Будет англ.яз., препод уже есть, физру пока сами учителя будут проводить, видели учителей по музыке и изо, завтраки и обеды бесплатно для началки, 28 августа праздник - день откр.дверей, приедет Мэр. В школу 2 сентября.
На первых порах,физкультуру только в начальной школе будут проводить классные руководители,учитель физкультуры в школе есть.Завтраки бесплатные для 1-4 классов,обеды платные даже на продленке,кроме многодетных семей и т.п. Праздник "Встреча новых друзей" будет с 11.00. Режим работы-пятидневка,учеба с 9.00,занятия по расписанию со 2-го сентября. Суббота-развивающий день(кружки,экскурсии).Про мэра не говорили.
Странная у Вас инфа, как будто на разных собраниях были. Все что я перечислила, говорилось на общем собран., а затем в классе второклашек.
Может. И порой практически они лучше подготовлены, чем специалисты с высшим образованием (теоретических знаний больше, но практических навыков меньше). Хотя, во всем проявляется человеческий фактор.
Елена76
Понятно, спасибо. Просто после собрания возникли вопросы, на которые гугл ответил очень интересной информацией. Это касательно педагога 2 класса.
Простой бухгалтер имеет среднее специальное образование, но главным бухгалтером скорее станет специалист с высшим образование, но не факт, все зависит от начальства (администрации). Понятно, что все зависит от самого человека... хочет большего, учится и достигает..., нет и сидит на том же месте... Так и с учителем со средним специальным образованием - захочет чего-то большего в жизни... или амбиции... или карьерный рост... будет учиться дальше. НО ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ!
МилаО
Вот именно! В этом и суть.А если это просто попытка начать новую жизнь в новом месте, так сказать, с чистого листа? Педагог на собрании говорит: вот мы с детьми... вот учитель я строгий... вот у меня было так... А на сайте школы, в которой по ее словам она учила деток информация, что она воспитатель ГПД со средним образованием. Я не компетентна в этих вопросах, я просто мама. Поэтому хочу понять, такая практика вообще нормальна? Огромным плюсом к моему, в общем, пока негативу стало то, что она за 40 минут собрания умудрилась 2 раза перейти на КРИК!!! с одним из родителей, который просто задавал неудобные, видимо, вопросы.
Интересует 6 класс. Был кто нибудь на собрании? У нас пока нет возможности!
Был мой муж,мы тоже в 6-ой! Но я ещё на работе и не разговаривала с ним. Вечерком пообщаюсь и если что-то новенькое будет (ЧЕГО ЕЩЁ ЗДЕСЬ НЕ ОЗВУЧИЛИ), отпишусь. А вы из какого-корпуса?
Ромаша
Из личного опыта могу сказать только одно, первое впечатление не может быть отвергнутым... Пока есть возможность, без особого конфликта попытаться перевести свое чадо в другой класс... Конечно, очень важно именно в начальной школе найти своего учителя, который найдет подход к вашему ребенку и поможет ему научиться учиться..., а потом ему никто не будет "страшен"...
5 классы судя по анкетам набираются два класса. Но документов пока на один класс набралось. Познакомились с двумя классными руководителями учитель математики Оксана Алексеевна и учитель рус.яз и лит-ры Светлана Сергеевна. Оба педагога мне понравились. Я объяснила что пока нас не заселили мы увы не сможем 2 сентября придти в школу.
Что по поводу работы педагогом/воспитателем группы продленного дня, то это ничего не значит (здесь может быть много разных факторов: нет других вакансий, удобен именно этот график работы и т.д. и т.п.) Этого бояться не стоит... (я не говорю сейчас о вашем конкретном случае...).
Молодой учитель может быть даже лучше. Контакт с детьми, больше старается...
Не прогоняет из класса в класс наработанную программу, а к каждому уроку готовится.
Тем более старшие коллеги не оставят без поддержки))
Не переживайте.
В начальной школе почти все педагоги со специальным образованием.
Спасибо всем за советы и мнения, девочки. Буду думать, но, скорее всего, все-таки попробуем в другую "буковку" попасть, не в А. Как-то все-таки впечатление не очень...
Учитель группы продленного дня сначала учитель, так как делает с учениками уроки, об'ясняет при необходимости им трудные моменты. И только потом организовывает досуг и прогулки.
Добавлено 24.08.2013 в 23:34
Ромаша
Тогда попробуйте перевестись! Очень важен контакт с учителем и доверие.
В вашем случае похоже не получится ...
Учитель группы продленного дня сначала учитель, так как делает с учениками уроки, об'ясняет при необходимости им трудные моменты. И только потом организовывает досуг и прогулки.
Добавлено 24.08.2013 в 23:34
Ромаша
Тогда попробуйте перевестись! Очень важен контакт с учителем и доверие.
В вашем случае похоже не получится ...
Не факт, что учитель группы продленного дня делает домашнее задание вместе с детьми. В нашей школе нам было сразу озвучено, чтобы мы-родители не надеялись.
Jannik
Вы знаете, я тоже так думала до сегодняшнего собрания. Но, видимо, у нашего нового педагога иная позиция. Она ее четко обрисовала. На ГПД самоподготовка, учитель только проверяет выполненные задания, прогулка и кружки. Ах, да! Еще фраза: дети не должны быть БРОШЕНЫ, а если они на продленке до 5-6 часов, значит они брошены. Конец цитаты...