Сообщают, в проектной декларации, которая опубликована на сайте, так же вы с оригиналом можете ознакомится в офисе. Все в соответствии с 214ФЗ. Лично каждого извещать о внесении изменений в декларацию ФЗ не обязывает.
У многих прописано 30 июня, по этому думаю будут стараться к этой дате успеть. Это как раз 3 месяца. До конца марта должны успеть еще обмеры БТИ сделать и начнется лотерея +-
3anag
Вот блин, переводить детей или не переводить? Это тоже не один день (((
Раньше июля я бы не расчитывал.
За август черновой ремонт можно успеть сделать, если бригада будет ждать ключи вместе с вами
А потом уже чистовой по комнате. Ну или рассмотреть вариант аренды квартиры на пару месяцев.
3anag
За август черновой ремонт можно успеть сделать, если бригада будет ждать ключи вместе с вами
А потом уже чистовой по комнате. Ну или рассмотреть вариант аренды квартиры на пару месяцев.
Я не знаю, когда Вы въедете =)))
Я могу лишь предположить, когда полностью окончат строительство дома, и на основании этого прикинуть - когда выдадут ключи.
Я не строитель и никак со строительством не связан, просто имею опыт покупки жилья в новостройках и наблюдения за строительством 2-х мкрн в качестве зрителя, поэтому примерно знаю общие этапы и их примерные сроки =)
Судя по готовности дома - осталось ещё 2-3 месяца на окончание строительства, т.е. дом будет полностью готов к началу мая (я имею ввиду реальное окончание, когда стоят фонарные столбы, лавочки, урны, засажен газон, завершена отделка фасада и внутренних помещений общего пользования, произведена уборка территории и вывоз строительного мусора)
После этого месяц-два займёт обмеры БТИ, присвоение почтового адреса и прочие регистрации/комиссии, учитывая, что май - месяц особенный, то всё это готово будет ИМХО к концу июня.
После этого Мортону ещё пару недель нужно, чтоб с управляющей компанией синхронизироваться, подготовить документы и т.д.
Так же ещё нужно учесть - сколько ключей выдаётся одновременно, если на этот период будет много домов (по всем мкрн), то могут двигать.
Таким образом я предполагаю, что ключи начнут выдавать с последней декаде июня до середины июля.
Учитывайте, что выдают по предварительной записи, особо не утруждаясь - прозваете - можете в конец очереди попасть - это ещё 2-3 недели.
Ввиду того, сколько здесь "если" и на любом этапе может быть непредвиденная задержка, то если бы у меня была такая ситуация, как у вас - я бы ребёнка перевёл, но на 4-5 месяцев отложил бы деньги на съём жилья (чтобы заехать в августе, всё удобнее вопросы будет решать, находясь на месте - регистрации, поликлиники, школы, рабочие бригады и т.д.). Но можно, конечно, попробовать и проскочить. Ремонт за 2 месяца - это возможно, но нужно уже сейчас иметь бригаду и договорённости с ней, жить рядом и долбить их ежедневно, при этом иметь хорошие знания о технологии ремонта, т.е. переквалифицироваться в прораба на 2 месяца - черновой точно успеете, а чистовой можно делать и потом, не торопясь, проживая в голых стенах =)))
3anag
Дата вселения = ~4-6 месяцев после получения ЗОСов - выдача ключей во 2ой очереди. Вот и считайте
Весной сделают прилегающую, заасфальтируют, вспомнят о коммуникациях, вскроют асфальт, проложат, зароют, заасфальтируют... потом ГК примет (не с 1го раза) дом.
Наш 26ой корпус ЗОСы были в январе-феврале в июле 14 объявили что в августе будут ключи выдавать, первыми полуили Мордоровцы (их подъезды), дальше все остальные ПИК итд..
Заезжали вчера вечером в офис продаж Мортон в Солнцево парк. Менеджер убеждает что сроки выдачи ключей изменены не будут. То есть запись на выдачу ключей начнется в конце марта, начале апреля и до 30 июня ключи получат все. Остается только ждать что будет в реальности.....