Jannik
Вы знаете, я тоже так думала до сегодняшнего собрания. Но, видимо, у нашего нового педагога иная позиция. Она ее четко обрисовала. На ГПД самоподготовка, учитель только проверяет выполненные задания, прогулка и кружки. Ах, да! Еще фраза: дети не должны быть БРОШЕНЫ, а если они на продленке до 5-6 часов, значит они брошены. Конец цитаты...
а нам наоборот сказали, если записались в ГПД - посещайте. Группа д.б. полной и про временные рамки ничего. иначе ГПД не будут финансировать.
Добавлено 24.08.2013 в 23:48
Ромаша
не переживайте заранее, первое впечатление может быть ошибочным, попробуйте перевести ребенка к другому учителю.
иногда нужно поставить на место некоторых людей, которые, увы, только крик понимают. ну.. как этот дядя (коллега федулкина) сегодня жестко ответил про ДДУ на общем собрании.
mamadochki
Это да. Но он-то на "взрослые" вопросы отвечал и общаться привык по работе со "взрослыми", а здесь, поймите, педагога начальных классов довели двумя вопросами до визга. Где ж она нервов наберется с восьмилетками сладить? Причем вопрос родителя был: что зачит, в Вашем понимании, дети брошены, если они до 6 на ГПД?
МилаО
Вот именно! В этом и суть.А если это просто попытка начать новую жизнь в новом месте, так сказать, с чистого листа? Педагог на собрании говорит: вот мы с детьми... вот учитель я строгий... вот у меня было так... А на сайте школы, в которой по ее словам она учила деток информация, что она воспитатель ГПД со средним образованием. Я не компетентна в этих вопросах, я просто мама. Поэтому хочу понять, такая практика вообще нормальна? Огромным плюсом к моему, в общем, пока негативу стало то, что она за 40 минут собрания умудрилась 2 раза перейти на КРИК!!! с одним из родителей, который просто задавал неудобные, видимо, вопросы.
Еще фраза: дети не должны быть БРОШЕНЫ, а если они на продленке до 5-6 часов, значит они брошены. Конец цитаты...
Как несправедливо и очень обидно. Не все, став родителями, имеют возможность отказаться от работы до совершеннолетия детей.
У многих знакомых дети на продленке, совершенно не выглядят брошенными, да и не чувствуют себя такими.
Крик вообще сильно настораживает, впервые родителей видит и уже не может держать себя в руках. Если есть внутреннее ощущение неприятия учителя, да еще и подтвержденное какими-то внешними аргументами, думаю, точно не стоит отдавать ребенка в ее класс.
Мы потенциальные первоклассники и педагоги 1-х классов оставили приятное впечатление.
Ромаша
да.. уж. понятна ваша ситуация, переводите к другому учителю, что делать.
а по поводу "брошенности" на гпд педагог говорит то, что ему выгодно.. уйти пораньше домой и все)))
количество проведенного времени с ребенком не гарантирует качества. увы,
5 классы судя по анкетам набираются два класса. Но документов пока на один класс набралось. Познакомились с двумя классными руководителями учитель математики Оксана Алексеевна и учитель рус.яз и лит-ры Светлана Сергеевна. Оба педагога мне понравились. Я объяснила что пока нас не заселили мы увы не сможем 2 сентября придти в школу.[/q
Спасибо!
А про списки детей говорили? Где их вывесят? Во сколько линейка 2 сентября?
Helena
линейки не будет. занятия по расписанию 2 сентября начинаются. 28/08 в 11,00 будет праздник, приходите с детьми. и 31/08 еще одно собрание для родителей.
"Мне кажется все ждали сегодняшних собраний, чтобы решить для себя окончательно вести-не вести, посмотреть на школу, на учителей и т.п. Думаю, на соедующей неделе точно активизируются"
Собраний все ждали (и педагоги в том числе) Могу сказать одно: возможностей в новой школе ровно столько, сколько и неопределенности...
Добавлено 25.08.2013 в 11:42
mamadochki писал(а):
Helena
линейки не будет.
Что вы!!! Линейка будет обязательно! Как же девочка с огромным бантом и трогательным звоночком в руках?! Интересно как девочку выбирать будут? ведь всем захочется))
Добавлено 25.08.2013 в 11:51
Jannik писал(а):
Молодой учитель может быть даже лучше. Контакт с детьми, больше старается...
Не прогоняет из класса в класс наработанную программу, а к каждому уроку готовится.
Конечно молодой учитель больше старается!! Хотя, все зависит от человека... Помню пришла к нам в школу одна мадам, и я так ее боялась, что деньги в магазине разучилась считать((( Не хочу чтоб так было у моих детей.
А в целом, требование родителей- это педагог лет сорока с двадцатилетним педагогическим стажем! Но мы же тоже люди))) не можем себя ни состарить, ни заморозить!!
Что вы!!! Линейка будет обязательно! Как же девочка с огромным бантом и трогательным звоночком в руках?! Интересно как девочку выбирать будут? ведь всем захочется))
Вы педагог нашей школы? Может представитесь?
"Линейки не будет" - информация от Альцевой Екатерины Вячеславовны - учитель 3 класса. Может за сутки уже все поменялось?
вы педагог нашей школы? может представитесь?
"линейки не будет" - информация от Альцевой Екатерины Вячеславовны - учитель 3 класса. Может за сутки уже все поменялось?
согласно вашей информации линейка будет - когда?
Со слов Мамонтовой Ларисы Александровны (зама по праздничным вопросам и т.п) линейка будет для всех. 2 сентября. Примерно получасовая. Вот только со временем боюсь вас обмануть. 8 30 или 9 00. Могу уточнить только завтра.
Да я педагог нашей школы(старшие классы), но пока не стану представляться с вашего позволения, т.к (как и многие учителя школы СП) нахожусь в процессе оформления документов для трудоустройства.
5 классы судя по анкетам набираются два класса. Но документов пока на один класс набралось. Познакомились с двумя классными руководителями учитель математики Оксана Алексеевна и учитель рус.яз и лит-ры Светлана Сергеевна. Оба педагога мне понравились. Я объяснила что пока нас не заселили мы увы не сможем 2 сентября придти в школу.[/q
Спасибо!
А про списки детей говорили? Где их вывесят? Во сколько линейка 2 сентября?
Списки сказали будут только в четверг, а линейка будет 2 сентября в 9.00, а потом в 5 классе будет классный час. Уроков в тот день точно не будет.