Я тут ни при чём. В основном жена пинает - "Сходи туда и узнай про это", "Позвони этим и уточни про то", "Сможешь доехать сегодня до тех и написать им про вот это?" А дальше иду, звоню, еду, и не поверите, везде сидят люди, готовые помочь/подсказать/научить.
Читаю алкона и диву даюсь = люди легко решают эти вопросы, а у него все оправдания да отмазки. Это не смог, туда направили, здесь не помогли, тут не получил.
Решайте свои проблемы самостоятельно без надежды на царя-батюшку. Все решаемо.
Я в 2013г когда получал постоянную регистрацию в Мск тоже набегался (пол года за зам. начальницы УФМС Зябликово бегал через Госуслуги пинал), потом предупредил что буду жаловаться что идут отказы неправомерные в регистрации у родственника, а затем ее по результатам проверки отправили в отпуск и сняли с должности.
Так что варианты решения любых вопросов с чиновникам (особое если ты не засцышь и пожалуешься на действия чиновников в вышестоящии инстанции). Поверьте все 3 с небольшим года, я писал чуть ли не каждый месяц, что мол нет транспорта-автобуса, чиновники не чешутся. Это было буквально ежемесячно. Под лежачий камень - вода не течет. (с) Удачи!
Добавлено 19.07.2016 в 13:04
alkon писал(а):
Дорогуша. Видать у вас нет детей....
А через госуслуги пробовал записаться в садик? Там есть нюанс, что все равно запрос уходит в ведомство и нужно на месте где то через 2-3 недели уточнять попал ли твой ребенок в списки в конкретный сад или нет.
alkon
У меня нет детей, но вокруг меня люди как-то умудряются рожать там, где хотят. За исключением стремительных родов.
План прикрепления-распределения не обязывает рожать именно в том роддоме, который закреплен за ЖК.
только у меня жена рожала без писем в департамент ?
Ага, я вот тоже порадовался за человека...
Пожалуй для согласования зачатия третьего ребёнка тоже завалю обращениями администрацию Президента и Министерство здравоохранения, ну и в ООН, на всякий пожарный закину копии)))
sarc
Перестаньте писать бред, читать не выносимо... Вы может устраивали сына в сад если ему нет 3 года или жену в роддодм если она привязана к другой жк или получали вычит за 12 год ...
1. Оба ребёнка спокойно пошли в сад с 2-х лет.
2. С "устройством" жены в роддом оба раза не было никаких проблем, первый раз рожали в 4-м, второй - в 3-ем.
3. Вычет за квартиру получил вообще не напрягаясь.
Вопрос:
Что я делал не так? Почему не пришлось, как всем нормальным людям, писать в ООН и "добиваться"?
3) налог касался сарка, т.к. у нас одна дата ввода в экспол.
я налоговый вычет еще прошлым летом получил.
и единственное, что было проблематично - пришлось ехать в налоговую.
а сейчас даже и ехать не надо, через сайт все подаешь.
ashley4
Специально для либералов:
1) в наш сад берут если на первое сентября есть 2.7года (временные правила распорядка деп обр.)
2) 3 и 4 род дом относятся к нашему западному району, повезут где есть свободные места. (правила привязки жк по округам )
3) налог выдают с года получения акта передачи.
Вы живете в рамках правил вы истинный либерал... фу....