Дорогуша
Нет, напротив, мне надо лучше. Мне многое у нас не нравится, преступность, коррупция, правосудие, свинство живущих у нас людей. Все могло быть лучше, чище и т.д. Но почему что бы все то было надо пожертвовать суверенитетом и лечь под запад? Пожертвовать Крымом?
Мои представления о либерализме;
- безудержное вливание в мировую экономику, со всеми вытекающими: общие рынки товаров, рабочей силы. Я против. Чем обернулось мы уже видим. Можно остановить предприятия вырвав любое звено из цепочки комплектующих производящиеся не у нас. И пример Франции с их арабами.
- толерантность. Пропаганда гомосятины и других извращений. Бог дал мужчину и женщину. Никаких оно, родителей №1, №2.
- власть денег. Образование, медицина т.д. Все стало меряться деньгами а не здравым смыслом.
Это основное, возможны дополнения.
vitaly71, второй пункт только имеет отношение к либерализму в плане того, что либерализм гарантирует права меньшинств.
Вообще либерализм - про соблюдение законов и Конституция РФ сейчас либеральная.
Интеграция с мировой экономикой - никакое не зло. Конкурентноспособным надо быть и все будет в порядке. При наведении порядка с коррупцией и правосудием в Россию потянутся большие капиталы с развитых рынков. Сейчас они только бегут отсюда и причем власть ничего не делает для их привлечения. Все госкомпании менее эффективные чем частные.
Бесплатная медицина и образование - неконкурентноспособны при текущих уровнях финансирования. Решение которое предлагает оппозиция - сократить расходы на оборону и направить на медицину и образование. Почитайте еще раз требования марша Весна.
Пожертвовать суверинитетом и лечь под Запад - это фобии. Вкладывать в человеческий капитал нужно прежде всего и стараться быть конкурентноспособным. Или Вы признаете слабость России и ее населения?
vitaly71, второй пункт только имеет отношение к либерализму в плане того, что либерализм гарантирует права меньшинств.
Вообще либерализм - про соблюдение законов и Конституция РФ сейчас либеральная.
Интеграция с мировой экономикой - никакое не зло. Конкурентноспособным надо быть и все будет в порядке. При наведении порядка с коррупцией и правосудием в Россию потянутся большие капиталы с развитых рынков. Сейчас они только бегут отсюда и причем власть ничего не делает для их привлечения. Все госкомпании менее эффективные чем частные.
какой капитал?
вы хоть знаете за счет чего у нас потекли налоги с производства машин и вообще международные корпорации стали автомобили производится в России? из-за либерализации?
kastyan писал(а):
Бесплатная медицина и образование - неконкурентноспособны при текущих уровнях финансирования. Решение которое предлагает оппозиция - сократить расходы на оборону и направить на медицину и образование. Почитайте еще раз требования марша Весна.
Пожертвовать суверинитетом и лечь под Запад - это фобии. Вкладывать в человеческий капитал нужно прежде всего и стараться быть конкурентноспособным. Или Вы признаете слабость России и ее населения?
конечно фобии, иностранцы прямым текстом заявляют, что считаются с Россией только потому что у нас есть ядерное оружие.
требование марша - это демагогия, под ними ничего не стоит, хотя на первый взгляд все, что там говорится - разумно.
[
Убийство в Гюмри США организовали? Теракт в Чечне тоже? И убийство Немцова - для некого плана Б. Говорю, клиника...
у вас дома случайно сабли нет?
А мы случайно не знакомы? ;)
Сабля - это в том плане что я от США заслужил за то что их защищаю? Ну я только по факту того не надо ВСЕХ собак на США вешать. А то везде рука Запада видится, и убийство в Гюмри совершил агент-срочник. Согласись, бред. Сам бы я на них навесил много жирных собак. Касаемо внешней политики прежде всего.
Но есть у нас и внутренние враги и проблемы в системе. Не надо делать выводы что если против системы, значит за политику США.
Алкоголизм, деградация и вырождение населения конечно гораздо лучше.
Пить или не пить - выбор конкретного человека. Не видела призывов правительства опохмеляться...
Не надо чье-то слабоволие списывать на плохую жизнь или плохое правительство....
цитата:
А Бориса Ефимовича тоже факт "общения" с 20 летней девушкой годящейся ему в дочери тоже характеризует..
Еще как... "Яркий, азартный мужик", дети от разных женщин, сомнительные финансовые дела и невозвращенные кредиты.
Просто образец оппозиционного политика, звезда на либеральном небосклоне, по сравнению с таким героем нынешняя власть
просто аморальные упыри...
[
Убийство в Гюмри США организовали? Теракт в Чечне тоже? И убийство Немцова - для некого плана Б. Говорю, клиника...
у вас дома случайно сабли нет?
А мы случайно не знакомы? ;)
Сабля - это в том плане что я от США заслужил за то что их защищаю? Ну я только по факту того не надо ВСЕХ собак на США вешать. А то везде рука Запада видится, и убийство в Гюмри совершил агент-срочник. Согласись, бред. Сам бы я на них навесил много жирных собак. Касаемо внешней политики прежде всего.
Но есть у нас и внутренние враги и проблемы в системе. Не надо делать выводы что если против системы, значит за политику США.
даю намек, на фотографии не посол США вручает саблю, а послу США вручают саблю.
какой капитал?
вы хоть знаете за счет чего у нас потекли налоги с производства машин и вообще международные корпорации стали автомобили производится в России? из-за либерализации?
За счет поддержки своего производителя в рамках законодательства. Либерализацию как сюда притянуть я не знаю.
Капитализация всего фондового рынка РФ - меньше одной Майкрософт была недавно... Я считаю к этому привела ошибочная политика Путина... Если бы на АвтоВАЗе не воровали, то вкладывали бы напрямую в его акции и вполне возможно стоил бы не копейки как сейчас.
Добавлено 03.03.2015 в 12:37
Grad писал(а):
kastyan угадайте страну по фотографии
Плохо в России живется? Мазда6/ФФ3/Пижо308 уже не машина? 150к маленькая зарплата? Хотите большего?
К этому привела также и политика Януковича. Воровство и отсутствие диалога с обществом. Ну, у власти там сейчас те еще дебилоиды..
У нас еще кризис не закончен, не был бы так уверен что и до таких цифр дойдем при отсутствии движения в верном направлении.
150к при курсе в 100 за доллар большой уже не назовешь. А средняя по России - 30к если что... Про пенсию и стоимость лекарств говорить надо?
kastyan
Против прав меньшинств я в общем то ни чего не имею. Но права эти выходят далеко за отведенные им пределы и начинается пропаганда. Вы этого не замечаете?
В каких то областях мировая кооперация возможна. Но государство должно уметь выстоять и обеспечить себя необходимыми товарами в периоды кофронтаций, а они были и будут всегда. Об этом говорит вся предыдущая история человечества. Уповать на мир, дружбу и жевачку- смешно.
Бесплатная медицина должна быть параллельно с платной. Это мое твердое убеждение. Мы платим налоги и должны получать от государства медицинские и образовательные услуги. Хочешь получить большее - плати.
Фобии? А Ельцинская эпоха? Власть либералов. Разрешение испрашивали у США на передвижение собственных войск по своей территории!!! Распродажа предприятий и национальных интересов! А страны бывшего Варшавского договора и СССР в ЕС кто они? Третьесортные государства без права голоса! Умирающие и варящиеся в собственном соку, теряющие население и остатки экономики.
kastyan
Против прав меньшинств я в общем то ни чего не имею. Но права эти выходят далеко за отведенные им пределы и начинается пропаганда. Вы этого не замечаете?
В каких то областях мировая кооперация возможна. Но государство должно уметь выстоять и обеспечить себя необходимыми товарами в периоды кофронтаций, а они были и будут всегда. Об этом говорит вся предыдущая история человечества. Уповать на мир, дружбу и жевачку- смешно.
ничего вы не понимаете!
в России опять нет свободы, только недолгий период с 1991 до 1993 была свобода!
Если бы на АвтоВАЗе не воровали, то вкладывали бы напрямую в его акции и вполне возможно стоил бы не копейки как сейчас.
Вы бы уточнили про какие акции идет речь (обыкновенные или привелигированные)[/img]
Да какая разница? Капитализация 245 млн. $
по полтора бакса с человека - вот цена ведущего производителя авто в России
Добавлено 03.03.2015 в 12:52
vitaly71 писал(а):
kastyan
Фобии? А Ельцинская эпоха? Власть либералов. Разрешение испрашивали у США на передвижение собственных войск по своей территории!!! Распродажа предприятий и национальных интересов! А страны бывшего Варшавского договора и СССР в ЕС кто они? Третьесортные государства без права голоса! Умирающие и варящиеся в собственном соку, теряющие население и остатки экономики.
Фобии и есть. Смотрите на два хода вперед - Ельцинская эпоха была после застоя Брежнева и Горбачева. Опять будем повторять? Не надо затягивать гайки чтоб потом не сорвало и не вырвалось все опять в революцию!
Если бы на АвтоВАЗе не воровали, то вкладывали бы напрямую в его акции
Приведите пожалуйста в пример хотя бы лет 50 начиная от Ивана Грозного, когда в России не воровали?....
Менщиков? Демидов? Может Бирон?
Вы что хотите-то? Пригласить варягов, вступить в ЕС, превратиться в Латвию или Молдавию?
Вам что больше нравиться - собирать овощи в Польше или мыть сортиры в Великобритании?
Наши некогда гордые прибалты в полном составе сейчас именно этим и заняты....
kastyan
Почему у нас не ведут борьбу с коррупцией для меня большая загадка. Может трудно, страна у нас большая а может ведут и результатов пока не видно. Знаю что это трудно, навести порядок в такой огромной стране. Потому как 15 подчиненных мне людей, призвать к порядку и исполнению трудовых обязанностей без применения авторитарных методов руководства практически не возможно.
Но это 15 человек а у Путина 150 миллионов ( и хороших и плохих) и я если честно не понимаю почему он до сих пор не скатился к авторитаризму. За это уважаю. Вы поймите что на этом форуме- то куча мнений, а в стране? в высших эшелонах власти? всех надо учитывать, со всеми договориться. Формула "убрать нынешнею власть и заживем!", не прокатит. Вон соседи уже убрали! А какие были лозунги! Скатились к обыкновенному грабежу своей страны.
Добавлено 03.03.2015 в 13:03
kastyan
Фобии и есть. Смотрите на два хода вперед - Ельцинская эпоха была после застоя Брежнева и Горбачева. Опять будем повторять? Не надо затягивать гайки чтоб потом не сорвало и не вырвалось все опять в революцию!
Я выше уже сказал что, поражаюсь терпению Путина! Почему он еще гайки не затянул! если рассудить из всех либералов, Путин оказался на поверку либеральнее всех. А этих всех к власти допустить, чур меня чур!
Бесплатная медицина и образование - неконкурентноспособны при текущих уровнях финансирования. Решение которое предлагает оппозиция - сократить расходы на оборону и направить на медицину и образование.
kastyan
Я выше уже сказал что, поражаюсь терпению Путина! Почему он еще гайки не затянул! если рассудить из всех либералов, Путин оказался на поверку либеральнее всех. А этих всех к власти допустить, чур меня чур!
Да им слова то не дают сказать, гайки уже давно затянуты. Навальный набрал 25% на выборах мэра Москвы. Не беспокойтесь сейчас его к выборам не допустят из-за нашего справедливого суда. И брата в тюрьму садить это очень подло...