Был вброс, что РФ начеканит золотых рублей и все внешнеторговые расчеты будут в золотых.)))
Любопытная теория, учитывая общеизвестный факт о масштабной скупке золота в этом году.
На такую дерзость не осмелятся, во всяком случае в одиночку.
Подобных вбросов полно... Был ещё о том, что с 1 января все расчёты за газ/нефть будем только в рублях вести, якобы потребителям в Европе сильно понадобятся при этом рубли для оплаты, в результате рубль невероятно окрепнет, ну и придёт стандартный happy end - доллар рухнул, Америке конец)))
Подобных вбросов полно... Был ещё о том, что с 1 января все расчёты за газ/нефть будем только в рублях вести, якобы потребителям в Европе сильно понадобятся при этом рубли для оплаты, в результате рубль невероятно окрепнет, ну и придёт стандартный happy end - доллар рухнул, Америке конец)))
Было бы прикольно - рубли, да золотые. Только если кто говорит про 1 января, значит вранье - долгосрочные контракты не реально переделать за ночь.
А можно поинтересоваться об этом "почти"? До какого конкретно уровня должно дойти это "почти", чтобы Вас хоть немного взволновать?
Цена почти не выросла, качество почти не ухудшилось, живем почти хорошо..
что вас конкретно интересует?
я вижу явный рост свежей рыбы (импортной), который мне кажется большим.
не вижу роста цен на крупы(кроме гречки, особый случай) и на овощи (картофель, капуста, морковь).
вижу большой рост на импортные овощи. цветная капуста иностранная очень сильно подорожала.
нет большого роста на курицу и мясо. есть 10% на сыр.
хлеб, который я покупал в цене не вырос ни на копейку.
если бы я, как вы, покупал бы лосось за 1200, я может и паниковал бы.
sarc
Т.е. подорожание трески с 240 рублей до 350 это мелочь, не стоящая внимания? Это так, навскидку пример.
Я уже поняла позицию некоторых высказывавшихся на форуме - "У меня все зашибись, значит все в России хорошо".
Кстати, лосось который покупаю лично я в Азбуке вкуса, стоил 1200 рублей и до санкций. Так что паника вовсе не у меня, а у тех людей, которые покупают лосось в Ашанах и прочих магазинах.
sarc
Т.е. подорожание трески с 240 рублей до 350 это мелочь, не стоящая внимания? Это так, навскидку пример.
Я уже поняла позицию некоторых высказывавшихся на форуме - "У меня все зашибись, значит все в России хорошо".
Кстати, лосось который покупаю лично я в Азбуке вкуса, стоил 1200 рублей и до санкций. Так что паника вовсе не у меня, а у тех людей, которые покупают лосось в Ашанах и прочих магазинах.
Вы знаете, и год назад и два, у кого-то в РФ были проблемы с благополучием, но это не значит, что во всей стране было плохо.
Поэтому всегда был против ашановского лосося, самый лучший лосось это барашек - на него и цена не меняется.
Азбука Вкуса еще не самый дорогой супермаркет в москве. есть Мега Центр Италия. Колбаса Дель Торо Сабро (полукопченая нарезка) - 2150 руб за кг. Вареная колбаса Любительская (Еремкина) - 790. Но там все дорогое, хотя есть люди которые принципиально отовариваются только в этом магазине "потому что там публика солидная, не толпятся простые люди", как они сами объясняют
sarc
вот чем мне беседа с вами нравится, что вы всегда аргументами и фактами кроете, так что ничего супротив и сказать нельзя.
я-то как дурак продолжаю треску по 240 покупать.
]
что за рыбыбы ?
сначала тоже испугался, но оказалось, что рыбыбы по вкусу от рыбы ничем не отличаются.
в автосалоне был недавно, там продают автомобили, у которых "пробе" ххх км
Азбука Вкуса еще не самый дорогой супермаркет в москве. есть Мега Центр Италия. Колбаса Дель Торо Сабро (полукопченая нарезка) - 2150 руб за кг. Вареная колбаса Любительская (Еремкина) - 790. Но там все дорогое, хотя есть люди которые принципиально отовариваются только в этом магазине "потому что там публика солидная, не толпятся простые люди", как они сами объясняют
В Мегацентре дорого, но мне там нравится.
Добавлено 16.12.2014 в 23:41
sarc писал(а):
вот чем мне беседа с вами нравится, что вы всегда аргументами и фактами кроете, так что ничего супротив и сказать нельзя.
Не, можно еще и тушки целиковые брать, они еще дешевле. А потом их размораживать, чистить и т.п.
Я говорю о том, что продукт подорожал в конкретном месте. А в магазине, откуда Вы мне чек демонстрируете, эта рыба стоила 4 месяца назад не 240 рублей, а 190 или 200. Не так ли?
Добавлено 16.12.2014 в 23:43
Cube писал(а):
Когда мертвый - хуже некуда. Пока живой - всегда есть планка - смерть. Но она случится с каждым - вот о чем стоит помнить. А не о сырах и лососе.