Это просто жесть,как так можно перенести сроки на 1,5 года??????А если я продала свою однушку и купила двушку в этом солнцево парке!!!!и год снимаю квартиру,пока дом построится!!!!!!кто мне еще 1,5 года будет оплачивать съемную квартиру!!!!!!!!!!Это просто не реально!!!
guseva7774
жаль конечно, но может все образуется? у нас с 20-22 корпусом тоже непонятки (((
Satyr, неужели правда такая сумма на ремонт?! Ужас летящий на крыльях ночи!!!
А я еще думал в 200-250 тысяч уложиться на двушку 64 квадрата )
Правда я хочу минималистский ремонт - белый потолок, крашеные стены (или дешевые обои, или жидкие обои), половая доска на лагах, или на шумоизолирующей подложке (ламинат не люблю). самая дешевая сантехника и хорошая плита на кухню (это за отдельные деньги) и ффсе! полы и стены выравнивать не хочется.
guseva7774
жаль конечно, но может все образуется? у нас с 20-22 корпусом тоже непонятки (((
Ну, мы думали тысяч в 700 с копейками уложиться -))
Вот сейчас как раз 700 потратили. Стены уже почти оштукатурили -))
Subbotka
Подскажите, вы у какого агентства брали квартиру в нашей секции, если не секрет? У Мортона? Когда мы покупали у Мортона трешку в 4-ой секции, выбор этажей начинался от 21-го этажа. (Хотели ниже, но увы..)
Добавлено 20.02.2013 в 22:20
guseva7774
Сами в расстроенном состоянии неделю ходим, как узнали...Менеджер Мортона говорит, не спешите переживать, по документации сроки отодвинулись, но построить могут быстрее...Будем надеяться!!
Не, то что они делают за 500 т.р. можно сделать самому за 200-300, если конечно время не поджимает!
Добавлено 18.02.2013 в 15:16
А по поводу задержки строительства - можно верить ли верить менеджерам Мортона, что 1 год это крайний срок, а скорей всего построят и заселят гораздо раньше!
Если будут суды и положительные решения по компенсациям-то напрягутся,а пока этого нет и голова не болит
guseva7774
А я еще думал в 200-250 тысяч уложиться на двушку 64 квадрата )
Правда я хочу минималистский ремонт - белый потолок, крашеные стены (или дешевые обои, или жидкие обои), половая доска на лагах, или на шумоизолирующей подложке (ламинат не люблю). самая дешевая сантехника и хорошая плита на кухню (это за отдельные деньги) и ффсе! полы и стены выравнивать не хочется.
не надо беспокоиться.
хватит и 200 и 250 тысяч. тем более.
если рассмотреть чуть подробнее...белый потолок -это либо побелка, либо водоэмульсионка. либо плитка ПВХ. если брать самый "дорогой вариант" плитка ПВХ (1 квм.метр будет стоить 50 руб вместе с клеем) Работа-своя.)
Половая доска+лаги (это минус 8 см от высоты) потолка. по деньгам считать -конечно дороже ламинатов...
сам хотел нечто подобное, - но зачем? подложка+ламинат. Не паркетная доска.
крашеные стены-тоже вариант (в туалете-ванной) Пока не "наберется" суммы для более глобального ремонта.
Удачи в планах и их решении, при минимальных затратах.
Всем привет. Звонил сегодня в мордор и на счет срока сдачи мне сказали что планируют в первом квартале 2015 года! Просто обалдеть! Они что, этот несчастный дом собираются два года строить и сдавать!!!?
Половая доска+лаги (это минус 8 см от высоты) потолка. по деньгам считать -конечно дороже ламинатов...
сам хотел нечто подобное, - но зачем? подложка+ламинат. Не паркетная доска.
мне лично в ламинате не нравится фенолформальдегидная смола
Всем привет. Звонил сегодня в мордор и на счет срока сдачи мне сказали что планируют в первом квартале 2015 года! Просто обалдеть! Они что, этот несчастный дом собираются два года строить и сдавать!!!?
Откуда столько разной информации? Ощущение, что люди начинают фантазировать и сгущать краски. Вот последняя инфа получена 5 минут назад от Мортона: сдача 14-го корпуса 4 кв. 2014 г. Это серия 111М, ГВСУ является генеральным подрядчиком по данной серии и строит он. И после сдачи далее 1-3 мес. передача на баланс в УК, т.е. + 1 квартал максимум!( 1 кв.2015 года ключи).
Короче, не бздим, а тихо мирно ждем весны и наблюдаем. Фундамент льют, Мордор тоже не заинтересован затягивать, т.к. неустойку придется платить. Юрист мой дал заключение, что все в данном случае выбить реально!!! Конечно же для тех, кто не подписал. ИМХО: сейчас краны с 12 и 13 корпусов на наш переставят и все пойдет быстрее.
Лёлька
Знал бы я, что так затянут, в жизни не купил бы там квартиру. НО за 1 квартал 2015 года - расплата за такой срок будет большая. Брошу все силы, средства и связи на борьбу с этими петухами.
Allure
Вот и другие наши сострадальцы тоже готовы отстаивать свои права. Давайте вместе действовать!
Добавлено 11.03.2013 в 13:14
А вообще, пока я настроена позитивно, мне кажется все будет намного лучше , чем мы себе представили. Как уже говорилось: корпус последний( соответственно, чтобы мы не были бельмом на глазу- начнут шевелиться шустро), Мортону тоже наверняка проблемы не нужны, коммуникации готовы, что повлияет на быстроту введения в эксплуатацию.. Время покажет! Главное, немного терпелки
Ну корпус не последний, два новых дома будут, Апартаменты, которых ранее в плане не было. Но я тож думаю что коробку возведут к Октябрю-Ноябрю, т.к. 13-ому корпусу начнут выдавать ключи (надеюсь на это), и уже некоторые начнут делать ремонт и к Декабря заселяться (как мы планируем), а т.к. это Москва уже, то будут действовать санитарные нормы на уровень шума и т.д.
Поэтому, мне кажется, что коробку они должны закончить до этого срока.
Даже если прикинуть, первые два монолитных этажа, должны возвести, с фундаментом, за 3 месяца, т.е. Июнь.
В Месяц строят 4-5 этажей, т.е. коробка за 4 месяца, т.е. Октябрь-Ноябрь. Ну это если будет без сбоев. Да и действительно, сейчас подтянут краны с 12-13 корпусов и дело пойдет быстрее.