Проточный водонагреватель более пение начинается от 5 кВт лучше 7 кВт, а для этого ему нужно вести отдельный провод и ставить на отдельный автомат. В проточном даже при таких характеристиках струйка воды будет слабая,вода тёплая. А вот если накопительный,тут совсем другое дело, напор волы и температура даже не заметите ,что воду отключили. Себе поставил Аристон на 50 литров, влез в стояк.
А какой лучше? Кто что себе ставит: накопительный или проточный?
Проточный занимает мало места, но "кушает" много электричества.
Кушает он меньше накопительного, т.к. потерь нет.
Но необходимая подведенная мощность - это не для наших квартир.
Был у меня на прошлой на квартире проточник на 6кВт - текла просто тепленькая водичка струйкой с женский мизинец.
Чтоб было полноценно - надо киловатт на 15, а у нас на всю квартиру всего 10
Только начинаю делать ремонт. Стоит ли ставить водонагреватель? Как я понял из темы, горячую воду будут отключать на регулярной основе. Правильно?
Стоит. Т.к. бывали отключения (внезапные) и в зимний период. Береженного - Бог бережет.
когда это у вас внезапно отключали зимой воду, да так что вы всоветуете в виде заменителя водонагреватель??
когда на несколько часов перекрывают стояк для замены батарей пр ремонте?
1. Откуда такие наезды? Я как бы не даю вредных советов. В конце концов у людей своя голова на плечах. Хотят - покупют и ставят. Не хотят - не ставят. Каждый сам себе хозяин.
Потом не забывайте что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да и греть в воду в водонагревателе выходит дешевле, чем брать с тем же подогревом у УК.
2. Ближе к весне когда подключали коммуникации 3й очереди были перебои с горячей водой. Именно горячий стояк отключали. Сидели без горячей воды около 2х дней. А что?
Satyr, 5 кВт согласен мало, а 8 для нашего напора то что нужно.
В прошлом году до 7 кВт убавлял, так как в душе слишком горячая вода была.
Ну и конечно для проточного нагревателя необходима отдельная проводка со своим АЗС.
1. Откуда такие наезды? ...
2. Ближе к весне когда подключали коммуникации 3й очереди были перебои с горячей водой. Именно горячий стояк отключали. Сидели без горячей воды около 2х дней. А что?
да я без наездов, просто живу постоянно с октября и перебоев не помню, чтоб сидеть без воды. потому и спросила.
Проточный водонагреватель более пение начинается от 5 кВт лучше 7 кВт, а для этого ему нужно вести отдельный провод и ставить на отдельный автомат. В проточном даже при таких характеристиках струйка воды будет слабая,вода тёплая. А вот если накопительный,тут совсем другое дело, напор волы и температура даже не заметите ,что воду отключили. Себе поставил Аристон на 50 литров, влез в стояк.
У нас на 7кВт, стоит в коробе, подвели отдельный провод и он на отдельном автомате. Еще не пользовались им. Но у меня родители еще в 2000 году ставили проточник в ванну, на душ, сейчас такие тыщи 2 стоят, напор поменьше, но не так чтоб прям слабая струйка текла, и вода нагревается до горячей!
1. Откуда такие наезды? ...
да я без наездов, просто живу постоянно с октября и перебоев не помню, чтоб сидеть без воды. потому и спросила.
Мы ж в разных домах живем. У вас могла быть вода, у нас ее могло не быть
Все системы работают нормально, уже котел включил -))
А мне и без котла хорошо - от меня аж пар шел сегодня, когда приехал, поэтому даже не сразу заметил, что вода холодная. Но теперь буду знать, к кому идти мыться, спасибо за наводку