А вообще те же сантехники УК рекомендовали все краны периодически открывать/закрывать, так сказать, для профилактики.
На входе такие краны стоят (сам виноват, надо было свои ставить) что их лишний раз трогать страшно. Они еще с сеткой грубой очистки совмещены, после отключений хорошо бы оттуда шит почистить, но боязно - доверия не вызывают. А после всех отключений столько грязи, что кранты дорогим смесителям.
включил вчера свой бойлер на 30л.
Не пожалел ни разу что его поставил))
А краны да надо раз в 2-3 месяца теребонькать туда-сюда чтобы не закисали.
Думаю по этому месяцу соберу статистику, по потреблению ГВС и стоимости нагрева 1куба им. Возможно вообще перестану пользоваться теплоносителем ГВС от Мортона. Есть такие мысли.
У меня в день отключения горячей воды потек полотенцесушитель, перекрыл. Тоже подумал, что давление скакнуло
У меня изначально полотенцесушитель потек как заехал. Отключил перемотал все соединения.
Это скорее всего не давление, с чего оно скакать будет, просто при большой температуре материал расширяется, горячую воду отключили остыл и проявились все огрехи. Пока есть возможность надо все перематывать и краны "расходить" а то закисают.
vitaly71
У Вас реально такая возможность (дома ПИКа) - вода в горячей труб отсутствует.
А у нас в ней холодная плещется, все-равно нужно бригаду УХ звать для перекрывания вентилей.
А краны полотенце сушителя в стояке это же зона ответственности ЭК ?
Судя по тому договору, который у меня не подписанным валяется, зона ответственности УК ДО кранов (то есть оканчивается на резьбе трубы. Кстати будьте бдительны, именно там у нас на входе образовался свищ в металле, хорошо вовремя заметили и не залили всех. Кстати ЭК строительный брак признала, и за свой счет ликвидировала).
vitaly71
У Вас реально такая возможность (дома ПИКа) - вода в горячей труб отсутствует.
А у нас в ней холодная плещется, все-равно нужно бригаду УХ звать для перекрывания вентилей.
А у Вас нет кранов на полотенцесушитель? если нет тогда "ой!"
насколько я знаю закон, не больше 14 дней.
по Москве госпоставщики добились 10 дней.
в случае ИТП, как говорят, время отключения можно сократить до нескольких часов
так что Мортон закон не нарушает, но и осчастливить нас не хочет.
Новая Москва была придумана не для уравнивания прав москвичей и новомосквичей а для переселения не богатых аборигенов за МКАД и афер с землями. Помните как нам пели про перенос парламента и других госструктур в Новомосковию? Ну и? Не питайте иллюзий