Картофель проходит красной нитью через весь рассказ! Что тут не понятного? Живем в России а в глубинке даже картофеля своего нет, продается израильский!
120 км от Москвы - это глубинка?
цитата:
- Париж? А далеко это от Бердичева?
- Две тысячи верст, мадам!
- Боже мой, какая глушь!
В руках Фила, заморская картошка должна гореть и активно сопротивляться корешками при попытке засунуть ее в пищевод, я считаю -))
Вообще конечно удручает что только осенью можно купить отечественную картошку в метро сс. Зимой и весной едим ага любую другую. Но это вопрос больше к ценообразованию крупных ретейлеров.
Картофель проходит красной нитью через весь рассказ!
Блин, ну ребят! Ну нельзя же понимать всё так буквально! Тоньше надо. Мягше.
Очевидно же, что фабула рассказа строится на аналогии между 777 Вовынафига и Гленфиддик12 Фила.
Обратите внимание, что и то и другое достались владельцам на халяву.
Здесь 100% напрашивается параллель с обретением Артуром своего Экскалибура.
Ну или Бульбой Сумкиным колечка, ворованного у Голого.
А картошка это так.... местечковый колорит. Чтоб заполнить вакуум образов.
Вот наговорили то))) Голимая конспирология
Гленфиддик и 777 - напитки заработанные обеими персонажами. Один беззаветным трудом на социалистическую Родину в пьяно\солярном угаре трактористской судьбы, другой просто душевный порыв благодарного заказчика, получившего вот такую красоту в изразце (был за рулем и отметить первый огонь не мог на месте)))
Ну а картофель...просто картофель))))просто живу уже долго и помню, что продавалось в этом магазе, когда я туда заходил 25летним)))
И про портвейн. Давеча откупорили бутылку дорогущего португальского...хорош, никто не спорил, но...
Все сошлись на том, что нет в нем душевности и непосредственной простоты, не достигнуть с ним зияющих высот чистой радости, которые легко и просто покорялись нам в годы студенческой юности, гораздо более скромными напитками
Добавлено 23.06.2014 в 17:52
А картофель, да, скоро будет свой))) надо по луне смотреть когда можно копать
И Вованафиг, персонаж еще не самый сочный в наших окрестностях. Будет время, расскажу, тут вам и политики и социальных явлений в самой непосредственности, от народа хоть отбавляй...
Картофель проходит красной нитью через весь рассказ!
Блин, ну ребят! Ну нельзя же понимать всё так буквально! Тоньше надо. Мягше.
Очевидно же, что фабула рассказа строится на аналогии между 777 Вовынафига и Гленфиддик12 Фила.
так это же постмодернистская аллюзия на Москва-Петушки в эпоху посткоммунизма !
Добавлено 23.06.2014 в 17:56
Fill07 писал(а):
Все сошлись на том, что нет в нем душевности и непосредственной простоты, не достигнуть с ним зияющих высот чистой радости, которые легко и просто покорялись нам в годы студенческой юности, гораздо более скромными напитками