А есть ли смысл с ними судиться, если они ссылаются на форс -мажор?
Есть смысл!!! Вам мужны деньги? Если нет, подарите Мортону. Они любят подарки!
Соседи, я уже всё это прошла (7 корпус). Выиграла за просрочку 913000 руб. Желаю и вам удачи. Не ленитесь, отстаивайте свои права!
Пока Мортон по телефону заявляет, что до конца года дом сдадут, а ключи в первом квартале... Верить, нет - не знаю.
Это план по возведению дома.
Он распостроняется среди менеджеров. Они просто смотрят на эти цифры и вам их озвучивают.
Никакого отношения к реальному состоянию дел это не имеет. Какой смысл звонить и узнавать информацию у тех, кто ею просто не обладает? ;)
По этому плану СМР должны были быть завершены в мае. По факту они были завершены в сентябре. Из этого можно предположить, что график сдвинулся где-то на 1 квартал.
Что-то можно нагнать, можно и ещё больше отстать.
Добрый влечет.нет официально с сотрудниками Мортона в свои квартиры нас не кто пускать не собирается. У них постоянные отговорки что нет официального разрешения. Помоему мы только сможем попасть в свои квартиры,когда получим ключи от них. А так только можно спокойно проходить и смотреть свои квартиры через дырку в заборе, останавливать и препятствовать никто не будет. Работягам до вас нет ни какого интереса. Желаем удачи.
А есть ли смысл с ними судиться, если они ссылаются на форс -мажор?
Есть смысл!!! Вам мужны деньги? Если нет, подарите Мортону. Они любят подарки!
Соседи, я уже всё это прошла (7 корпус). Выиграла за просрочку 913000 руб. Желаю и вам удачи. Не ленитесь, отстаивайте свои права!
А многие не верят Вот чудаки
Судя по форуму, многие действительно не хотят заморачиваться., а зря. В 14 корпусе, по моему уже приличная просрочка.
Добрый влечет.нет официально с сотрудниками Мортона в свои квартиры нас не кто пускать не собирается. У них постоянные отговорки что нет официального разрешения. Помоему мы только сможем попасть в свои квартиры,когда получим ключи от них. А так только можно спокойно проходить и смотреть свои квартиры через дырку в заборе, останавливать и препятствовать никто не будет. Работягам до вас нет ни какого интереса. Желаем удачи.
Это не ваша квартира. Вашей она станет после подписания акта приёма-передачи, после чего незамедлительно можете проследовать в неё.
Официально пускать левых людей на стройку? За это и сесть можно ;)
Добавлено 30.10.2014 в 07:20
lusha74 писал(а):
Судя по форуму, многие действительно не хотят заморачиваться., а зря. В 14 корпусе, по моему уже приличная просрочка.
14 корпус продавали не в один день и сроки в договорах стоят разные. По Вашему - приличная просрочка, по моему договору - всё в срок, поэтому основания судиться имеют далеко не все, ещё меньше имеют такое желание.
Пока Мортон по телефону заявляет, что до конца года дом сдадут, а ключи в первом квартале... Верить, нет - не знаю.
Это план по возведению дома.
Он распостроняется среди менеджеров. Они просто смотрят на эти цифры и вам их озвучивают.
Никакого отношения к реальному состоянию дел это не имеет. Какой смысл звонить и узнавать информацию у тех, кто ею просто не обладает? ;)
По этому плану СМР должны были быть завершены в мае. По факту они были завершены в сентябре. Из этого можно предположить, что график сдвинулся где-то на 1 квартал.
Что-то можно нагнать, можно и ещё больше отстать.
Я бы ключи ранее 2 квартала не ожидал...
Я также со скепсисом отношусь к словам менеджеров по этому поводу. Но все же они отталкиваются не только от плана возведения дома и сухих цифр, актуальная картина им тоже передается (текущие работы по дома) - она совпадает с тем, что пишут те, кто был недавно в корпусе и смотрел квартиры.
2 квартал - это очень даже приемлемо, я боюсь, что по факту 3 квартал будет.
Добавлено 30.10.2014 в 10:43
karlsson писал(а):
ysineva писал(а):
Это не ваша квартира. Вашей она станет после подписания акта приёма-передачи, после чего незамедлительно можете проследовать в неё.
Официально пускать левых людей на стройку? За это и сесть можно ;)
Добавлено 30.10.2014 в 07:20
lusha74 писал(а):
14 корпус продавали не в один день и сроки в договорах стоят разные. По Вашему - приличная просрочка, по моему договору - всё в срок, поэтому основания судиться имеют далеко не все, ещё меньше имеют такое желание.
Соглашусь. Тех кто купил до переноса срока (на конец 2014) не так уж и много - по крайней мере сложилось такое впечатление и по форуму и по количеству квартир на момент (моей) покупки.
Спасибо! Значит, придется играть в лазутчиков как в детстве!
Наверное тем кто не подписал доп соглашение и готов побороться за свои деньги надо начинать объединяться ( обменяться тел номерам ,эл.почтой , скайпом )и будем обмениваться информацией да и в обще может готовиться к организации коллективного иска ( лучше нанять всем вместе одного хорошего адвоката чем кучу пятикурсников юридического факультета ) в любом случае деньги они будут обязаны выплатить и не какое сылание на форс мажор не прокатит ( есть договор и в нем все написано черным по белому ) тем кто уже подписал допник желаю удачного заселения ( как говориться у богатых свои причуды ) P.S кто не подписал допник пишите в личку хотя бы будем знать сколь ко нас ( дом в принципе готов и к июлю будут раздавать ключи )
У меня просрочили уже. Срок ГК июнь 2014.
Кто будет собирать иск. напишите. Есть возможность присоединиться Как в правовом так и в материальном плане
На этом основании вы иск не сможете подать. Только после просрочки выдачи ключей и имея на руках акт приема-передачи с датой - отличной от договорной в большую сторону. Именно это считается нарушением договора, цель которого - передача вам построенного жилья в установленный срок. Только это нарушение дает право на требование неустойки и сохранением за собой квартиры.
Сейчас вы можете подать иск на рассторжение договора, ввиду нарушения одного из пунктов.
Получите уплаченные деньги и возможно небольшую компенсацию. Дерзайте. Мортон будет рад такому подарку - уаерен - пойдут на досудебное урегулирование ;)
P.s. я не юрист - могу заблуждаться, но мое понимание законов и договора такое.