Взять бестселлер от известного производителя без изменений, поменять шильд и заявить, что вобще собственная разработка гм-автоТАЗа на чей то там платформе и дать созвучное название и воткнуть в одину линейку Нивой - это уже гарантировать, что никто ее не купит, кроме как кто в теме и лично проверил, что под капотом ни единого отступления от оригинала.
кстати ты в курсах что у кого то мозг сработал и они снова таки ставить будут Z18XE на новые Шеви Нивы? я жду 15 года чтоб проверить и купить если так.а то выпустили FAM1 партию в копейки и прекратили гады
Они 10 лет его то ставят, то снимают -))
Мне интересно другое - если они, якобы, его снова ставят - где они его брать собираются ? Уж 3 года как, в худшем случае, Z18XER, а Z18XE и во всяких бразилиях с мозамбиками сняли с производства.
Опель начал выпуск новых движков с непосредственным впрыском. Начали ставить на Opel Cascada - кабрио из семейства астры. Глядишь скоро и до других авто доберется, а XER и LET уйдут на второй план. Думаю, сначала на крузы. Нива если и получит новый движок, то от астры H, который сейчас на крузы ставят.
Лол какие 140? Не влезет в эту телегу 1.8. Дай бог чтобы 1.6 влез и потом... Вы различайте движки для джипа и для легковушки. У опелевских движков на низах тяга слабая.
1.8 туда уже влезал лет 5 назад. чего ему сейчас не влезть ?
Нива сколько десятилетий катается с легковым шесторочным мотором ? да и 1.7 ничем по распределению момента не отличается, только чуть мощнее. С тоже легковым, но в 1.5 более мощным уж точно не станет.
Другой вопрос - на кой ? Там всю систему надо менять.