Издалека заходят, черти полосатые!
Легализоваться хотят. Для этого и мутят с якобы открытием мусоропроводов и проведением "общего собрания собственников жилья"
kapasan
Вы делаете делаете ошибки, а потом хотите получить правильные выводы... начать нужно не с "хочу" , "не хочу" а с изучения материала по данному вопросу.
Не мешайте в одну кучу мусоропровод и водоснабжение, каждый имеет право отказаться от воды... это личное дело каждого, краны находятся у вас в квартире, а мусоропровод на сколько я помню нет.
Добавлено 20.11.2014 в 15:23
Grad писал(а):
gomza писал(а):
У нас в подъезде появилось вот такое обьявление
Легализоваться хотят. Для этого и мутят с якобы открытием мусоропроводов и проведением "общего собрания собственников жилья"
Что значит легализоваться? УК легально у нас действует. Первый раз УК решила сделать, соберитесь собственники и решите бвть или не быть мусоропроводу... что тут сложного?
kapasan
Вы делаете делаете ошибки, а потом хотите получить правильные выводы... начать нужно не с "хочу" , "не хочу" а с изучения материала по данному вопросу.
Не мешайте в одну кучу мусоропровод и водоснабжение, каждый имеет право отказаться от воды... это личное дело каждого, краны находятся у вас в квартире, а мусоропровод на сколько я помню нет.
Добавлено 20.11.2014 в 15:23
Grad писал(а):
gomza писал(а):
У нас в подъезде появилось вот такое обьявление
Что значит легализоваться? УК легально у нас действует. Первый раз УК решила сделать, соберитесь собственники и решите бвть или не быть мусоропроводу... что тут сложного?
"Товарищество собственников жилья, заварив мусоропроводы и прекратив действие данной инженерной системы многоквартирного дома, нарушило требование подпункта «в» пункта 53 раздела V Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307.
Согласно данной норме потребителям коммунальных услуг, то есть собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирного дома запрещается вносить изменения во внутридомовые инженерные системы без внесения в установленном порядке изменений в техническую документацию на многоквартирный дом.
Таким образом, для осуществления указанных действий ТСЖ, как объединению собственников, необходимо было согласовать с автором проекта многоквартирного дома внесение соответствующих изменений в проектно-техническую документацию, надлежаще оформить эти изменения, что может быть осуществлено самим автором проекта или иной организацией, имеющей лицензию на производство подобных работ, далее произвести необходимые согласования с архитектурной, санитарной и иными службами.
Кроме того подобные действия допустимы только с согласия ВСЕХ собственников помещений многоквартирного дома.
Мусоропровод, как и другие инженерные системы, относится к общему имуществу многоквартирного дома, находится в совместной собственности владельцев помещений. Действия по распоряжению этим имуществом возможны только с общего согласия ВСЕХ собственников. Иначе права одних жильцов, не желающих отказываться от использования мусоропровода, будут нарушены односторонними действиями других собственников. Если такое соглашение не достигнуто, вопрос должен быть разрешен судом."
а вот как появится вонь от открытого мусоропровода - не понимаю. вы раньше не жили в многоквартирном доме что ли?[/q]
++++++
Жил. Подходя к квартире буквально выворачивало от смрада. Сан обработка делалась. Но все тщетно.
Ребята тут два варианта.
1. Открываем мусоропровод и у нас все хорошо.
2. Открываем мусоропровод и у нас начинает вонять через какое то время. А назад пути нет. Заварка мусоропровода ничего не даст. Смрад проникает везде.
Я понимаю что среди нас достаточно много пофигистов, как и чем дышать, лишь бы в тапочках мусор таскать. Но все таки надо подумать сначала.
Опыт
1. жил в 10-эт доме. был устойчивый душок. На него просто никто уже не обращал внимание. Привыкли видимо.
2. Снимал квартиру 17 эт дом . 8 эт. Смрад. Я думаю квартиры в этом доме не продать ни за какие деньги. Санобработка делалась. результат -ноль.
3. Езжу на выходные за ребенком к бывшей. почти 3 года все нормально было. а в этом году вонища неимоверная.
Добавлено 20.11.2014 в 15:36
kapasan Иначе права одних жильцов, не желающих отказываться от использования мусоропровода, будут нарушены односторонними действиями других собственников
Или наоборот.
Если завоняло - надо решать проблему. Если грамотно подойти к этому все будет ок. Я не верю, что с этим нельзя справиться. Не с мусорными пакетами же в самом деле всею жизнь в лифте толкаться!
vitaly71 писал(а):
Иначе права одних жильцов, не желающих отказываться от использования мусоропровода, будут нарушены односторонними действиями других собственников
Или наоборот.
Если завоняло - надо решать проблему. Если грамотно подойти к этому все будет ок. Я не верю, что с этим нельзя справиться. Не с мусорными пакетами же в самом деле всею жизнь в лифте толкаться!
Согласен. Но как?
Выселять жильцов которые валят мусор без пакетов и мимо мусоропровода?
Сан обработка почти ничего не дает, только добавляется запах хлора.
Рад я очень что не живу в одном подъезде, то хлоркой всех травить то пакетами в лифтах оставлять хотите...
ну ладно уж.. я нормальный сосед, таких еще поискать ) когда это я хотел пакеты в лифте оставлять? а хлорка это прошлый век. есть лучше решения, ну погуглите сами в конце концов.
kapasan
Мусоропровод это не коммунальная услуга, коммунальная услуга это вывоз мусора...
Добавлено 20.11.2014 в 15:44
kapasan
Рад я очень что не живу в одном подьезде, то хлоркой всех травить то пакетами в лифтах оставлять хотите...
Я извиняюсь конечно, что встреваю... 38,5 вместо 35,17? Т.е. за трешку в 80 квадратов я буду платить на 266 рублей больше? За мусоропровод?.. Я буду резко против. И так дофига за коммуналку платим. Мне не сложно вынести свой мусор на улицу, или мужа отправить, или помочь престарелой соседке или больному соседу с этим.
kapasan На сколько я знаю, МП рассчитан на то что мусор будет выбрасываться без пакетов.
Вот, вот! очень многие так считают! И льется по стенам мусоропровода гниющая и воняющая жижа...))
Вот мимо.. ))) это ложиться на плечи соседей - образумить мазилу! )
Ага!)) Я не вчера родился! Горбатого и могила не исправит. Тут у нас Дартаньянов много! Попробуйте замечания сделать, узнаете все о себе чего и не знали))
kapasan На сколько я знаю, МП рассчитан на то что мусор будет выбрасываться без пакетов.
Вот, вот! очень многие так считают! И льется по стенам мусоропровода гниющая и воняющая жижа...))
Вы когда пакет выбрасываете не факт, что он не разорвется по пути! ) По дороге вниз он в некоторых случаях по любому рвется, рассчитывать на то, что этого не случится не разумно.
И гниющая и воняющая жижа (надеюсь все поели) - это вполне то, что и должно находится в МП как ни крути, он для этого и создан. Регламентная обработка производится именно по этому.
vitaly71 писал(а):
Вот мимо.. ))) это ложиться на плечи соседей - образумить мазилу! )
Ага!)) Я не вчера родился! Горбатого и могила не исправит. Тут у нас Дартаньянов много! Попробуйте замечания сделать, узнаете все о себе чего и не знали))
Я извиняюсь конечно, что встреваю... 38,5 вместо 35,17? Т.е. за трешку в 80 квадратов я буду платить на 266 рублей больше? За мусоропровод?.. Я буду резко против. И так дофига за коммуналку платим. Мне не сложно вынести свой мусор на улицу, или мужа отправить, или помочь престарелой соседке или больному соседу с этим.
Правда? Все дело в деньгах? В 266?
Добавлено 20.11.2014 в 16:01
vitaly71 писал(а):
мириться не надо, но крови такой сосед попьет((
согласен. тут уже офтоп наверное. но в каждом случае решение проблемы индивидуально. геморройный сосед конечно неприятно.
с вонью от очистных до сих пор так окончательно и не разобрались.
имея такой прецедент, не очень хочется увидеть аналог такой "работы" и по мусоропроводу
Я извиняюсь конечно, что встреваю... 38,5 вместо 35,17? Т.е. за трешку в 80 квадратов я буду платить на 266 рублей больше? За мусоропровод?.. Я буду резко против. И так дофига за коммуналку платим.