"Fill07 Да чего пугаете-то?"
Это я то пугаю...господь с вами. Ждал этот ваш хороший комментарий: «Ну, 90е пережили же и это переживем». Вообще российский народ терпеливый, понимающий, это мы все знаем.Это вот как картинка – муха долбится башкой о стекло. При этом в десяти сантиметрах от того места, где она долбится, открыта форточка. Можно назвать, конечно, ее упертость - самоотречением, терпением и так далее, но со стороны это выглядит, как обычная тупость, вследствие, отсутствия мозга. Вот некоторые индивиды из российского народа, которые говорят: «Выживем, подстроимся, и так далее», напоминают мне эту придурочную муху. Ребята можно наступить на грабли раз, два, но раз за разом наступать на них и получать по морде – это вверх тупости. Даже дауны уже давно сообразили бы, что со страной и руководством, какая та не здоровая фигня творится, последние лет 20.
Сейчас здесь еще появятся комментарии, которые, в принципе объясняют первые. Все они сведутся к тому, что против России, плохой Запад развернул войну. Народ убедили, что плохое США снижает стоимость нефти и вообще ослабляет курс рубля, а так же не дает жратву! Поэтому всем надо сплотиться вокруг Путина и идти в "последний и решительный". США, которые начали сланцевую программу, низкая стоимость нефти не особо выгодна, нефтью рулит ОПЕК, где ключевое место занимает Саудовская Аравия. Саудитам по фигу и на США и на Россию, это всего лишь бизнес, и уж, поверьте, арабам вообще насрать на какой-то там сраный Крым. Что касается жратвы, так мы сами запретили иностранные продукты питания, до кучи запретили часть товаров, которые братская Белоруссия завозила. При чем тут вообще Запад?
И чтобы окончательно расставить все точки на «и» соседи, это Запад вам запрещал собственное производство развивать? Это злой Запад вам закрывает больницы, разгоняет врачей, довел образование до уровня неандертальцев? Это, конечно Запад запрещал вам пахать поля, выращивать еду, чтобы обеспечить продовольственную безопасность. Это Запад фактически национализировал все более-менее стоящие отрасли и раздал их своим друзьям и соседям по кооперативу «Озеро». Это, конечно гнилой Запад просирал миллиарды долларов на развлечение сомнительного характера и абсолютно бесперспективные проекты. Это Запад не может построить вам дороги и поднимает цена на ж/д и авиа перевозки. И это, несомненно, Запад поднимает ставку до 17%, напрочь убивая страну.
Это я то пугаю...господь с вами. Ждал этот ваш хороший комментарий: «Ну, 90е пережили же и это переживем». Вообще российский народ терпеливый, понимающий, это мы все знаем.Это вот как картинка – муха долбится башкой о стекло. При этом в десяти сантиметрах от того места, где она долбится, открыта форточка. Можно назвать, конечно, ее упертость - самоотречением, терпением и так далее, но со стороны это выглядит, как обычная тупость, вследствие, отсутствия мозга. Вот некоторые индивиды из российского народа, которые говорят: «Выживем, подстроимся, и так далее», напоминают мне эту придурочную муху. Ребята можно наступить на грабли раз, два, но раз за разом наступать на них и получать по морде – это вверх тупости. Даже дауны уже давно сообразили бы, что со страной и руководством, какая та не здоровая фигня творится, последние лет 20.
Сейчас здесь еще появятся комментарии, которые, в принципе объясняют первые. Все они сведутся к тому, что против России, плохой Запад развернул войну. Народ убедили, что плохое США снижает стоимость нефти и вообще ослабляет курс рубля, а так же не дает жратву! Поэтому всем надо сплотиться вокруг Путина и идти в "последний и решительный". США, которые начали сланцевую программу, низкая стоимость нефти не особо выгодна, нефтью рулит ОПЕК, где ключевое место занимает Саудовская Аравия. Саудитам по фигу и на США и на Россию, это всего лишь бизнес, и уж, поверьте, арабам вообще насрать на какой-то там сраный Крым. Что касается жратвы, так мы сами запретили иностранные продукты питания, до кучи запретили часть товаров, которые братская Белоруссия завозила. При чем тут вообще Запад?
И чтобы окончательно расставить все точки на «и» соседи, это Запад вам запрещал собственное производство развивать? Это злой Запад вам закрывает больницы, разгоняет врачей, довел образование до уровня неандертальцев? Это, конечно Запад запрещал вам пахать поля, выращивать еду, чтобы обеспечить продовольственную безопасность. Это Запад фактически национализировал все более-менее стоящие отрасли и раздал их своим друзьям и соседям по кооперативу «Озеро». Это, конечно гнилой Запад просирал миллиарды долларов на развлечение сомнительного характера и абсолютно бесперспективные проекты. Это Запад не может построить вам дороги и поднимает цена на ж/д и авиа перевозки. И это, несомненно, Запад поднимает ставку до 17%, напрочь убивая страну.
Жду комментов)))
В 10-й раз. И что Вы предлагаете то?
Да, благодоря нашим зарвавшимся депутатам и правительству мы частенько высекаем себя как унтер офицерская вдовушка. Я с этим не спорю. Не спорю с развалом здравоохранения, образования. Тут не слепые сидят и все понимают. Но давайте еще опять страну в колонию превратим как при Ельцине алкаше, до кучи, так что ли? Не хочу в ту "эпоху". Или майдан устроим? Развалим все до конца? Что бы другая шайка-лейка пришла? Хватит уже революций. Хотя эволюционировать дольше, но я за эволюцию а не за революцию.
Что касается жратвы, так мы сами запретили иностранные продукты питания, до кучи запретили часть товаров, которые братская Белоруссия завозила. При чем тут вообще Запад?
И чтобы окончательно расставить все точки на «и» соседи, это Запад вам запрещал собственное производство развивать?
в чем проблема с "жратвой"?
отсутствие рынка сбыта в том числе и более дешевая импортная продукция? и про какое производство идет речь? смартфонов? или химическую промышленность?
Fill07 писал(а):
Это, конечно Запад запрещал вам пахать поля, выращивать еду, чтобы обеспечить продовольственную безопасность.
напомните мне, пожалуйста, какая ситуация с производством зерна и импортом зерна и круп?
Продовольственная безопасность России! Фил еще не понял , что все за продовольствием к нам приходят, дальше продолжает свою либеральную песню про Фсе пропало
Fill07:Вот некоторые индивиды из российского народа, которые говорят: «Выживем, подстроимся, и так далее», напоминают мне эту придурочную муху. Ребята можно наступить на грабли раз, два, но раз за разом наступать на них и получать по морде – это вверх тупости. Даже дауны уже давно сообразили бы, что со страной и руководством, какая та не здоровая фигня творится, последние лет 20.
Ну а вы-то что предлагаете? Революцию? Гражданскую войну? Большое спасибо...
Это чтобы я вместо того, чтобы бегать на лыжах начала бегать с каким-нибудь
цветным флагом да еще и под пулями? Ага, щас.......
вот в Рязани недавно(больше года назад) был объявлен банкротом реальный громадный бизнес - Бройлер Рязани, более 1.5 млн голов.
как по мне - так проблема в рынке сбыта, а не в том, что нет возможности производство делать.
По разному бывает - Вы говорите о массовом производстве для широкого потребления, я говорю о нишевой продукции, высокотехнологичной и дорогой.
А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А то заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу. Ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ легко в текущей ситуации может сыграть роль "Порше" из 2008-го, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос.
хех, а кто автор то?
ключевое тут "Ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю."
потому как зацепил только верхушки деревьев.
Долг банков перед ЦБ триллион - и что? это не долги Банков, а долги российских предприятий, в т.ч. стратегического назначения, которые гарантированы государством.
Продолжая логикой путина блондинки => это долги правительства .
посему и Набиуллина самодеятельностью не занимается, не смотря на показушные призывы "к ответу ЦБ".
и никто не забирает ликвидные активы под высокий процент, т.к. ставка для них не повысилась.
очередное мнение из разряда "заглянул в "вики" (с).
Жду комментов)))
То есть, Вы хотите утверждать, что на этом земном шаре живут безобидные овечки, которые мирно и глобально занимаются бизнесом, каждый день произносят мантры "миру мир", ничего не помышляют и носят фенечки.
А мы в России все выдумываем, то про Наполеона наврали, он в гости пришел, а его погнали, то про Гитлера, так что-ли? И то, что высказывают про РФ "овечки" пустая болтовня, вместе с координатами целей в РФ зашитых в пусковых установках.
То что чинуши у нас дрянь, так то как минимум с 19-го века тянется без изменений.
вот в Рязани недавно(больше года назад) был объявлен банкротом реальный громадный бизнес - Бройлер Рязани, более 1.5 млн голов.
как по мне - так проблема в рынке сбыта, а не в том, что нет возможности производство делать.
По разному бывает - Вы говорите о массовом производстве для широкого потребления, я говорю о нишевой продукции, высокотехнологичной и дорогой.
по разному бывает. в общем тут сути спора не вижу. станки закупаем, тут все понятно.
по разному бывает. в общем тут сути спора не вижу. станки закупаем, тут все понятно.
Спорить не о чем, речь о том, что есть рынок сбыта. Не далее как полгода назад рассматривал вариант закупки - установка с ключевой начинкой иностранного производителя, либо все то же с начинкой отечественного с разницей в цене в 2,5 раза. Можно не гадать, что я рекомендовал.
sarc
Не только станки.
Возьмите пальто, которое несет на ярлычке гордую надпись Сделано в России. Оно из импортных материалов, окрашено импортными красками и пуговицы пришиты импортными нитками. А так оно отечественное.
И так везде, если копнуть.
Картошка наша, только семена импортные. Коровы телят у нас рожают, а семенной материал зарубежный. Рыбу у нас разводят и ловят, а мальков у иностранцев покупают.
Но все НАШЕ.
Возьмите пальто, которое несет на ярлычке гордую надпись Сделано в России. Оно из импортных материалов, окрашено импортными красками и пуговицы пришиты импортными нитками. А так оно отечественное.
И так везде, если копнуть.
Тут везде подразумевает и 'у всех'. В глобальном плане.
Глобализация, будь она не ладна.
Не смущает, что немецкий ауди собран в венгрии, мотор в ней из польши, топливный насос на нем японский из, ну предположим, российского алюминия ? -)
Демонстративно хлопать дверьми и стучать ботинком в ООН до полного разрыва экономически отношейние уж никакая более менее развитая страна лет 40 как не готова.
Демонстративно хлопать дверьми и стучать ботинком в ООН до полного разрыва экономически отношейние уж никакая более менее развитая страна лет 40 как не готова.