Тааак... у меня получилось, что если к площади без балконов добавить балконную с соответствующими коэффициентами (при учёте, что и балкон и лоджия по 3 метра - как указано на сайте Мортона), то получается 60,1, а не 61,1!.. А по договору с ПИКом у нас 60,29, то есть это не мы будем должны ПИКу, а он нам, получается? Или я опять что-то путаю?..
Annabell
Вот спасибо, поставили мой мозг на место! Ушла считать...
у нас 1-я секция квартира торцевая, такая как и у вас. если высчитывать балкон из комнаты маленький с коэф. 0,5 , а остальные с коэф. 0,3, получается на балконы/лоджии 3,729 кв.м. + 55,7 - площадь кв. без балконов/лоджий, получается площадь квартиры 59,429 кв.м. по договору у нас 59,38 кв.м. К ДОПЛАТЕ - ЗА 0,049 кв.м. , т.е за 5 кв.см. А нам хотят впарить еще 2 кв.м.(по веыложенным данным обмера БТИ 61,3 кв.м)
Angel
Если Вы говорите не о торцевой двушке, то подсчет правильный 57.7+0,9+1,5=60,1. Только это всё примерно. Вы ж видите, даже не сходится с метражом по договору.Надо мерить, а не считать
Это мне дали в теме обмеры. Реально получается чуть больше, чем планировалось изначально. Но я все-таки хочу поехать померить именно свою квартиру, потому что, дома кривые и расхождение все-таки будет.
У меня по договору было 57,98, а стало 58,9. По деньгам - это 73600. По реальным деньгам - мой новый диван со спальным место 2,20х2,20 =)
Соседи, у меня что-то голова кругом уже от этих лоджий и балконов... Объясните мне, плиз, как маленькому ребёнку - то есть в двушках с двумя балконами-лоджиями один из них балкон, а вторая лоджия?.. И соответственно они идут по разным коэффициентам, да?..
Именно так. Лоджия в большой комнате, а балкон на кухне. Это железно, чего б там не говорили в Мортоне. В торцевых квартирах на торце добавлен еще один балкон, не лоджия.
Позвонили еще раз Мортон (но разговаривали не со своим менеджером).Вот что ответили по интересующим вопросам:
1) выдача ключей по 26 копрусу планируется на середину марта. сейчас идет гос.комиссия. сдаваться будет только дом. облагораживание территории не зависит от сдачи дома.этим будет заниматься уже УК.
2) как только появится информация о получении ключей, можно заказать стороннюю организацию (БТИ) на обмер своей квартиры (в случае несогласия с обмерами выложенными) . если обмеры были неверны (по 26 корпусу обмеры проводила Ростехинвентаризация), Мортон вносит изменение в документы. все это делается ДО подписания Акта-приемки. подписывая Акт-приемки вы соглашаетесь с данными , предложенными Мортоном.
3) также подтвердили коэффиц. :для балконов- 0,3, для лоджий - 0,5.
serg&a
Сильно. А мне сегодня по 16-19 в ДСК-1 сказали ориентироваться на апрель. А ГК завершилась в январе. Но все же думаю ДСК немного перестраховывается, раньше дадут.
Junika
да работы, там море...я думаю, что торопятся сдать 23 и 26 корпус, т.к. очень невыгодно топить их. как кто-то писал уже на форуме - нагонят таджиков, днем и ночью будут пахать. не топить они не могут, т.к.весь ремонт отвалится , себе дороже выйдет. вот и гонят собак.
serg&a
Если ГК еще идет... То пока она пройдет, пока подпишут разрешение на ввод. Потом долго будет принимать УК, а Ваши дома думаю дольше чем наши без отделки.
Для сравнения...разрешения на ввод по 16-19 корпусам подписано 18 января. А о ключах пока тишина.
Я совсем не против, чтобы вы получили ключи раньше.
Но...УК не сможет, даже если завтра начнет, выдать ключи всем в один момент. А у них еще мы не окученные стоим ждем.
По вопросу сдачи 2 очередь Солнцево Парк.
1) Когда и в какой очередности планируются к сдаче корпуса 16-19 20-23 24-26А?
2) На каком этапе находится 26 корпус?
3) Когда появятся нормальные данные по обмерам БТИ 26 корпуса!? Те что были на сайте 2 дня назад, не соответсвуют действительности (мерили, свою торцевую 2шку там нет 62,3кв.м!!! Реальные цифры 60,3м2)
4) Будут ли строиться карманы для личного А/Т? А то глядя на 1ю очередь ситуация с парковой очень удручающая
5) По ситуации с поликлиникой. Будет ли она в СП. Кто и когда будет ее строить? Почему данные о ней исчезли с Вашего сайта?
Ответы:
1) Корпуса 16-19 уже введены в эксплуатацию, 20,21,22 - 2 квартал 2013 года, 23-24-26а - 1 квартал 2013 года
2) 26 корпус - ЗОС от 21.12.2012
3) Обмеры БТИ исправят в ближайшее время
4) Гостевые парковки предусмотрены, сейчас идет продажа машиномест в ТРЦ
5) Вопрос о строительстве поликлиники, находится на согласовании с Правительством Москвы
Annabell
У меня друзья хотят купить квартиру рядом с нами в 26 корпусе. Сегодня звонили в ПИК. Я им рассказываю про заселение весной, а они мне, что ПИК раньше конца сентября 13 года давать ключи не собирается.
И поликлинику ПИК им назвал строящимся объектом, кстати)))) Друзья в СП еще ни разу не были, только по моим рассказам ориентируются))))
КРУТО, но всё равно раньше июня-Июля ключи не получим... даже если всё это действительно так! Так хочется верить!!! Особенно в то что эти доморощенные КИО НОРМАЛЬНО исправят/пересчитают/перемериют обмеры БТИ!!!