Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 109 110 111
Обсуждение политики и социальных явлений, часть 4 (Тема закрыта)
Местный
Статус: offline
Рейтинг: 95 ()
Написано: 23.12.2014, 17:11 | Полезность: 0
Ну что, кто тут волновался, что Назарбаев слил?

Путин: "Знаю, что вы приехали к нам через Киев"
Назарбаев: "Как договаривались"
--- Реклама ---
Местный
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 52 ()
Написано: 23.12.2014, 17:14 | Полезность: 0
ashley4
ну ты же этими словами Мардука просто убиваешь! Нельзя так вот, жестоко!
Настоящий житель
Рейтинг: -162 ()
Написано: 23.12.2014, 17:25 | Полезность: 0
цитата:
«Мы не приемлем необоснованных обвинений в адрес России о якобы аннексии Крыма. Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия» — сказала Матвиенко
полностью поддерживаю! нужно пересмотреть весь волюнтаристский беспредел большевиков и вернуть первую столицу ССРБ!
Почетный житель
Рейтинг: -50 ()
Написано: 23.12.2014, 17:43 | Полезность: -3
блин, евро опять вверх потащило (( штормит, однако! лучше бы сделали правда по 40, как раньше, хотя бы до июня. а за это время можно квартиры продать, денежки конвертировать и вывезти. а там купить жилье и сдавать, или кемпинг открыть, или мини-отель. а можно с ресторацией, если есть желание
Почетный житель
Рейтинг: 50 ()
Написано: 23.12.2014, 17:47 | Полезность: 0
Чулок писал(а):
блин, евро опять вверх потащило (( штормит, однако! лучше бы сделали правда по 40, как раньше, хотя бы до июня. а за это время можно квартиры продать, денежки конвертировать и вывезти. а там купить жилье и сдавать, или кемпинг открыть, или мини-отель. а можно с ресторацией, если есть желание
Вывезти? Куда?

Выражение "Заграница нам поможет" это цитата из романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". Произнесена О. Бендером при "создании" общества "Меча и орала".--> советую на досуге перечитать, полезно будет!
Почетный житель
Написано: 23.12.2014, 17:56 | Полезность: -1
это вопрос еще тот! люди в гишпании скупают, или в лондонах, еще где-то. хотя меня лично в лондон ни за какие коврижки не затащить ) мне больше природа по душе. кстати, в Крым никто не собирается вкладываться? дешево и сердито ) правда насчет дешево не знаю, народ хочет денюх... но рисково, блин. мож лучше в Албанию махнем? ЗЫ Пакистан и Эмираты не предлагать!
Почетный житель
Написано: 23.12.2014, 17:59 | Полезность: 0
Чулок писал(а):
это вопрос еще тот! люди в гишпании скупают, или в лондонах, еще где-то. хотя меня лично в лондон ни за какие коврижки не затащить ) мне больше природа по душе. кстати, в Крым никто не собирается вкладываться? дешево и сердито ) правда насчет дешево не знаю, народ хочет денюх... но рисково, блин. мож лучше в Албанию махнем? ЗЫ Пакистан и Эмираты не предлагать!
Лондон отпадает, после 2008 года - это экономический труп! Когда рванет, мало не покажется!
Испания тоже труп!
Почетный житель
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 9
Рейтинг: 156 ()
Написано: 23.12.2014, 18:01 | Полезность: +3
Чулок писал(а):
Рекомендую Сомали или Гаити... Климат, природа, выход к океану... Всё как ищите!
Почетный житель
Написано: 23.12.2014, 18:06 | Полезность: 0
во-во! я тож стараюсь от англоязычных стран держаться подальше. эх, надо бы в турне съездить - Европа, Азия, Африка, Южная и центр Америка. На велосипеде ) Для сбора информации.

вот Сомали, кстати, не рекомендуют ) Уж лучше в Боснию, только не Сараево, а Zenice. Клёвый город. Там мечети, минареты... Романтика!
Местный
Рейтинг: -1 ()
Написано: 23.12.2014, 20:22 | Полезность: 0
MarduK писал(а):
Cube писал(а):
Самое любопытное, друзья и родственники в разных городах сообщают одно и то же-толпы народа скупают все, и отнюдь не дешевое.
А как же тезис о нищей России?)))

Коленно-локтевым, можете не вставать.
не вставайте, вас так удобнее
Хорошо, только свои локоточки не сотрите
--- Реклама ---
Почетная жительница
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 24.12.2014, 08:57 | Полезность: 0
Соглашусь с автором: современная мировая финансовая система держится на соплях.

В сегодняшних новостях я видел множество самодовольных людей, безудержно счастливых от того, что наконец, «Россия втоптана в землю», «с Россией покончено», «Россия сломлена и скоро станет вассалом Америки, куда ей и дорога». Слушая всю эту бессмыслицу, я задавался вопросом, как люди могут быть настолько неразумными? К сожалению, они столь же глупы, как и те, кто пребывает в Вашингтоне.
А ведь Россия может выпустить «чёрных лебедей», которые разрушат карточный домик Запада.
Допустим, российское правительство объявит: «Атаки на рубль носят политический характер. Раз вы, ребята, бьёте по нашей валюте и доставляете нам столько хлопот, мы решили не перечислять очередной платёж в погашение своего долга, срок которого наступает в начале 2015 года».
Европейская банковская система рухнет, потому что входящие в неё банки чудовищно недокапитализированы. Для некоторых из них кредиты России поглощают весь основной капитал. России даже дефолт объявлять не придётся, достаточно просто сказать: «Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется».
Вы можете себе представить, какое воздействие подобное решение окажет на Запад. Примите во внимание, насколько всё взаимосвязано – банкротство Lehman Brothers ударило по Европе не меньше, чем по США.
Что из этого может выйти? Кто знает? Повсюду производные финансовые инструменты и свопы дефолта по кредитам. Не секрет, что объём сегмента деривативов многократно превосходит мировой ВВП. В действительности, никто не знает, кто все эти контрагенты. Если европейские банки начнут тонуть, кто сможет предсказать, как это скажется на всей громаде деривативов? Вся западная система – не более чем, карточный домик. Она основывается исключительно на рыночных манипуляциях и ни на чём больше. Чтобы её разрушить даже сильного толчка не требуется.
А теперь о самом большом «чёрном лебеде». Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут. Следствием этого может стать окончательный и полный крах альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не позволит населению замёрзнуть насмерть, промышленности остановиться, а безработице перевалить за 40 процентов. Этого просто не произойдёт – и с НАТО будет покончено.
Так что когда Россия решить разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам – Меркель, Олланду, Кэмерону – и сказать: «Вам, ребята, так славно живётся в НАТО. А мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать». Это конец НАТО и американского могущества.
Подобная ситуация может породить много «чёрных лебедей». Рухнут, вероятно, все банковские системы. Если, скажем, остановится германская промышленность, что станется с банками страны? Так что все карты в руках Путина, и ни одной в руках Вашингтона. Путин намерен переориентировать Россию на Восток. Тогда вы увидите, как Россия, Индия и Китай станут мировыми лидерами. Это начнётся в 2015 году.
http://nikoaskas.blogspot.ru/2014/12/blog-post_814.html
Настоящий житель
Написано: 24.12.2014, 09:19 | Полезность: 0
a-sya писал(а):
вы об этом только узнали? мы то это уже давно знаем

Добавлено 24.12.2014 в 09:36
цитата:
Треть германских фирм вскоре начнёт отправлять российских сотрудников на улицу. Как показал опрос бизнес-лобби, свыше трети из 300 немецких компаний в России закроют часть проектов. А каждая восьмая вообще свернёт бизнес.
а при чём тут санкции - а не при чём, как и стоимость нефти к курсу рубля
воронежские программисты поедут строителями в сколково
Местный
Написано: 24.12.2014, 09:41 | Полезность: +3
a-sya писал(а):

В сегодняшних новостях я видел множество самодовольных людей, безудержно счастливых от того, что наконец, «Россия втоптана в землю», «с Россией покончено», «Россия сломлена и скоро станет вассалом Америки, куда ей и дорога». Слушая всю эту бессмыслицу, я задавался вопросом, как люди могут быть настолько неразумными? К сожалению, они столь же глупы, как и те, кто пребывает в Вашингтоне.
А ведь Россия может выпустить «чёрных лебедей», которые разрушат карточный домик Запада.
Допустим, российское правительство объявит: «Атаки на рубль носят политический характер. Раз вы, ребята, бьёте по нашей валюте и доставляете нам столько хлопот, мы решили не перечислять очередной платёж в погашение своего долга, срок которого наступает в начале 2015 года».
Европейская банковская система рухнет, потому что входящие в неё банки чудовищно недокапитализированы. Для некоторых из них кредиты России поглощают весь основной капитал. России даже дефолт объявлять не придётся, достаточно просто сказать: «Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется».
Вы можете себе представить, какое воздействие подобное решение окажет на Запад. Примите во внимание, насколько всё взаимосвязано – банкротство Lehman Brothers ударило по Европе не меньше, чем по США.
Что из этого может выйти? Кто знает? Повсюду производные финансовые инструменты и свопы дефолта по кредитам. Не секрет, что объём сегмента деривативов многократно превосходит мировой ВВП. В действительности, никто не знает, кто все эти контрагенты. Если европейские банки начнут тонуть, кто сможет предсказать, как это скажется на всей громаде деривативов?
Юношеское ребячество, оторванное от реальности.
Местный
Рейтинг: 95 ()
Написано: 24.12.2014, 10:31 | Полезность: 0
Вроде, небедное государство, а на методичках экономят. Стыдобища.

Почетный житель
Написано: 24.12.2014, 11:10 | Полезность: 0
http://www.usdebtclock.org/

Как это не бедное?

44 миллиона официально живут за чертой бедности
Почетная жительница
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 24.12.2014, 11:43 | Полезность: 0
Cube писал(а):
a-sya писал(а):

Юношеское ребячество, оторванное от реальности.
Немного про реальность:
Будни финансовой корпорации. Очень схематично.
Банк заключает swap usdrub. На tod ставит ранние доллары и получает ранние рубли от биржи. Эти рубли дальше ставит на фондовую секцию. Оплачивает бумаги.
Далее через собственных брокеров (тут еще мутная для меня цепочка) ставит бумаги на лондонскую биржу. Оттуда поздно вечером в банк возвращаются доллары.
Т.е. огромные обороты, все срубили маржу и комиссию. Руководство в золотых парашютах, а где реальный продукт???

На подобном мыльном пузыре построена вся западная экономика. Все бабки сосредоточены не в производстве, а на биржах.

Еще пример:
Главный в корпорации собирает своих казначеев. Несколько банков и брокеров. Хмуро спрашивает: У кого как с ликвидностью?
Все в шоколаде. У каждого миллиарды на счетах. Начинают выяснять и приходят к выводу, что миллиарды - одни и те же.
Просто одна крупная сумма проходит несколько кругов между участниками. А в сухом остатке все совсем не радужно.
И так, извините, везде.
Одни и те же деньги задействованы в разных, зачастую, очень длинных и сложных схемах, с кучей участников по всему миру.
Выньте их в одном месте и обрушится все.
Поэтому, я считаю существующую финансовую систему крайне неустойчивой.
Настоящий житель
Написано: 24.12.2014, 13:18 | Полезность: 0
так вот на что Дима собирается потратить деньги, которые не придётся доплачивать французам за Мистрали:
цитата:
"Я, конечно, как любой землянин мечтаю о том, чтобы узнать, а есть ли жизнь где-то помимо Земли. Это фундаментально интересная задача. Кроме того, необходимо обеспечить защиту Земли от астероидно-кометной опасности" - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Звезда
Корпус: 7
Секция: 6
Этаж: 11
Рейтинг: 3 ()
Написано: 24.12.2014, 13:19 | Полезность: 0
Strizk писал(а):
Чтото я думал, медианный доход у них раза в 2 выше.
Местный
Написано: 24.12.2014, 13:24 | Полезность: 0
a-sya писал(а):
Cube писал(а):
a-sya писал(а):

Юношеское ребячество, оторванное от реальности
Одни и те же деньги задействованы в разных, зачастую, очень длинных и сложных схемах, с кучей участников по всему миру.
Выньте их в одном месте и обрушится все.
Поэтому, я считаю существующую финансовую систему крайне неустойчивой.
Ну и что. Можно считать что угодно, только ни в коем случае нельзя недооценивать. Пока кто-то, заработавший за всю жизнь доли процентов от дневного заработка тех, над кеми он смеется, считает себя очень понимающим, те, другие имеют все его деньги и средства.
Мыльные пузыри могут меняться, уменьшаться, лопаться и надуваться снова. И пока нет никаких признаков коренных изменений системы.
Почетный житель
Написано: 24.12.2014, 13:31 | Полезность: 0
Satyr писал(а):
Strizk писал(а):
Чтото я думал, медианный доход у них раза в 2 выше.
Ну пишут что 28.623 ! 28 делим на 12 получаем 2.380 в месяц!
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 109 110 111

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010