Мне еще за двушку ипотеку выплатить надо сначала.
А потом... посмотрим, либо в центр,
никого не знаю, чтобы после ипотеки за мкадом переехал жить на арбат...хотя можно и там в ипотеку взять лет на 50, чтоб потом внуки расплачивались, так сказать погашали долги князЯ великАго пыхтинских земель
никого не знаю, чтобы после ипотеки за мкадом переехал жить на арбат...хотя можно и там в ипотеку взять лет на 50, чтоб потом внуки расплачивались, так сказать погашали долги князЯ великАго пыхтинских земель
Утрировать не надо, да? Двушка в СП сейчас около 7М, похожая в раойне ТТК 12-15М в пешей доступности от метро. "Домик Сатира" где-то на 10-12 тянет.
На пост первого заместителя главы Администрации президента, который курирует внутриполитический блок Кремля, назначен Сергей Кириенко, занимавший должность главы госкорпорации "Росатом".
Утрировать не надо, да? Двушка в СП сейчас около 7М, похожая в раойне ТТК 12-15М в пешей доступности от метро. "Домик Сатира" где-то на 10-12 тянет.
Рынок вторички сильно просел, т.к. на рынке дофига и больше вкусных предложений в том числе и по близости к метро, и спроса мало (т.к. кризис).
Имхо тем кто вложился в качестве инвестиции надо ждать открытии ближайшей к нам станции "Рассказовка". Квартиры резко подскочат в цене.
Знакомый продает двушку м Кузьминки - 8.5млн руб, там и парк рядом и до метро 10 мин пехом. А вы говорите тут глубокая ж..па замкадье.
Имхо тем кто вложился в качестве инвестиции надо ждать открытии ближайшей к нам станции "Рассказовка". Квартиры резко подскочат в цене.
Не подскочат. Из того, на сколько оно могло подскочить ввиду наличия метро, процентов 70 они выбрали тогда, когда метро начали строить и стало очевидно, что метро здесь вскоре точно будет.
Не подскочат. Из того, на сколько оно могло подскочить ввиду наличия метро, процентов 70 они выбрали тогда, когда метро начали строить и стало очевидно, что метро здесь вскоре точно будет.
Пожуем - увидим.
Основное - социалка и транспортная доступность. Социалка появляется (сады, школы, крупные торговые сети, строится поликлиника, сбер открылся в ТЦ и.т.д).
Метро говорят к 2023-25гг появится в пешей доступности (как продление нашей ветки).
Понятно что себе дороже по комуналке жить в мордорграде. Ибо стоимость коммуналки отбивается застройщиком дешевизны м2.
Рынок вторички сильно просел, т.к. на рынке дофига и больше вкусных предложений в том числе и по близости к метро, и спроса мало (т.к. кризис).
Да, только вопрос даже не в спросе (ЗП потихоньку начали индексировать), а в дорогой ипотеке: на вторчику нет господдержки, поэтом ставки 14-16% годовый, что реально жесть.
Grad писал(а):
Кэээп. Тут половина СП и все ПБ квартиры именно с таким прицелом брали, что открытие метро позволит отбить часть затрат на ипотеку.
Grad писал(а):
Знакомый продает двушку м Кузьминки - 8.5млн руб, там и парк рядом и до метро 10 мин пехом. А вы говорите тут глубокая ж..па замкадье.
Меня очень удивляло, что квартиры на ул. 50 лет Октября (там панельки 90-х) в среднем на 0,5-1М ДЕШЕВЛЕ, чем в СП или ПБ, хотя все пробки уже позади.
Добавлено 06.10.2016 в 10:11
Satyr писал(а):
Есть наблюдаения по поводу Новокосино.
Когда станцию открыли, вокруг Новокосино цены толком не изменились - они УЖЕ были задраны из расчет "вот-вот откроется, считайте, что уже есть", зато Новогиреево подпрыгнуло почти на лям, т.к. оттуда свалили все маршрутки и автобусы и район резко стал спокойнее.
Меня очень удивляло, что квартиры на ул. 50 лет Октября (там панельки 90-х) в среднем на 0,5-1М ДЕШЕВЛЕ, чем в СП или ПБ, хотя все пробки уже позади.
Откуда ты знаешь по чем они ?
Какая сумма была в сделке тебе никто не пришлет записку из будущего. А почем они вывешены - так задирай хоть вдвое.
Я вот что могу сказать - многие квартиры и таунхасы, что я 2 года назад присматривался, нравились и было дорого - так они и сейчас висят в продаже со свежими датами подачи объявления. Так же красиво и дорого.
Новостроя так же касается. на той же дороге киевка-троицк два района. Со скандалам задерживающийся уже на 1.5 года и не строящийся дальше Ново-Никольское и Внуково спорт виладж.
В первом кончились деньги - дома поностью построены, но без коммуникаций. все ушло в бетонные коробки, но 65% площадей в них не реализовано.
В ВСВ должно было быть чтук 20 малоэтажных домов по 12 квартир. Должны были быть достроены все, но пока построили отлько 3. Если верить сайту, то за почти полтора года продано... 5 квартир.
Но это так, я знаю, кто в первый раз смотрит - нет. Они видят что - в Ново-никольском метр стоит 90тр, в ВСВ стоит... держитесь... 150тр !!!
Берем среднее - в 22км от МКАД в чисто поле метр стоит 120тр. правильно ? -))))))
Прямо за ВСВ сейчас еще строится ЖК Первомайское. там цены с 70тр стартанули на этапе бетон отлит на 1/3 высоты дома. Кажется мне, вероятность повторить судьбу ново-никольского у них есть.
У меня чел знакомый ,продал однушку (40м2) в Долгопе за 3.1млн ( с видом на знаменитую свалку которая выше 8этажа ) добавил чутка и купил "стены" в рядом с Мытищами за 4,5млн таунхаус 150-160м2.
так вот в их районе до сих пор продаются таунахусы но уже за 6-7млн (там их в основном народ под жилье покупали на 60=70%). Это мега вкусная цена была.
так вот в их районе до сих пор продаются таунахусы но уже за 6-7млн (там их в основном народ под жилье покупали на 60=70%). Это мега вкусная цена была.
Знать бы прикуп... я б в Бристоле купил бы таун метров на 140+. Теперь цены астрономические. Райончик получился приятный и уютный. пока строили, казалось унылым казарменным городком-времянкой.
В Пыхтино ад. канализации нет, водопровода тоже толком нет. Участки от 7млн
Знать бы прикуп... я б в Бристоле купил бы таун метров на 140+. Теперь цены астрономические. Райончик получился приятный и уютный. пока строили, казалось унылым казарменным городком-времянкой.
в Бристоле слышал УК жестит. Типа не заедешь на грузовой технику не привезешь без откупа для УК + куча ограничений на шум итд. Короче нахер таких бояр.
в Бристоле слышал УК жестит. Типа не заедешь на грузовой технику не привезешь без откупа для УК + куча ограничений на шум итд. Короче нахер таких бояр.
Как у нас с УК было забыл уже ? -))
Это такая русская традиция - вот поголовно, все ЖК, КП, туаны и т.п. что читал - попытка карманной УК застройщика поиграть в вахтера и денег снять и бодание с ней жителей.
Но это временно, года на 3. И, еще раз, везде. Не уникальный недостаток Бристоля.
В Пыхтино ад. канализации нет, водопровода тоже толком нет. Участки от 7млн
там и Град Московский 1-2 этажи за киевкой скоро всплывут. Застройщик сэкономил на отчистных и в итоге они тянут водопровод через узкую трубу под Киевкой
Одним нам повезло что Мордор на отчистных разорился)) Его там затюкали санпин инспекции/экологические и прочие прокуратуры
там и Град Московский 1-2 этажи за киевкой скоро всплывут. Застройщик сэкономил на отчистных и в итоге они тянут водопровод через узкую трубу под Киевкой
Одним нам повезло что Мордор на отчистных разорился)) Его там затюкали санпин инспекции/экологические и прочие прокуратуры
Короче, у нас область строительства и недвижимости пока - дикое поле в стиле 90х.
Начеку надо быть везде и во всем, без косяков и подстав проектов мне неизвестно.
Так что или аккуратно работать с чем есть, либо не искать чудо и просто забить на улучшение жилищных условий.
Как у нас с УК было забыл уже ? -))
Да помню) че ты мне рассказываешь)) Я до сих пор с ними хомяками перманентно борюсь)
Меня вот что удивляет - везде будь то коттеджный поселок в глухомани, везде эти УК пытаются навязывать всякие доп услуги и указывать собственникам как жить.
У друзей дошло до смешного. Крутой котеджный поселок. Дома от 10 млн, земля от 1.1 млн/сотка. Канализация центральная, газопровод, свет, все дела.
Он все построил подключил, к нему пришли с УК и потребовали план разводки водяных, канализационных и газовых коммуникаций на его участке. На что были закономерно посланы " Это частная собственность покиньте участок идите лесом и пусть вас ипут медведи!" и с удивленными глазами: "почему вы так с нами таки разговариваете?"
Короче везде одно и тоже. Либо люди тупо подстраиваются, либо бунтуют.)))