реально ли становление и укрепление неофашистких течений у нас в стране?
У меня отец воевал с 15 лет (юнга сев флота), был ранен, награжден...Его пытались приглашать в школу рассказать о войне, но он всегда отказывался. Говорил, что это очень страшно и не дай бог никому пережить такое... И еще он внушил мне просто какое-то инстинктивное отвращение к фашизму и всему, что с ним связано.... Вы так легко кидаетесь этим словом, а ведь оно несет в себе ужасный смысл и уж точно не имеет никакого отношения к мирным гражданам на этом форуме.....
У меня один дед до Берлина дошел, второй был малолетним узником фашизма. К чему это приводит страшно - согласен. Но давайте называть вещи своими именами.
То что у нас страна пострадала от фашизма - не гарантирует отсутствия фашистских движений. Не гарантирует и Путин, к сожалению
Добавлено 04.03.2015 в 17:42
a-sya писал(а):
kastyan писал(а):
Будет гражданская война...
Т.е. вы хотите драки?
А мы хотим мира. И не приветствуем ваши действия по раздуванию бучи.
Вот в этом сообщении где Вы увидели что я хочу драки??
цитата:
Не буду. Я вижу угрозу в развитии экстремистских группировок. Такие нарушения надо пресекать. Возникнет движение "Белая стрела" против всех оппозиционеров - почва судя по форуме для этого благодатная. Будет гражданская война... Лучше дайте оппозиции шагать и дайте слова. Такое мое мнение
Добавлено 04.03.2015 в 17:43
http://www.novayagazeta.ru/society/66859.html
Лидер «Ночных волков» Хирург уверен: страх смерти — единственное, что может остановить российскую оппозицию. Организация, которая берется решать эту задачу, уже приступила к тренировкам
«Мы просто будем собираться там, где собирается оппозиция», — пояснил задачу движения Саблин. На презентации проекта в «МИА Сегодня» в минувший четверг инициаторы «Антимайдана» были настроены решительно: Шабанов заявил о готовности драться стенка на стенку, Березикова — в случае необходимости взять в руки оружие.
Думаю что фашистские движения будут всегда существовать. Размах и силу их контролирует государство. Не будет таких движений, будут другие уже этнические. тут по моему государство играет системой сдержек и противовесов, что бы они не давали вольницы друг другу. Численность и агрессивность тех и других думаю контролируют спецслужбы.
vitaly71
Этого не объяснить человеку, таким как он нужны майданы, опозиции , столкновения. я объяснил,что нахер не нужна опозиция....тем более такая как в нашей стране. Не понимает.)))))
vitaly71
Этого не объяснить человеку, таким как он нужны майданы, опозиции , столкновения. я объяснил,что нахер не нужна опозиция....тем более такая как в нашей стране. Не понимает.)))))
Численность и агрессивность тех и других думаю контролируют спецслужбы.
Еще раз прочитайте Новую Газету? Бред по Вашему? С Антимайданом Вы солидарны? Может вступите туда?
Антимайдан и Ночные Волки кем контролируются?
65% проголосовавших на сайте НГ - Антимайдан следует признать экстремистским сообществом
Статья от 17 января.
Саша - все таки это ты! ))) Я думал ты к коммунистам больше))
Да вот у нас на форуме все тихо спокойно ничего не обсуждают. Дай думаю гляну что говорят про последние события в обществе... А тут такое...))
скорее к коммунизму, чем к коммунистам.
была же возможность нормального сосуществования демократии и коммунизма в послевоенное время в 1945м.
ан нет, кое-кто испугался и пошел всякие НАТО организовывать, да страны ядерными бомбами бомбить.
Добавлено 04.03.2015 в 18:09
kastyan писал(а):
vitaly71 писал(а):
Численность и агрессивность тех и других думаю контролируют спецслужбы.
Еще раз прочитайте Новую Газету? Бред по Вашему? С Антимайданом Вы солидарны? Может вступите туда?
Антимайдан и Ночные Волки кем контролируются?
65% проголосовавших на сайте НГ - Антимайдан следует признать экстремистским сообществом
Статья от 17 января.
это не показатель. в газете Завтра цифры будут абсолютно противоположные.
оппозиция будет когда президент уйдет на пенсию, годам этак в 90 ))) после него еще один посидит до глубокой старости, а потом уж оппозиция придет. может быть ) иначе - непорядок! никакого почтения у нас же демократия, конституция и все в таком роде!
страна очень специфическая конечно, дикое население, живая Византия плюс татаро-монгольское ханство ) но зато противостоим Америке, с ее диктаторскими замашками... это хорошо... Уфф! Спокойно здесь не поживешь, это как пить дать!
Чулок
И слава богу противостоим Америке))))а отдать влсть опозиции, будет тоже самое что на Украине. Там пришла опозиция к власти и спустили всю страну меньше чем за год. А америкосы им печенек дали)))
Добавлено 04.03.2015 в 18:34
kastyan
Кем контролируется Антимайдан и Ночные Волки???
Последний бунтарь и оппозиционер, который вызывал у меня уважение хотя бы своей искренностью и бескорыстной убежденностью был академик Сахаров.
Да были люди в наше время, не то что нынешнее племя...
Меня вот впечатлила Ирина Прохорова
Может консолидировать общество, что крайне сейчас необходимо
Ее надеюсь в корысти никто осуждать не будет)
Противостоять то противостоим. Только какой ценой... И как долго будем противостоять?
вон в 90-е начали неплохо, даже порнушку хорошую по телеку стали показывать ) Люди под танки ложились за свободу, равенство и счастье! А что сейчас? По телеку вечером даже порнушки не посмотришь нормальной. Что это за демократия?
вон в 90-е начали неплохо, даже порнушку хорошую по телеку стали показывать ) Люди под танки ложились за свободу, равенство и счастье! А что сейчас? По телеку вечером даже порнушки не посмотришь нормальной. Что это за демократия?
kastyan
То есть сейчас ты ещё экстремизм мне приписал. Хотя выше написал что ни расизма не экстремизма не видел. Видать запутался. ПУСТОЗВОН. ОБЫЧНЫЙ ПУСТОЗВОН.
Моя цитата:
цитата:
Призыв к насилию я увидел.
Не было призывов к расизму, разжиганию национальной розни, к стремлению господства одной нации на всём земном шаре - иначе назвал бы нацистом, расистом. Понятно выражаюсь?
Экстремизм и национализм из твоего поста я пропустил, как видишь.
NikAnubis писал(а):
А теперь у меня конкретный вопрос к автору этого поста....который позволил оскарбить меня фразой "воинствующий фашистский молодчик" , вопрос такого характера, ты за свой язык ответственность несёшь?? Где ты увидел призывы к насилию, где ты увидел призывы к фашизму, расизму,национализму,экстремизму, разжиганию национальной розни, к стремлению господства одной нации на всём земном шаре??? Обоснуй свои слова или извинись!!!!!!
Но а дальше самое забавное - почему ты сделал выводы что я именно тебе еще и экстремизм приплетаю?))) Я про экстремистские группировки говорил, или подумываешь туда вступить?
Читай внимательнее прежде чем в пустословии обвинять!
Итак призыв к насилию, над кем? Над оппозицием - считаем призыв к расправе над политическими оппонентами.
Читаем Википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм
Все фашистские партии были ориентированы специфически националистично; большей частью они ориентировались на определенные «славные» периоды соответствующей национальной истории, представленной в идеализированном виде[8].
Твой коммент насчет СССР в том же посте:
Я бы выразился , но матом низя ....Вся эта писькабратья воду мутит и жить мешает ....Демократию строят ...Пендосовскую...Я вот не хочу такую демократию в своей стране ...Я привык к такой стране , я ребёнок рождённый в СССР ...))))) меня всё устраивает в моей стране !!! кого не устраивает , пусть валят , границы открыты !! Это моё мнение !))))))))))
Из Википедии: Все фашистские партии проявляли решительную и бескомпромиссную волю к уничтожению своих политических противников, а также — отчасти произвольно выбранных — меньшинств[8].
Ну и определение фашизма по моему вполне подходит к тому, в какой стране ты хочешь жить
Википедия: Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм[5], ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид[6][7].