Дорогуша
Как Вы относитесь к предложению закрыть эту тему?
Вообще-то 28 февраля показало какие тут интеллигенты и на какие высказывания способны.
И новости про Украину тоже. Возможно даже прежде всего ее.
Последняя "украинская новость" оттуда:
эм, а как же свобода слова?
всегда знал, что под предлогом демократии либералы всегда пытаются подсунуть диктатуру.
Украина как раз прекрасно это показала.
так без оппозиции все имеет тенденцию к закисанию. Следствие правильное, причина - нет.
Хотя вообще-то и следствие не правильное. По-моему, настолько здесь тяжелый случай, что предлагаю тему закрыть.
Желания участвовать 0, вот почитал сообщения Aro - конструктивно ведь все излагает. А рейтинг -25
Или давайте откроем экономическую тему. Пропутинских голосов тогда сразу поубавится. Может и здесь нормальные дискуссии пойдут.
так без оппозиции все имеет тенденцию к закисанию. Следствие правильное, причина - нет.
Хотя вообще-то и следствие не правильное. По-моему, настолько здесь тяжелый случай, что предлагаю тему закрыть.
Желания участвовать 0, вот почитал сообщения Aro - конструктивно ведь все излагает. А рейтинг -25
Или давайте откроем экономическую тему. Пропутинских голосов тогда сразу поубавится. Может и здесь нормальные дискуссии пойдут.
Так мы тут все за плюрализм, излагайте, поспорим. Мы закостенелые консерваторы Вас отсюда не гоним, нормально общаемся. То что точка зрения абсолютного большинства Вас не устраивает, так это Ваши проблемы, найдите в себе силы это пережить.
А в экономической теме будут все те же лица. И это не значит, что все что у нас происходит в экономике нам по душе. Могло быть и лучше. Но что бы было лучше (в данный момент) нужно хорошо прогнуться перед заокеанским дядей, а он прогиб примет, но не оценит. Так что наше счастье в наших руках.
kastyan, брось ты это дело. Честное слово, ведь проверил уже сам, что если хочешь нормальной дискуссии без передергиваний и перевираний, то это не сюда.
Я успел побывать и подстилкой западной, и укропом, и троллем, чуть только не платным комментатором.
Меня успокаивает лишь то, что на форуме пишет меньшая часть жителей микрорайона, и вряд ли такую точку зрения можно считать преобладающей.
Честно признаться, я призываю всех, кто имеет отличную от телевизорной точку зрения здесь просто не писать. Зачем портить себе настроение и тратить нервы? Нас здесь просто затравят и наставят минусов в рейтинг.
З.ы. Спасибо на добром слове.
З.з.ы. Хотя согласен, для настоящего тролля здесь много вкусной еды.
на всех форумах так. пишет несколько человек, которые "задают тон", как правило это дружный одобрямс и прочие "правильные" вещи, в конформистском стиле и в полном согласии с линией партии )) всех несогласных давят дустом и морально )))
мне кажется это форма психологической защиты, своего рода уход от подсознательного чувства тревоги, страха и неуверенности.
Aro,
В моей коллекции пока: диванный боевик, засланный казачок НАТО, д'артаньян (который один в окружении п..сов), и до сегодняшнего дня непонятный мне "очередной мардюк" Ну и клакер - для тех кто в какой-то специфичной теме.
У тебя уже кстати -34.. Ну понятно конечно зачем тут соседу писать свое мнение - сразу негатив. В какую тему ты сейчас будешь писать с таким рейтингом..
Доказывать мнение - стоит времени и нахрена надо. Тоже самое про новости, факты не в угоду режиму (они как то сразу ничего не доказывают и шиза срабатывает что это все вбросы)
Уверяю, таких точно не большинство. Так сложилось, при текущем уровне пропаганды и почему-то именно в СП Может кстати и рейтинговая система виновата. Здесь сознательные патриоты на каждую критику реагируют шпалами, не важно есть ли рациональное зерно.
Господа kastyan и Aro если Вам не нравятся участники дискуссии или вы испытываете моральные (или либерастические) страдания - может вам проследовать в уютную ЖЖ/ВК/ФБушечку (нужное подчеркнуть) где найдете адептов Вашей веры в Кровавого Путлера и будете биться дружно лбом о книжку правосеков?
Ну чем не выход? Зачем заставлять себя читать/писать/жить/страдать форуме/стране/мире там где Вас не понимают?
Меня всегда забавляли стакие "страдаки" которые везде пытаются пострадать показать что их пытают/непонимают/оскорбляют... Господа это Ваши и исключительно Ваши проблемы, а не конкретного форума или людей в нем. Просто постарайтесь принять точку зрения что у других форумчан и людей существует такая же, но своя ;)
А кстати что плохого в патриотизме? и чем укро-патриот отличается от ватника по вашему?
Ну вот либералы (вкл того же покойного Немцова у которого квартира то ли на Остоженке то ли еще где то но под 20 млн $) получали (и получают) деньги от западных фондов (и особо этого не скрывали (-ют)). Те же Навальные. Как же так получается что вы живя в России, получая тут зарплату, медпомощь, всю социалку итд кусаете дающую ману небесную руку?
Что же вы живете в России, при этом прославляете Запад и его ценности. Почему до сих пор не Херманиях/Аустриях/Финляндиях/Омериках? Наверно невыносимо жить рядом с патриотами, питаться с ними из одной кастрюли, получать заплату из одного банкомата..)) Не? я не прав?
kastyan, рейтинг это ерунда. В других темах, где нет простора для фантазии, нет и минусов. Если только взять тему про строительство храма, там мне, как атеисту, можно больше нахватать.
Насчет пропаганды. Все намного проще - большая часть людей просто не задумывается об этом, пока есть работа и деньги. Да и потом тоже не особо. И люди очень не любят, когда им пытаешься сказать, что мир не такой уж и прекрасный.
P.s. Клоном Мардука я тоже успел побывать. Попробовал узнать, что же это за персонаж, нашел, почитал. Не очень приятный, мягко скажем.
Добавлено 31.03.2015 в 21:14
Grad писал(а):
Как же так получается что вы живя в России, получая тут зарплату, медпомощь, всю социалку итд кусаете дающую ману небесную руку?
Костя, вот это прямо эталонный пример. Большая часть людей воспринимает социалку, т.е. пенсии, медпомощь и т.д. как манну небесную. То есть дар доброго и великодушного правителя. А не налоги с жителей и деньги от продажи природных ресурсов, из которых на обратном пути, от государства к гражданам, еще неизвестно сколько ушло налево. А зарплату, как будто этот же царь ее просто так тебе дал, а не ты сам обменял свое время и знания на деньги.
Сложно объяснить людям, что "западные" ценности, то есть верховенство закона, нормальная социалка, это нечто для России недостижимое. И любая попытка даже на словах предположить, что россияне могут жить лучше и богаче натыкается на стену обвинений в том, что ты агент западного влияния.