Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 103 104 105
Обсуждение политики и социальных явлений, часть 2 (Тема закрыта)
Модератор
Статус: offline
Написано: 18.06.2014, 12:42 | Полезность: 0
Orteinn писал(а):
Дорогуша, Ок!
Горжусь нашими спортивными результатами - хоккей, волейбол, баскетбол,
Горжусь отлично проведёнными и организованными Олимпийскими играми,
Горжусь отлично проведённым и организованным Евровидением в Москве, саммитом во Владивостоке, универсиадой в Казани,
Горжусь тем, что не только не развалили, но и удержали лидерство в космических технологиях,

Это лишь несколько поводов. А если говорить о положительных изменениях в стране за этот же период, то их не видит разве только что слепой..., ну или Псаки. У меня за последнее время (из ярких впечатлений об изменениях) пару поводов было: отпросился с работы на весь день, чтоб ребёнку сделать св-во о рождении и подать документы на регистрацию, думал, что погрязну на весь день в бумагах и очередях... пришёл в МФЦ к 9.00 и уже 10.00 у меня уже было готово всё!!! Второе впечатление: когда был на присяге у брата. Простой момент, по которому можно судить об изменениях - форменное обмундирование..., я вспомнил во что нарядили меня и на какого "защитника" Родины был похож я...
По Олимпийским играм и некоторым спортивным достижениям - соглашусь.
Евровидение - не знаю, не интересовалась организацией.
Саммит - как мероприятие прошел нормально.
Универсиада - да.
Насчет космических технологий - возможно. Я не настолько компетентна, чтобы рассуждать на эту тему.

Положительные изменения - это нормально. Но это не повод для гордости, кмк.
В бане
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 18.06.2014, 12:44 | Полезность: 0
Дорогуша а что для вас лично есть повод для гордости за страну (за любую Бангладеш, Кипр, Ямайку, Россию)?

я бы кстати еще дороги добавил . В москве и РФ они строятся и чинятся. Вся трасса М5 и М7 в ремонтах! Это прямо за душу берет!
Наконец то одна беда начинает побеждать другую!

Наверно уныло жить в стране и не искать положительные стороны в проживании в ней. Это существование какое то а не жизнь.
Местный
Рейтинг: -1 ()
Написано: 18.06.2014, 12:46 | Полезность: 0
sarc писал(а):

то есть что произошло в 91 году в России вы не знаете? прожили это время в тепличных условиях?

5 лет назад о 20т.р. на семью в поселке можно было мечтать.
И что? с 2000 по 2007, помнится, моя з/п выросла примерно раз в 7-8, в соответствии с ростом цен на все.
Рост в числовом выражении ничего не выражает, в реальном выражении те 20 тыс. 5 лет назад равны 50 тыс. сейчас
В бане
Написано: 18.06.2014, 12:47 | Полезность: 0
У меня за последний год ЗП в 2 раза выросла. У брата (живет в Тюмени, работает в Новом Порту) - в 3 раза выросла ЗП. Да растут и расходы, но и доходы у населения увеличиваются.
Модератор
Написано: 18.06.2014, 12:49 | Полезность: +2
Grad
А вот тут я могу дать Вам очередной повод для насмешек. Я не умею гордиться в целом. Т.е. я понимаю, что какие-то вещи по идее должны являться поводом для гордости (не беру сейчас ВОВ, Гагарина и т.п. - это по умолчанию), но я не могу это применить по отношению к себе.
Иногда даже завидую таким людям, как Вы, которым просто испытать это чувство, стоит только включить телевизор и увидеть ВВП.
Добавлено 18.06.2014 в 12:50
Grad писал(а):
Наверно уныло жить в стране и не искать положительные стороны в проживании в ней. Это существование какое то а не жизнь.
Не знаю, это не ко мне.
Старожил
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 18.06.2014, 12:51 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):
sarc писал(а):

в эпоху трансатлантических компаний говорить "о китайцах" нет смысла.
эппл собирает айфоны на корейской микроэлектронной базе(samsung, toshiba).
или взять французко-японско-корейский концерн Renault Samsung Motors.

я не против "поболтать", но по-моему в серьезном ключе такой "диалог" продолжать не имеет смысла.
Вы не поняли. Я лишь пишу о том, что разницы в конечном итоге нет.
если вы про автомобиль, то не будут действовать таможенные пошлины на авто и запчасти, а также в цене авто не будет учтен утилизационный сбор.
или вы про какой-то другой конечный итог?
Местный
Написано: 18.06.2014, 12:52 | Полезность: 0
Очень рекомендую...

"Как умирает Болгария.

Что же случилось с Болгарией, когда-то благодатной, процветающей землей? И что случилось с болгарами - самым терпеливым и покладистым народом Европы?"

http://dmgusev.livejournal.com/484382.html

Помимо всего, можно понять, что такое настоящая православная вера, а не тот бизнес-проект, который внедрили в России.

P.S. Социалистический строй образца Советского Союза был ущербен, но все, что сказано о капиталистическом строе марксистами и их последователями в целом правда.
Модератор
Написано: 18.06.2014, 12:55 | Полезность: 0
sarc писал(а):
если вы про автомобиль, то не будут действовать таможенные пошлины на авто и запчасти, а также в цене авто не будет учтен утилизационный сбор.
или вы про какой-то другой конечный итог?
Я про то, что это все равно не отечественное производство, а иностранное.
Добавлено 18.06.2014 в 12:56
Cube
Мне кажется, что это уже было на форуме.
Старожил
Написано: 18.06.2014, 12:58 | Полезность: 0
Cube писал(а):
sarc писал(а):

то есть что произошло в 91 году в России вы не знаете? прожили это время в тепличных условиях?

5 лет назад о 20т.р. на семью в поселке можно было мечтать.
И что? с 2000 по 2007, помнится, моя з/п выросла примерно раз в 7-8, в соответствии с ростом цен на все.
Рост в числовом выражении ничего не выражает, в реальном выражении те 20 тыс. 5 лет назад равны 50 тыс. сейчас
серьезно?
по инфляции 50%(хотите даже 80%) за 5 лет еще могу согласиться, но 150% это как-то многовато.
и опять же вы уцепились что-то за низкую планку в вилке, которую я указал.
В бане
Написано: 18.06.2014, 13:09 | Полезность: +1
Дорогуша лолшто?) я ТВ если смотрю то спорт-каналы (ну или Дискавери, Культура итд).
Умение радоваться за успехи своей страны - сродни чувству благодарности любящей тебя матери, у которой много детей (области и регионы).
Рулить и управлять людьми и ресурсами такой огромной страны - это большой и непосильный труд. Ехидно смеяться над ее промахами - удел юродивых и убогих, которые сами то ничего создать руками не могут.

Да можно смотреть на мир и на государство в призме: Все козлы и уроды. Разворовали страну. А можно помочь ей измениться. Да это тяжело сделать, тк. это неповоротливая машина. Но начать можно и нужно с себя.
Модератор
Написано: 18.06.2014, 13:13 | Полезность: 0
Grad
Радоваться - да, я радуюсь.
В бане
Написано: 18.06.2014, 13:14 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):

Я про то, что это все равно не отечественное производство, а иностранное.
с чего бы это?)) Завод на нашей земле стоит? Налоги куда идут тоже в иностранные государства? Работают тоже иностранцы?
Почему только с конца 90хх годов у нас открылось больше 100 заводов по всей стране (начиная от металургических, автомобильных,деревообрабатывающих и других).
Так зачем сюда рвутся компании с Запада?

Вот еду я на машине значит по Испании и вижу заправку Лукойл )) Это чье наше или испанское?
Старожил
Написано: 18.06.2014, 13:26 | Полезность: 0
Grad писал(а):
Почему только с конца 90хх годов у нас открылось больше 100 заводов по всей стране (начиная от металургических, автомобильных,деревообрабатывающих и других).
понятное дело зачем, конкуренции почти нет, 140 млн потребителей.

цитата:
Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт заявил, что Россия может запретить ввоз на свою территорию фруктов, овощей и ягод из Польши. Более того, запрет планируется распространить на экспорт и через так называемые третьи страны, то есть на польские товары, которые ввозятся из других государств. Причина - наличие в яблоках пестицидов (у России - собственные, более жесткие, чем у Всемирной торговой организации, нормы).

Для Польши, крупнейшего экспортера яблок в мире, это очень важная информация. Примерно 70% польского экспорта идет в Россию.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140425/219821720.html#ixzz34ytjKHo3
так кто кого кормит?
Почетный житель
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 9
Рейтинг: 156 ()
Написано: 18.06.2014, 13:41 | Полезность: +2
Дорогуша, ну, следуя твоей логике, поводов для гордости вообще быть не должно:
- полетели в космос - это не повод, это нормально, наука и технологии должны двигаться вперёд,
- ВОВ, ОВ 1812 - это не повод, это нормально, что такая большая страна одолела такие маленькие и вообще гордится силой признак плохого воспитания. Ну и в таком духе.
Тут, где-то наткнулся на рассуждения одного человека по вопросу, какие комментарии сейчас были-бы, если бы Гагарин полетел в космос вчера: В стране и без того проблем хватает, дороги плохие а они космос покоряют. Интересно, сколько "распилили" на этом проекте? Вам, ватникам, повод для гордости кинули, а вы как стадо радуетесь. Лучше бы новых школ построили... и т.п.
Дорогуша, просто если ты не испытываешь чувства гордости за какую-то ситуацию, это не значит, что повода не существует. Я, допустим, отношусь к ситуации с гордостью, ты, к примеру, с радостью - это нормально.
Модератор
Написано: 18.06.2014, 13:45 | Полезность: 0
Orteinn
Я с тобой полностью согласна.
Просто у нас разные взгляды на жизнь, соответственно, разные мнения.
Местный
Написано: 18.06.2014, 14:37 | Полезность: 0
Grad писал(а):

с чего бы это?)) Завод на нашей земле стоит? Налоги куда идут тоже в иностранные государства? Работают тоже иностранцы?

Вот еду я на машине значит по Испании и вижу заправку Лукойл )) Это чье наше или испанское?
Все, якобы российские компании, работающие за границей зарегистрированы в качестве юрлиц там же, за границей. В лучшем случае в обычной стране, в худшем - в офшоре.
Заводы стоящие на нашей земле и якобы платящие налоги - Вы удивитесь, когда узнаете сколько из них и каким компаниям именно они принадлежат и где эти компании зарегистрированы - само собой в офшоре.
Местный
Написано: 18.06.2014, 14:41 | Полезность: 0
Orteinn писал(а):
- полетели в космос - это не повод, это нормально, наука и технологии должны двигаться вперёд,
- ВОВ, ОВ 1812 - это не повод, это нормально, что такая большая страна одолела такие маленькие и вообще гордится силой признак плохого воспитания. Ну и в таком духе.
Тут, где-то наткнулся на рассуждения одного человека по вопросу, какие комментарии сейчас были-бы, если бы Гагарин полетел в космос вчера: В стране и без того проблем хватает, дороги плохие а они космос покоряют. Интересно, сколько "распилили" на этом проекте? Вам, ватникам, повод для гордости кинули, а вы как стадо радуетесь. Лучше бы новых школ построили... и т.п.
Дорогуша, просто если ты не испытываешь чувства гордости за какую-то ситуацию, это не значит, что повода не существует. Я, допустим, отношусь к ситуации с гордостью, ты, к примеру, с радостью - это нормально.
Скажите, в руках доктора, который купил свой диплом, умирать с мыслями о том, что мы летаем в космос очень гордо?
Старожил
Написано: 18.06.2014, 14:52 | Полезность: 0
Cube писал(а):

Скажите, в руках доктора, который купил свой диплом, умирать с мыслями о том, что мы летаем в космос очень гордо?
в руках доктора, который не купил диплом умирать точно также.
компетенция врача, получившего хорошее образование, иногда тоже заставляет желать лучшего.
Местный
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 52 ()
Написано: 18.06.2014, 14:52 | Полезность: 0
Cube писал(а):
Orteinn писал(а):
А умирать от идиота на дороге который уткнулся в смартфон за рулем? Что мне еще тут кучу всего наговорить? Неудачный пример. Причем тут смерть и гордость? Идеального общества нет ни где. Угнали две машины из СП за месяц и что, повод не гордиться своей страной в целом?
Старожил
Написано: 18.06.2014, 14:58 | Полезность: 0
как говорят врачи: "Медицина – вторая по точности наука после богословия." (с)
Страницы: 1 2 3 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 103 104 105

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010