки сдадут.
У нас денег сейчас все равно нету,чтобы за ключами идти Так что мы не торопимся(а вот если бы доплачивать не пришлось,то мы бы в первых рядах бежали)
Мы тут пытались высчитать как это квартира могла увеличиться, в нашем случае на 1,95м.кв. причем только лишь за счет площади балконов и лоджий с учетом коэффициентов. Может быть все балконы и лоджии учитывали по одинаковому коэффициенту -0,5. Хотя балконы должны быть 0,3.
Если же все делали по правилам, то тогда получается примерно так:
Площадь без балконов и лоджий - 56,6 не изменилась.
Общая площадь с учетом балконов, лоджий (с коэффицентом) по БТИ м2 - 62,2 (по договору 60,25)
До этого было: 56,5+(4,68*0,3+2,85*0,5+3*0,3)=60,25
Стало:56,6+например,(6,5*0,3+4,5*0,5+4,5*0,3)=62,2
Но ведь наши балконы вряд ли настолько увеличились...
м-дааа...и мы тоже что-то подрасстроились...я все равно не понимаю, как они собираются выдавать людям ключи в ближайший квартал, если к дому кроме как в резиновых рыбацких сапогах не проберешься??!!! хотя, наверное, Мортону просто дешевле скопом "дать на лапу" за приемку, а ключи начнут выдавать месяцев через 5-6 после этого - имеют право
Мы тут пытались высчитать как это квартира могла увеличиться, в нашем случае на 1,95м.кв. причем только лишь за счет площади балконов и лоджий с учетом коэффициентов. Может быть все балконы и лоджии учитывали по одинаковому коэффициенту -0,5. Хотя балконы должны быть 0,3.
Если же все делали по правилам, то тогда получается примерно так:
Площадь без балконов и лоджий - 56,6 не изменилась.
Общая площадь с учетом балконов, лоджий (с коэффицентом) по БТИ м2 - 62,2 (по договору 60,25)
До этого было: 56,5+(4,68*0,3+2,85*0,5+3*0,3)=60,25
Стало:56,6+например,(6,5*0,3+4,5*0,5+4,5*0,3)=62,2
Но ведь наши балконы вряд ли настолько увеличились...
Конечно, не увеличились. Поэтому очччень сомнительные обмеры. даже если взять коэффиц.0.5 (лоджии) получается меньше на 30 см.
понятие лоджии:
Лоджия — неотапливаемое помещение, встроенное в здание, или пристроенное к нему, имеющее:
стены с трех сторон;
ограждение с открытой стороны;
оконный блок с дверью со стороны, примыкающей к помещению.
Может иметь покрытие и быть остекленной. Имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает.
Лоджия-балкон — неотапливаемое помещение, часть которого встроена в здание подобно лоджии, а часть выступает из плоскости стены фасада в виде огражденной площадки подобно балкону. Может иметь покрытие и быть остекленной. Имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает.
А у нас по договору площадь 60,29, по обмерам БТИ общая с балконами с коэффициентом - 61,10, а просто общая - 57,7. Тоесть, если я всё правильно понимаю, у нас разница в 0,8 всего.
по моим скромным подсчетам за двушку №1 на площадке получилось так: 62,30-60,25(в пиковском договоре)=2,05 метра "излишка" Затем 2,05 умножить на 85 = 174,25 тыс.руб. + 30 т.р.за квартплату за 6 мес.Засущие копейки
А у нас по договору площадь 60,29, по обмерам БТИ общая с балконами с коэффициентом - 61,10, а просто общая - 57,7. Тоесть, если я всё правильно понимаю, у нас разница в 0,8 всего.
по моим скромным подсчетам за двушку №1 на площадке получилось так: 62,30-60,25(в пиковском договоре)=2,05 метра "излишка" Затем 2,05 умножить на 85 = 174,25 тыс.руб. + 30 т.р.за квартплату за 6 мес.Засущие копейки
почти так же и у нас к доплате. №4 на площадке. договор с мортоном - общ.59.38 , по БТИ-61.30 итого к доплате за 1.92. жилая (по БТИ) - 55.7 . на балконы - 5.7.
Всем привет, у нас + 0,34 см по обмерам..не так всё плохо, но думал будет хуже, и на этом спасибо. На счет скорой сдачи 26к в апреле - бред, имхо. Были там неделю назад, работы там ещё тьма..Разбавлю чью то грусть несколькими фото, быть может кто то увидит в них своё окошко ))
Очередная положительная новостя от Мортона: появились обмеры БТИ на 18, 19, 24, 25 и 26 корпуса!
Выложены тут.
Добавлено 05.02.2013 в 17:59
Кто тут не верил?)
Ребята, они охерели что ли, оплата коммуналки авансом за 6 месяцев? Может еще за 6 лет сразу? Я пошлю их к черту, заплачу за 1 месяц. Правда, у меня ПИК, там может борзеть и не будут.
Я так понял 6 месяцев оплатил и потом 6 месяцев не платиш?
Добавлено 05.02.2013 в 22:51
serg&a писал(а):
почти так же и у нас к доплате. №4 на площадке. договор с мортоном - общ.59.38 , по БТИ-61.30 итого к доплате за 1.92. жилая (по БТИ) - 55.7 . на балконы - 5.7.
У нас по договору 60,29, по БТИ 61,10, жилая 57,7. Как так, по договору у вас меньше чем у нас, жилая меньше чем у нас, а общая больше?
Я так понял 6 месяцев оплатил и потом 6 месяцев не платиш?
Добавлено 05.02.2013 в 22:51
serg&a писал(а):
У нас по договору 60,29, по БТИ 61,10, жилая 57,7. Как так, по договору у вас меньше чем у нас, жилая меньше чем у нас, а общая больше?
вот и у меня возникает такой же вопрос ??? как такое может быть ???? либо ошиблись (а может заведомо??) при заключении договора,но тогда бы сейчас выложили правильные обмеры БТИ, либо всю первую секцию неправильно обмеряли... или обсчитали. короче, нужно ехать самим обмерять или кого-то нанимать, и дальше действовать по обстоятельствам... Но переплачивать , в нашем случае за воздух (или чью-то ошибку)не очень хочется
нет!беггинс, это оплата за 6 месяцев предществующих дню выдачи ключей.
Если отопление, свет, воду дали в январе, дом сдали в феврале, ключи дали в марте, то все равно 6 месяцев оплачивать, а за что? Если все что в коммунальных услугах включилось в январе? Это пример. Если у нас не ключей еще не было, ничего, за что платить?