Вероятно, переоценка "важности" того или иного субъекта в ЖК, а следственно распределение рабочей силы по субъектам, относительно их степени "важности". "Рассказчик" сообщила любезно, что "париться" не стоит- все сдадут в сроки!
Saney
И не говорите. Я тоже в конце января их любезно спрашивала и тонко намекала, что как-то работы совсем не ведутся. На что они мне, тоже любезно, расписали аж план всех работ до конца 2013 года. Всё по месяцам: что и когда должно построиться, когда какие коммуникации, когда отделка и благоустройство территории. И заверяли, что всё по плану, переживать не стоит. И что? Через 2 недели сроки на год перенесли. Больше не верю ни единому их слову. Верю тому, что вижу сама на стройке.
Наткнулся на эту паническую ветку - ерунда полная. У меня с окна стройка 14-го как на ладони - копошатся каждый день, без выходных. Еще и ночью шумят, нарушают тишину... Я не в обиде - пусть уж пошумят, да быстрее закончат, меньше грязи на районе будет. Первый этаж монолитный, потому и казалось, что стройка встала - бетону нужно время для схватывания, над ним еще 23 этажей панелей будет, высокая нагрузка. Панели уже навезли, начали монтировать.
Да легко, если только не забуду. Вот пока не забыл - держите свежак. Сфотал с балкона только что, в 8 вечера.
Первые два монолитных этажа, предназначенных для коммерческих помещений (свободной планировки) уже возведены, бетон схватился. Из-за этих монолитных этажей дома серии П-111 иногда ушлые риэлторы и хозяева пытаются выдать за монолитные, хотя дом конечно же панельный.
Начался монтаж панелей, а это уже быстро - простой конструктор. Панели можно видеть возле дома и один ряд (3-й этаж) уже торчит на доме.
Справа от башни возводят аппартаменты - это не ваш корпус, не путать.
А вот на моих глазах на стройку заехал камаз с грунтом. Зачем-то грунт понадобился.
С другой нашей квартиры стройка видна полностью, но я туда пойду только завтра и если не забуду - сфотаю панораму. Может даже и в светлое время суток получится.
Строят, куда они денутся... Был удивлен, когда увидел ветку о задержках, потому как сколько месяцев смотрел - каждый день копошатся. Просто не забывайте, что дом в 24 этажа, стоит на сваях и первые этажи монолитны, это технологически небыстрый процесс и кому-то казалось, что стройка стоит. Сейчас коробка быстро вырастет, но потом еще полгода будут начинку монтировать и коммуникации. Через год будет готов дом, а там и до ключей не сильно далеко.
Строят, куда они денутся... Был удивлен, когда увидел ветку о задержках, потому как сколько месяцев смотрел - каждый день копошатся. Просто не забывайте, что дом в 24 этажа, стоит на сваях и первые этажи монолитны, это технологически небыстрый процесс и кому-то казалось, что стройка стоит. Сейчас коробка быстро вырастет, но потом еще полгода будут начинку монтировать и коммуникации. Через год будет готов дом, а там и до ключей не сильно далеко.
Спасибо за хорошее настроение (: Такой позитивный настрой всех, я уверена, успокоит (:
25 ноября 2013, фото с другой нашей квартиры на 14-й корпус.
Прям под окнами площадка под поликлинику, далее зигзагообразный 14-й корпус, правее строят аппартаменты, а за 14-м - строят паркинг в 14 этажей.
В крайней секции 14-го корпуса уже возводят панельные этажи, а в других еще продолжают заливать монолитный второй этаж. Три месяца подряд идут дожди и сырость, немного мешает ускорить процесс (укутывать стройку куполом дорого). Полное химическое схватывание железобетона занимает месяц независимо от влажности, но для страховки можно подержать и подольше, прежде чем громоздить этажи дальше.
Architect
Спасибо! У меня к вам вопрос. Судя по цвету панелей третьего этажа (которые облицованы плиткой), наш дом по цвету будет отличаться от 12 и 13 корпусов? Что скажете?
Architect
Спасибо! У меня к вам вопрос. Судя по цвету панелей третьего этажа (которые облицованы плиткой), наш дом по цвету будет отличаться от 12 и 13 корпусов? Что скажете?
Цветовую гамму застройщики периодически перетряхивают для архитектурного разнообразия, но корпуса 12, 13, 14 стоят на одной линии и по идее должны быть идентичны во всем. То есть серые и желтые панели, красные балконы. В настоящий момент идет монтаж 3-го этажа, все панели что завезены на стройку и уже смонтированы - серые. Это не краска, декоративная плитка что укладывается на заводе, на заводе же ставят и рамы окон. Похоже, дом по цвету будет точно как его соседи, без сюрпризов.
В данный час (смотрю из окна) на стройку привезли еще панелей в запас, а на заснеженном доме монтажник-сварщик варит крепления для панелей.
Планировки у 14-го корпуса отличаются от 12-13. Балконы в комнатах, а не на кухнях, конфигурация у них другая - они цельные, более угловатые и, наверное , более функциональные. Конечно внешний вид дома совсем другой будет, и никаким цветом переднюю линию микрорайона уже не выправишь. Поэтому и прикрыли всё 14-этажным паркингом!
Соседи! А мы в курсе, что 14-й корпус будет отличаться от 12 и 13. Консультанты в Мортоне давно нам как-то сказали, что раз планировка другая, то и конструкция тоже будет несколько отличаться. Но подробностей не рассказали. А по цвету - сказали, что информацией не обладают. Сказали только: "Дождёмся начала возведения панелей - тогда всё и увидим." :-) Так что... Ждём'с... Пока не очень понятно по фото.
P.S. Хотя другой консультант потом сказал, что раз серия домов одна, то и конструкция одинаковая. В общем, запутали с ответами, как всегда.
Добавлено 27.11.2013 в 20:04
Summer
Планировка всех трёх корпусов была известна с самого начала строительства мкр. И паркинг строиться уж точно не для "выправления" линии. Тем более, что 24-этажный дом будет всё равно выше.